Ведение боя как положено на артелерии

Обучающая миссия в арме заключается в том, чтобы за ограниченное время сдрона найти в посёлке рассчт ПЗРК (из всех патрулей, постов и т. д. необходимо найти именно его). А у нас тут проблема найти САУ.

Так там ещё и поселок домов на 50+. И надо потом эту цель накрыть из миномёта, при том, что челы расслабленно ходят.

Который там тоже материализовался минуя всё ПВО ?

Что бы она не увидела по итогу ЛЦУ ?

В “реале” очень многие многофункциональные истребители всё так же одноместные.

1. А ты думаешь, что на каждый дрон будут тратить ракету?
  2. Можно зависнуть среди крон деревьев, и тогда вообще не обнаружат, хоть так и сложнее светить.

Разве? там же можно на ходу ловить лазерный луч. Тот же снаряд тюльпана. Не думаю, что бомба хуже. А канал настраивается.

Вс равно если это не пятое поколение, где ИИ теоретически может помочь маневрировать, то тот же F-18 будет намного удобнее.

Как бы да…

Зависнуть на БПЛА самолётного типа ?

Можно. Только для этого бомба изначально должна падать в район цели.

Никак вам ИИ ничем там не поможет.

Вы на бпла никогда не играли, судя по всему. Я почему-то легко могу прижимаясь к земле светить в случае появления у врага зениток.

Всм? так самолёты же 5 поколения в США разрабатываются с возможностью действовать без пилота, под упралением ИИ. Тип чтоб рядом летящий пилотируемый F-35 отдавал указания.

Да и эксперименты с F-16.

А если добавтть другие БПЛА? Но типа ограничить зарядку, чтоб долго нельзя было висеть, и надо было возвращаться.

Не, они не беспилотные.

Вот пусть дальше разрабатывает.

Этой концепции уже лет 30.

Пока? их нет. И сомневаюсь, что появятся.

На 15км они даже если очень захотят не улетят.

Сейчас да, но с возможностью такого в будущем. Ну как “беспилотное такси”, где сидит водитель, который контролирует.

Для этого они новый самолёт делают. Ф-47.

понятно дело, но модернизируют то все, имеющие потенциал. Ну типа вот у России есть Т-90М, и даже где-то Армата. Но Т-72 до Б3М надо модернизировать, а Т-80 до БВМ.

В этом нет никакого смысла. Ибо все возможности самолёта упираются в пилота, который там сидит.

Не думаю, что 35 будут делать беспилотным.

Потому что ничего другого нет, а техника тратится очень быстро.

Какой в этом практический смысл ,если есть полноразмерный БПЛА ?

Такой, что пилотов всегда мало. А если можно сэкономить на пилотах, то почему бы и не да?

Хз, самолёт и так дорогой делать ещё дороже. Причём не факт, что там есть возможность для беспилотного варианта.

Для пилотирования БПЛА вам всё равно нужен пилот.

Ну влепить вместо туши пилота блоки связи и управления можно всегда, но как вы сказали ранее - это крайне спорная затея.

Ну так тут вопрос эффективности.

Сухогруз переделанный в авианосец для сотни БПЛА будет выгоднее ))))))