Вечные мини обновления

Я в последние дни замечаю, что улитка периодично (именно периодично) выпускает обновления по пол гига. Как бы я понимаю, что это исправление ошибок, багов и всяких там косяков, но неужели так часто и именно по 0.5 гб? Вы там типа копите исправления ошибок до 0.5 гб, а потом только выпускаете обновление или что?

Люди с нормальным интернетом может быть и не заметать этого, но я как страдалец с 350-400 кб/с как-то не рад таким приколам. Тем более я усаживаюсь за комп дважды в день, в обед на час-два и вечером тоже на 1-2 часа. И я как бы не только в вашу гачу для мужиков играю, у меня и другие развлечения есть и эта загрузка мне как-то мешает: не загрузишь - не поиграешь, будешь загружать - сиди эту загрузку и жди, ведь остальное будет не доступно.
Оставлять включенным комп 24/7 на просто, чтобы он сам там обновлял игру пока меня нет не хочется

В общем вот, решил поделится своей болячкой с игрой

У тебя версия “в разработке”?

А может лучше интернет нормальный сделать? С ним жизнь в интернете в целом станет быстрее и приятнее)

3 лайка

Как бывший оператор провайдера дом. интернета, могу сказать что иногда нету возможности в конкретном доме подключить нормальный интернет, потому что в доме всего один провайдер со старым оборудованием, а другие либо не стремятся заезжать туда или их даже не пускают из за сговора председателем/ук и т.д.
И это не говоря про частные дома где иногда подключить адсл уже будет за счастье.

Нет, я чекал

Да, мы специально ходили к нашему провайдеру и приглашали их специалистов, в итоге это максимум который может выжить наш тариф, более быстрые требуют оптоволокно, которое естественно у нас не проводят

На самом деле оптоволокно до квартиры(FTTH) переоценено, потому что стандартная 8ми жильная витая пара в квартиру(FTTB) уже даёт скорость до 1 Гбит в секунду, а до дома в обоих случаях идёт оптоволокно. Правда не везде ещё гигабит есть, сам пользуюсь 100 Мбит/с которого мне пока хватает.

кому из широких масс вообще может потребоваться гигабит? тот же лакер вроде говорил, что стримит и играет на 40мбит/с и норм

В меня 500 Мбит
Радуюсь когда игрушки за 5 минут качаются

удобно, конечно, но я сомневаюсь в необходимости такого апгрейда, всё-таки качать игрушки или объёмные файлы мне надо нечасто, а платить за повышенную скорость надо каждый месяц

У меня в тарифе еще и тв приставка + симка с 30 гигами интернета и все это за 500 в месяц)

интересный тариф, конечно. мне такой совсем не подойдёт, потому что тв я не смотрю, а 30гб на месяц мне не хватит

Ну зато видемость работы есть

Зачем тогда в таком доме жить?

Покупать дом ради интернета, у тебя походу с головой совсем бо бо!

Не дом, а квартиру. Не покупать, а обменивать- продать нынешнюю, купить новую (или сдавать эту, брать в аренду другую). И, да, если для тебя важна скорость интернета (а мне сейчас сложно представить, кому она не нужна. Разве что пожилым людям.), почему бы не поменять своё жильё?

Так я и говорю что у тебя с головой не все в порядке, менять квартиру ради интернета!

1 лайк

Так и не увидел ответ на свой вопрос.

Не рационально менять свою квартиру, на которую у тебя возможно нет ипотеки, кредита, на другую хату с более качественным интернетом, учитывая что подавляющее большинство провайдеров не проводят хороший инет в старые и далёкие жилые участки, которые соответственно дешевле из-за района на “отшибе”.
По сути у человека могут просто средства не позволять купить или арендовать на долгую хату в центре или около, где в жилые массивы проводят хороший инет так как живёт на отшибе

По моему, не каждый дом “на отшибе” является домом с плохим интернетом. Сам живу не совсем, но достаточно рядом “с отшибом” и интернет 100 Мбт в секунду. 92-95 в среднем. При этом, на сколько я понимаю, его можно еще ускорить, но я просто этим вопросом не задавался- нынешняя устраивает.