Венгерский истребитель WM-23 Ezust Nyul

• За
  • Против
0 проголосовавших

WM-23 Ezüst Nyíl (серебряная стрела) был попыткой венгров создать собственный истребитель. “Серебрянка” берет корни от немецкого He-112.

Этот самолёт являлся прототипом, был построен 1 экземпляр, во время очередных испытаний он разбился, и проект закрыли в пользу Мессершмидтов 109 по лицензии.

из плюсов:

1. высокая максимальная скорость
  2. хорошая маневренность
  3. хорошее курсовое вооружение
  4. быстрый набор скорости
лтх

макс. скорость - 530 кмч

вес - 2,2/2.6 тонны

скороподъемность - 17 мс

курсовое вооружение - 2х крыльевых 8мм пулемета gebauer 1939M (600 патронов) , 2х (под капотом) 13мм пулемета gebauer 1940M (300 патронов) или 2х 20мм mg 151 (200 патронов)

бомбы - 2 20кг бомбы

фото

image

wm23-1

можно ввести в 2 вариациях - с пулеметами (бр 2.0) и пушками (бр 2.3) .

6 лайков

А не маловат ли БР?

Даже для 2.3 (меньше из-за вооружения не будет) 530 км/ч вызывает смех.

Он хуже 109Е-1, куда ты его хочешь?

2.3 встречает кучу бипланов

И чё? А ещё 2.3 встречает кобры, корсары, лавки.

2 лайка

Я не против.
Но, сейчас набегут “эксперты” и будут верещать что это бумага.
Так, например было с Як-141 которых построили 4(четыре!!!) штуки, Ирина этих четырех экземплярах выполнили 250(двести пятьдесят!!!) полётов.
И Ис-7 построенный в количестве 6(шесть) штук и служивший 13 лет - тоже бумага.

Хотя … к экспериментальному HSTV-L который в одном экземпляре по полигону катался претензий вроде не было.

А в какую ветку? Думаю, что если не в советскую - то прокатит как “реальный” образец!

2 лайка

2.3 вполне оптимальный бр для такого самолета.

чем он хуже?

объедок 268 забыл

Скорость, климб, динамика, манёвр, ну это навскидку?

Бипланы 1:1 разносят любого противника, имхо. У них есть маневренность. Такая маневренность, что зерохи плачут в подушку.

вспомнил про советский и-15, заплакал

Я про чайку) На ней летал больше чем на прочих бипланах, ибо с момента регистрации выдали, так ещё и прем.

не совсем понял вопрос

Это то по чему эмиль лучше.

А еще они тормозные.

Что не имеет значения, т.к. враг тебя не убьет, а если завяжется дуэль - убьешь его ты.

эмиль лучше разве что в скорости и динамике, скороподъемность у них равна, а маневренность лучше у серебрянки.
так что бр ± справедлив

Дааа, конечно. Не все идиоты лезущие в вираж.