Вернуть урон старстрикам

  • За
  • Против

0 голосов

Все очень просто. Было неплохая, но далеко не самая эффективная ракета. Улитка взяла и надела всяких “прикольных” изменений, а именно:

Length : 1.08 -> 1.4 m

Drag Coef : 1.5 -> 2

Booster Burn Time : 0.07 -> 0 s

Sustainer Burn Time : 0.33 -> 0.43 s

Booster Force : 28570 -> 0 N

Sustainer Force : 34150 -> 29674 N

Added Launch Delay = 0.07 s

Start Speed : 10 -> 142 m/s

Max Launch Angle : 3 -> 5°

Max angle between missile and cursor : 8 -> 10°

Added Fuse Delay = 0.5 m

Darts :

    Separation Time : 0.6 -> 0.5 s

    Caliber : 20 -> 22 mm

    Distance From CM to Stabilizers : 0.001 -> 0.01 m

    Kinetic Damage Multiplier : 400 -> 200

    Length : 0.68 -> 0.45 m

    Max Axis Values : 2.75 -> 1.5

    Max Distance : 9800 -> 7000 m

    Lifetime : 10 -> 11 s

Мне вот говорили, что старстрики понерфили по урону и маневренности, но я не верил. Но потом я поиграл побольше и если изменения маневренности я так и не заметил, то вот изменения урона стали очень заметны. Заметно чаще теперь идут криты, вместо убийства. Вертолеты стали охотнее есть старстрики, особенно заметно на ка50, который раньше почти всегла отлетал с первого же старстрика. Особенно все эти изменения хорошо заметны, когда стреляешь в лоб. Неважно самолет или вертолет, но своим лбом и носом они теперь значительно чаще переживают старстрики, чем раньше.

Ну или хотя бы прошу рассказать почему у вольфрамовых ломов, чем являются эти дротики, так все плохо с пробитием и кинетическим уроном и уроном от взрыва. А то как-то смешно смотреть когда у тебя 1.2кг взрывчатого вещества втыкаются в вертолетом/самолет, взрываются внутри него, а он летит дальше и нос чешет.

1 лайк

Там не лом, а скорее полая трубка.

Зависит от вертолёта/самолёта.

Тот же “ломик” может спокойно срикошетировать или не пробить некоторые вертолёты/самолёты.
Так же может взорваться в пространстве между фюзеляжем и условной бронекапсулой, что приведёт к повреждению носовой части фюзеляжа и внутренним модулям расположенным там. Будь такое попадание в районе двигателя - был бы и результат соответствующий.

Ему и не надо быть сплошным как лому. Ему достаточно вольфрамового наконечника, ведь основное поражающее действие, после проникновения в цель, происходит за счет взрыва. Можно провести аналогию с тараном, которому абсолютно не надо состоять из железа полностью. Даже можно сказать противопоказано, ведь он будет тяжелый, неудобный и очень дорогой. Достаточно иметь обитую железом лобовую часть, которая и будет стучать по цели.

Так что с его большой массой и приличной скоростью, он даже при учете того, что он не представляет собой полноценный вольфрамовый лом должен иметь солидное пробитие.

Даже если он не пробивает, он взрывается буквально на самолете/вертолете. Причем взрывчатки много. 1.2 кг взрывчатого вещества. В тротиле с вероятностью 99% это еще больше. Это минимум в 2.5 раза больше чем в стингере. А те еще и в метре срабатывают. Разумеется есть бронекапсулы и прочее, но он явно должен быть более убойным, чем он есть сейчас.

А с носами вертолетов это вообще отдельная тема. Они криво смоделированы и они урон впитывают как губки, хотя не должны. У меня апач жрал атаки своим носом и ему было пофиг.

Масса ломика около килограмма. С учётом его скорости ему не хватит конструктивной прочности много пробивать.

Масса боевой части стингера около 3.5 кг если правильно помню.
основной поражающий фактор любого подобного ЗУР - это осколки образуемые боевой частью или ГПЭ (готовые поражающие элементы) которые могут входить в состав боевой части (БЧ).

В данном случае взрыв происходит с задержкой, чаще всего внутри фюзеляжа, и если осколки данного дротика в состоянии пробить броню или дотянуться до модуля, то они нанесут урон.

Тут желательно рассматривать каждый случай по отдельности, в идеале с серверным повтором.

Ну я и не говорю про какие-нибудь 200мм. Ну как по мне она вполне должна пробивать до 60 - 70мм. Там скорость практически как у снаряда 20мм. Прибавим к этому огромную массу и там кинетики должно бытьдофига. Ну да ладно с пробитием. И 50мм более-менее хватает, но урона то нет.

Так как раз учитывая, что взрыв происходит либо внутри фюзеляжа, либо прямо на его поверхности, то он не особо сильно зависит от размера его боевой части.

Тут скорее просто несовершенство модели повреждений вертолетов. Игра не идеальна, да и не симулятор. Но когда вертолет носом сжирает какой-нибудь кумулятив или хеш это немного бесит.

Просто ракета не была какой-то имбой и к чему был этот нерф я абсолютно не понимаю. Над ней и так большая часть игроков смеялась. Ладно бы если улитки, все эти решения и изменения иллюстрировала документами, либо своими мыслями на этот счет. А вот эти скрытые нерфы урона через игру с цифрами в настройках меня вымораживают.

1 лайк

У данного “ломика” полая конструкция.
По моим данным пробивать он должен не более 35мм в упор. А у нас вроде даже на дистанции такое пробитие сохраняется.

Сам взрыв (именно взрыв, без осколков) мало что может сделать самолёту. В худшем случае порвёт обшивку, может перебьёт проводку.
Но первое не влияет критично на полёт.
Второго (прока?) в игре нет.

Если сослаться на ИРЛ, то случались моменты прямого попадания КС боеприпаса в вертолёты без серьёзных последствий.

Боюсь это затронуло все ракеты разом. Много кто жалуется, что авиация начала выдерживать неоднократные попаданяи ЗУР-ов.

В том и прикол, что нормальных данных нет. Единственное место, где фигурируют цифры это вот (Снизу на картинке. Я потерял источник, но картинка в загашнике осталась). И там у него очень солидное пробитие. Даже по моим пробританским меркам чересчур большое. Больше нигде никаких цифр нет и есть только “может поражать легкобронированную технику”. А это понятие можно трактовать абсолютно как угодно.

Тем более ему не надо быть полностью ломом. Он 40см в длину и это значительно больше чем какой-нибудь 20-25мм снаряд. У него спокойно может быть вольфрамовый наконечник например в 5-15 см и тогда какая разница, что он частично полый, если спереди у него может быть почти полноценный лом. А сзади еще и огромная масса и скорость, которая его нехило так толкает внутрь цели. Впрочем это все теории. Данных к сожалению по ракете очень мало. Но 35мм это слишком мало и очень маловероятно. Там же вся идея ракеты в том, что она проникает в цель с отсроченным взрывателем для максимального урона.

изображение

Так сами внутренности самолета и станут его боевой частью. Тем более взрыв происходит зачастую внутри, а не просто рядом, где большая часть энергии действительно рассеется в никуда. Так что сам взрыв тоже окажет существенное влияние.

Ну в реальности вертолет может на две части расколоться, а в игре нет. Ссылаться на ИРЛ можно бесконечно, но немного бесполезна. Это же аркадная игра, а не сложный мега точный военный симулятор.

Я человек злобный, так что мне немного легче от того что страдают все, но все таки я бы предпочел, что страдал никто включая меня.

1 лайк

Судя по писулькам с блокнота, там увеличивали значения…

По писулькам с блокнота, практически единственное значение которое касалось урона, а именно Kinetic Damage Multiplier уменьшилось в два раза. Остальные параметры влияют в основном на маневренность.

Хорошие урон кстати.
Мне вот говорят что 9м39 имея взрывчатки меньше чем у зура тойоты, очень хорошая урвв, прям имба, а значит их не то что менять не надо, их носителей менять нельзя.

Ну беря такую же логику которую применяют против меня, то всё нормально.

1 лайк

Наконечник может и сделан из цельного вольфрама и имеет соответствующую прочность, но его масса всё ещё крайне мала. Если рассматриваем его в отдельности от остальной части корпуса.
А хвостовик при детонации ВВ скорее полетит в противоположную сторону, чем продолжит движение прямо.

Окажет существенное влияние только на модули.
В самолете не много металлический деталей, которые способны как то навредить.
Либо самим взрывом перебивает важные топливные магистрали, либо нет.

Взрывчатки может быть меньше, но сама боевая часть может быть больше и иметь больше поражающих элементов.

Это прям заметно, по 2 ДВА, попадания, и то это чудо, дай рандом 1 раз попасть, а тут 2 раза попал и криты, в итоге человек улетел, правда в догонке его добил союзник.

Или момент был, я пустил в китайца урвв, и китаец в меня, китайцу урон что только стрелок умер, а я весь умер… Так что взрывчачки меньше, а площадь поражения что-то не роляет.

в реальности ему хватает урона отстрелить хвостовую балку вертолету

1 лайк

Примеры будут?

Интересно зачем просить примеры и потом удалять их

Наверное по той причине, что они нарушают правила сообщества.

В том видео никакого доказательства, что это был Старстирик нет.

Выглядит как старстрик и написано что старстрик

Написать многое можно. Особенно в видео на Ютубе.

Если посмотрите оригинал и его дату публикации, то поймёте, что Старстрика там ещё и подавно не было.

На 0.36 это не старстрики стартуют? Если это видео- монтаж то как оно нарушает правила?