Вернуть небольшие карты на высокие БР, динамическая погода сбалансирует их

Из тундры пытаются сделать более реалистичную игру, можно сказать виртуальный музей военной техники, но это не делает из неё симулятор. Многие аспекты очень сильно упрощены, в том числе и урон по технике, но в тундре он конечно будет реалистичнее картошки.

Часто в реальной жизни видишь грозовые тучи над пустынями? Вот вафанда такое дает через раз. Я задолбался на картах постоянно видеть только 100м над картой а дальше в сплошной мгле летать.
Еще больше такого геймплея уж точно не хочется

2 лайка

Да. регулярно. Авиация ВМВ в плохую погоду почти не летала.

Потому что это крохотулечные загоны, которые в длину соответствуют дальности прямого выстрела из ОБТ и проезжаются ими от респа на респ за минуту

Извините, не минуту. С респа на респ, через 2 линию на Берлине на Т-80Б за 1 минуту 25 секунд

Спойлер

1 лайк

Во-во, видимость дай бог 200 метров

3 лайка

Ты зачем скрин из silent hill скинул?

1 лайк

Конечно хороший вопрос про разнообразие.
Но небольшие и маленькие карты , мне не интересны на топ тире.
И если ты предлагаешь мне не играть,
а сам при этом готов “ливнуть”, то что тебя останавливает не ливнуть? Поступи так как предлагаешь сделать другим.
По теме могу только одно сказать, мне понравилось предложение снизить время ротации.

уничтожить\уменьшить - не суть главное убрать временные рамки.
По тому как у большинства игроков есть несколько карт, которые находятся в стоп листе. Выпрыгнув из которых со 100 вероятностью выпадут снова.
Я понимаю твое желание поднять интерес к игре. Но не стоит этого делать путем выжигания оного у остальных.

Любая идея должна быть подтверждена цифрами (статистикой). Я уже давно работаю над этим, ВСЕГДА выхожу с больших карт через 40 сек. Пока до разработчика не дойдёт, что надо сделать галочку в настройках вкл\выкл больш карты.
Когда-то так поступал с ночными боями, всегда с них выходил через 40 сек, пока для них не сделали такую галочку.

Это не самое смешное. Самое смешное в том что у танков облака метров на 500 подняты

Да, есть такое. Но при этом с ударного дрона тумана войны вообще нет, только облака

1 лайк

идея фу
ноу

Нравится в потемках тыкаться по коробке батлзоны?
Понятно что за РБ речь, но в чем смысл для топ БРов?

Я так понимаю что тут либо авиаторы, либо разрабы под видом игроков, которым лень что-то менять в игре.
Уточню - я игрок “соло”, речь только про аркадные танковые бои - ТАБ (тег стоит “наземная техника”).

Мне фиолетово на авиацию, я бы вообще в игре добавил настройку - играть без авиации (типа отдельный режим только для танков).
Игра с авиацией - это уже лотерея, исход боя мало зависит от навыков танкиста.
Хоть как грамотно построй нападение или защиту, один авиатор запросто обнулит половину команды.
И сделает он это вообще без проблем, если в команде противников все игроки - соло, когда никто в начале боя не берет зенитку.
В реальности же никогда танки не пойдут в наступление без поддержки ПВО.

В реальности танки воюют при любых условиях, дождь, снег, туман, смог, песчаная буря - им пох на погоду.
То что самолеты не летают в нелетную погоду - так и не летайте, речь про танковый бой.
Тем боле что в игре у вас есть свои режим.

В конце концов можно выбрать компромиссное решение - когда “ни вашим ни нашим”, т.е. НЕ 100% ограничение видимости, а локальными зонами.
Типа местами туман/смог/буря густо, местами пусто.
Плюс добавить медленное смещение всего этого фронта в след за ветром, тогда половина техники будет видна, половина скрыта и это не будет статично, а видимость/скрытость (из-за непогоды) будет динамично меняется во времени и в пространстве.

Эти погодные явления предлагаю ввести в игру для того, чтобы карты, ограниченные сверху БР 7.7 сделать доступными для техники с БР от 8.3 и выше.
Можно сверху ограничить БР, например, 9.3, чтобы это не касалось топов.

Предложение уничтожить ротацию карт по времени (мапротейт) - согласен, но пусть кто более компетентен создаст отдельную тему (предложение).

Сейчас на малых картах происходит месиво - когда как ковбои становиться толпой против толпы и кто первый успел выстрелить, и тут чистой воды рулетка - повезет не повезет.
Если добавить ухудшение видимости, то при том-же самом расположении игроков - каждый танк будет под прицелом меньшего кол-ва противников.
Например, те кто дальше 20 метров - тебя уже не видят (в упор), видят только на карте (при условии, что ты обнаружен).
Поэтому кол-во “шальных” убийств сократится, а следовательно не будет поножовщины как сейчас.

Меня все звуки устраивают, играю в наушниках.

“War Thunder (с англ. — «Гром войны») — компьютерная многопользовательская онлайн-игра с элементами симулятора”.
“Игра победила на gamescom 2013 в номинации «Лучший симулятор»”
(википедия)

Бред, я не писал про тучи над пустынями.
В пустыне - песчаная буря!

Танки тоже в плохую погоду стояли?

Сам я с ТПВ не играл, поэтому могу рассуждать только в теории.
Видимость, например из-за тумана ухудшилась до 20-30 метров, танк стоит в 50 метрах, но с помощью ТПВ его можно рассмотреть.
Но, чтобы танки с ТПВ не имели супер преимущества, качество ТПВ-картинки ухудшается из-за тех же непогодных условий (ливень, снегопад, буря и пр.).

Да, нету, но в танки вполне себе можно играть и без авиации.

Можно туман сделать кусками - местами есть, местами - нету с постоянным движением всего фронта по ветру.
Тогда все будут видеть друг друга почти, местами, 50 на 50.

Поэтому и предлагаю снизить дальность видимости.

Авиаторы специально выбирают танковые бои, чтобы играть только на авиации?
Мое предложение адресовано в первую очередь танкистам.

Как могут плохи погодные условия снизить интерес к игре, я это вот вообще не понимаю?
Вы, наверно и гулять не ходите если вдруг дождь пошел?
Это же все одна стихия - война, катаклизмы, взрывы, огонь, ветер, шторм, буря, сражение, борьба за выживание, борьба за победу в любых условиях!
А тут одно нытье…
Есть же ночные бои, кому нравится - играет, не нравиться - не играет, в чем проблемы?

Вот не надо мне в примеры приводить - либо самые маленькие карты, либо коробки (где проблем с поножовщиной нету и так).
Разрабы игры сами разберутся - на каких картах можно попробовать сделать плохие погодные условия, а какие не нужно трогать.

Есть карты, например, Арктика, Второе сражение за Эль-Аламейн (вариант без построек, т.е. одни холмы) - большому медленному танку (у которого еще и снаряд летит долго) на таких картах вообще тяжело выживать.
Комфортно быстрому, низкопрофильному.
Снижение дальности видимости бы выровняло шансы.

Топы БР можно исключить.

Ее всё еще можно улучшить

Спойлер

image

Можно еще круче - режим “гонка вооружений”, берем в сетап только один топтирный танк и с каждым киллом меняем твой танк на тот, что ниже БРом. И так до резервов, кто на резервном убьет первым тот и победил.

Карта - круг 100 метров радиусом.
Спавны - рандомно по всей карте)))

Каво? Причинно-следственная связь вышла в окошко.

Я не буду шутить про автора темы

Чел даже промт не подчистил?

Хи-хи, ха-ха-ха-ха…

@Ralin можно узнать ваше мнение по данному поводу?

что хихи, что хаха, пробовали предложения создавать сами?)

1 лайк

Конечно.

сколько?

Какая разница?

Если ты используешь нейронку для написания темы, то это кринж. Если ты ещё и промт не чистишь, то это фатальный кринж.

1 лайк