Я в последние дни замечаю, что улитка периодично (именно периодично) выпускает обновления по пол гига. Как бы я понимаю, что это исправление ошибок, багов и всяких там косяков, но неужели так часто и именно по 0.5 гб? Вы там типа копите исправления ошибок до 0.5 гб, а потом только выпускаете обновление или что?
Люди с нормальным интернетом может быть и не заметать этого, но я как страдалец с 350-400 кб/с как-то не рад таким приколам. Тем более я усаживаюсь за комп дважды в день, в обед на час-два и вечером тоже на 1-2 часа. И я как бы не только в вашу гачу для мужиков играю, у меня и другие развлечения есть и эта загрузка мне как-то мешает: не загрузишь - не поиграешь, будешь загружать - сиди эту загрузку и жди, ведь остальное будет не доступно.
Оставлять включенным комп 24/7 на просто, чтобы он сам там обновлял игру пока меня нет не хочется
В общем вот, решил поделится своей болячкой с игрой
Как бывший оператор провайдера дом. интернета, могу сказать что иногда нету возможности в конкретном доме подключить нормальный интернет, потому что в доме всего один провайдер со старым оборудованием, а другие либо не стремятся заезжать туда или их даже не пускают из за сговора председателем/ук и т.д.
И это не говоря про частные дома где иногда подключить адсл уже будет за счастье.
Да, мы специально ходили к нашему провайдеру и приглашали их специалистов, в итоге это максимум который может выжить наш тариф, более быстрые требуют оптоволокно, которое естественно у нас не проводят
На самом деле оптоволокно до квартиры(FTTH) переоценено, потому что стандартная 8ми жильная витая пара в квартиру(FTTB) уже даёт скорость до 1 Гбит в секунду, а до дома в обоих случаях идёт оптоволокно. Правда не везде ещё гигабит есть, сам пользуюсь 100 Мбит/с которого мне пока хватает.
удобно, конечно, но я сомневаюсь в необходимости такого апгрейда, всё-таки качать игрушки или объёмные файлы мне надо нечасто, а платить за повышенную скорость надо каждый месяц
Не дом, а квартиру. Не покупать, а обменивать- продать нынешнюю, купить новую (или сдавать эту, брать в аренду другую). И, да, если для тебя важна скорость интернета (а мне сейчас сложно представить, кому она не нужна. Разве что пожилым людям.), почему бы не поменять своё жильё?
Не рационально менять свою квартиру, на которую у тебя возможно нет ипотеки, кредита, на другую хату с более качественным интернетом, учитывая что подавляющее большинство провайдеров не проводят хороший инет в старые и далёкие жилые участки, которые соответственно дешевле из-за района на “отшибе”.
По сути у человека могут просто средства не позволять купить или арендовать на долгую хату в центре или около, где в жилые массивы проводят хороший инет так как живёт на отшибе
По моему, не каждый дом “на отшибе” является домом с плохим интернетом. Сам живу не совсем, но достаточно рядом “с отшибом” и интернет 100 Мбт в секунду. 92-95 в среднем. При этом, на сколько я понимаю, его можно еще ускорить, но я просто этим вопросом не задавался- нынешняя устраивает.