Верните эвенты на сборку (или аналог) для казуальных игроков

• За
  • Против
0 проголосовавших

Одна из проблем актуального состояния игры - отсутствие мотивации играть, если не zadrot
Ранее в игре присутствовали эвенты, которые позволяли позадротствовать пару дней и получить за это какую-то награду.
Хорошим примером такого события были сборочные марафоны.
Плюсы сборочных марафонов:

• наглядные результаты прогресса выполнения заданий - ты получал промежуточные призы (в виде сборочных компонентов) за каждый бой или два
  • возможность выбора активности и сочетания активностей для выполнения эвента (можно выполнять в любом режиме), а не жёсткая фиксация на типе боёв
  • наличие малого приза (если нет времени/желания получать основной приз, то брелок взять всё рано можно, приложив минимальное кол-во усилий)
  • возможность взять технику, играя на другом роде войск (заработать на танк на лётке или же заработать на лётку на танке)

Проблемы нынешний марафонов - это их направленность исключительно на геймоголиков по принципу всё или ничего, что часто означает именно ничего.
Лично у меня нет никакого желания 2 недели шпилить, играя по многу часов исключительно на одном виде техники. Думаю, я такой не один.
Получается, что играть в нынешние марафоны нет никакого желания из-за их душности, а других эвентов просто нет.

Поэтому просьба:
введите в игру эвенты для нормальных игроков.
Хотелось бы в новых эвентах

• иметь возможность выполнения в разных режимах (как в БП, но длительностью не полгода, а несколько дней)
  • получить разные призы в зависимости от степени участия
    Причём не настаиваю на отмене текущих марафонов. Если есть мазохисты, их выполняющие, - на здоровье.
    Вполне допускаю ввод новых эвентов параллельно (напр., в виде персональных заданий или ещё каким-н. образом). Если принимаешь такое задание, то участие в текущем марафоне останавливается (чтобы не было криков о любителях халявы и/или об убийстве двух зайцев разом)
1 лайк

Половина из перечисленного и так имеется в нынешних марафонах.

А это не промежуточная награда ?
image

Вы и так получаете разные ризы.

3 лайка

Много играть 2 суток, чтобы получить наклеечку? Как-то не особо мотивирует.
В сборочных марафонах была награда за каждый более-менее результативный бой.

5 лайков

В этом и проблема. Улитка оставила миллион уязвимостей, которые позволяют чиносам фармить по несколько топовых купонов на аккаунт и рушить цену на бирже. Латать лазейки улитка не любит (10 лет угнетения филдов в АСБ moment), так что такая форма марафона не может оставаться в игре. В то же время текущий марафон очень просто зафармить за день-два в локации “работа”, 10к голды не так уж и много, особенно учитывая остатки голды от пакета, купленного на ГК с продажи прошлого купона.

5 лайков

Меня не интересуют ризы и вообще к бородатым мужчинам в платьях я отношусь скорее отрицательно.

Если о призах, то я как сторонник реализма настроен против вакханалии раскрасок, наклеек и других признаков инфантилизма.
Приветствовал бы удаление этого добра из игры или хотя бы возможность не видеть их в игре.

5 лайков

Как раз “серьёзные” игроки — одни из самых слабых и наименее результативных в рандоме, а клоуны в белом однотонном камуфляже и с проблесковым маяком посреди лесной или городской карты (я) куда эффективнее и полезнее для команды.

4 лайка

Не спорю, возможно так оно и есть.
Исторически именно кавалерия и лётчики (т.е. элитные рода войск) занимались шикованием и украшательством.
Но речь о другом: мне и многим другим игрокам эти свистопеределки и даром не нужны.
В моём понимании эти декали не только не являются наградой, но скорее вызывают раздражение.

1 лайк

Неправильное у тебя понимание. Хороший декоратор или оригинальная декаль могут стать поводом для покупки БП, например. Я так купил БП ради проблескового маяка, и, судя по количеству маяков в рандоме (на порядок больше количества об248 в рандоме), многие поступили аналогично.

Вся эта игровая косметика — неотъемлемая часть что игровой, что реальной действительности (весь телеграм засыпан разнообразно украшенной техникой из зоны текущих боевых действий), так что это не только красиво, но и реалистично.

3 лайка

Это вопрос вкуса.
Твой подход к вопросу - это подход гвардейца или кавалериста, для которых исторически было важно визуально демонстрировать/атрибутировать свою успешность.
Моя точка зрения - это точка зрения егеря/скаута/снайпера, для которых исторически все эти плюмажи были крайне неуместны.

1 лайк

Те, кто голосует против.
Обоснуйте, плиз, почему вы это делаете?

Я ведь не предлагаю чего-н. запретить или кого-то ущемить, а наоборот, предлагаю расширить игровой функционал.
Нынешние марафоны де-факто демотивируют казуальных игроков, я предлагаю вернуть мотивацию. Что не так?

1 лайк

Моя точка зрения — наиболее актуальная и базированная, потому что подтверждений моим аргументам тысячи (и это только за последние два года, не говоря уже о прошлых конфликтах). Даже всякие снайперы/разведчики и другие скрытные ребята при малейшей возможности покрываются всеми возможными проявлениями украшательства, просто им по штату не положено быть такими публичными, как лётчики, например.

Сборочные марафоны практически ничем не отличались от текущих, кроме необходимости копаться во всем этом бессмысленном мусоре компонентов и тратить на это время.
Так и так компоненты падали за очки миссии - то есть это была та-же схема только украшенная левыми бантиками. Причем по итогу на возню с компонентами тратилось времени которого хватило бы сыграть лишние пару боев.

Если сравнивать со сборками - нынешние марафоны лучше т.к. гринд такой-же, но все четко и прозрачно без лишней фигни.

Брелок как промежуточный приз - это да, хорошая тема, но наличие брелоков не связано с видом марафона - никто не мешает воткнуть брелок в промежуточные призы и сейчас.

А так лично по мне - лучшие марафоны были старые с четкими заданиями, которых уже давно не делают т.к. для хороших игроков слишком просто они выполнялись, а для плохих были нереально сложны.

P.S не голосовал ни ЗА ни ПРОТИВ.

Я ЗА возврат брелоков в марафоны, ПРОТИВ возврата схемы сборок. Ввод марафонов на разные классы техники в разное время скорее плюс, т.к. не нужно параллельно пытаться закрыть несколько если хочется разные призы.

2 лайка

Всевозможные проявления украшательства уместны на параде.
В ходе же боевых действий ситуация совсем другая.

Действительно считаешь, что эти 2 воина ниже ничем не отличаются?
image
image

Дяденька, в игре не только ваш слепой режим есть, ещё тысячи игроков каждый день катаются на танчиках в аркаде, и каждый третий там украшает свой танчик кто во что горазд. А не превращает его в самоходную кучу мусора

На самом деле, исторически все или многие воины так или иначе любили украшательства (да и в целом в любой сфере всегда была актуальна некая внешняя демонстрация успешности и принадлежности к какой то касте - “встречают по одежке”). Но при этом естественно мало кто занимался этим вопреки здравому смыслу, особенно когда это вопрос твоей жизни и смерти.

В твоем примере и тот и другой занимаются украшательством в рамках эффективности.
Бойцы в гили и замазанные гримом также часто делают это “красиво” и придумывают разные выделяющие их именно эстетически фишки не имеющие отношения к практичности и эффективности.

В рамках игры мигалка или клоунский камуфляж не является каким-то прям демаскирующим фактором - равно как исторический камо не дает плюс к маскировке.

В игре и то и то это украшательства просто демонстрирующие разные взгляды.

Ну вот мне лично тоже нравятся исторические камо и не нравятся мигалки, но я понимаю что и то и то чисто вопрос эстетики.

2 лайка

Разные эпохи. Ты мог бы ещё сравнить солдат периода Наполеона(на секундочку сильнейшая сухопутная армия того времени) и сейчас. Правила и методы ведения войн изменились.

Снова какая-то обиженность на марафоны, да и не только на них, вообще на всё подряд.

Проблема лично васянов, а не игры
Если играть ради подачек, ну что сказать. таких только пожалеть остается

А… там как бы лок на ресурсы был в день и на время ивента, как раз на сборку больше всего и ныли что это самый душный ивент.

Спойлер

Смешно так все происходит, одни заливают что на 9 мая им оказывается раздавали почти за просто вхож Андрюш (на деле те же условия), другие про какие-то 50% н 9 мая рассказывают, теперь всплыло что у нас сборки за два дня делались. Жесть у людей искаженная память.

Где плюс-то?

Ну немного непонятно зачем фармить танк играя в летке, но ладно

Что есть что нет, без разницы, все равно все ради главных играют

Оно и видно как раньше все такие довольные были с того, что забрали песок 1 ранга, наверное потом с довольной лыбой шли играть, а не визжали о том какой ивент плохой.

Ичо? Игра не должна под каждого рандома подстраиваться

Ну сборка-то не душная ни разу, ага)) еще компоненты сидеть собирать, все так увлеченно сидели собирали, да-да))

Для кого нормальные? Для разработчиков это просто балласт.

Несколько дней до чего? За два дня декоратор и наклейку и сейчас можно забрать

Реализовано. Вроде выше кидали картинку с этапными наградами

Им на кой черт вообще всем этим заниматься? У них есть статистика, они видят что нынешние марафоны люди делают, как бы они там не ныли на форумах и вконтактиках. Изобретать велосипед ради кого-то там? Зачем?

Проблемы васянов разраба не волнуют

1 лайк

Да, это разные эпохи.
Но концепция по сути не поменялась.
Во времена Наполеона это были яркие кавалеристы и неприметные егеря.
А во времена 2МВ на смену кавалерии пришли лётчики, а на смену егерей - снайпера.

Вот фото одной эпохи:
image
image

Непонятно, зачем фармить среднеуровневую лётку, играя на высокоуровневой.
Лётка у тебя и так уже есть.
Чтобы приз тупо пылился в ангаре?
Фармить танк на лётке или корабле - это хороший вариант, если у тебя не прокана наземка.

Вот бы сейчас сравнивать бойца из эпохи теплаков/дронов/прочей sci-fi атрибутики с воином эпохи войны на расстоянии вытянутой руки.

Последние два года показали, что даже самые результативные снайпера вполне себе могут быть увешаны цветастыми шевронами и прочими побрякушками без ущерба боевой эффективности.