Да. Если самолет не в стоке и бой не на полном дне списка, я легко на любом из этих бобров сделаю сброс с вероятностью 90%. Проверял много раз, раньше я так качался, сейчас скучно, но бывает когда дейлик на уничтожение баз выпадает качаю таким образом всякие пропущенные ранее бобры. А так - у меня выкачаны в пики большинство бобров у США, СССР и Германии.
Естественно в зависимости от карты и БР боя надо оценивать шансы и выбрать направление. Ну и решить - климбишь ты или пикируешь.
Также если ты климбишь - для каждого самолета надо понять оптимальную скорость климба - некоторые бобры хорошо климбят на 250 км/ч, а каким-то наоборот лучше разогнаться до 300-350.
На том-же B-17 если попал в топ - можно спокойно климбить в сторону баз, ты успеешь сбросить бомбы всегда. На дне списка надо климбить в сторону и сначала набрать высоту - потом лететь к базам. Ну или пикировать, но это сброс и смерть.
Конечно это не про нагиб на бобрах - это про фарм в режиме полетов в один конец больше.
Ты смеешься - ни один истребитель на 4.3 не сможет тебя догнать на 6000 метров уже. У них сильно падают ЛТХ.
Не говоря о том что к тому моменту они все уже снизятся, т.к. любителей 20 минут гоняться по всей карте за одиночным бобром-космонавтом немного. Риск только в том что союзники победят раньше чем ты отбомбишься.
Ошибка боброводов это когда на дне списка они летят по прямой к базам пытаясь климбить.
Климбить надо только в топе или в сторону. Если играешь не в топе - пикируй в один конец.
Виверны это послескидочный рак. На них сейчас налетаются и станет их меньше в боях до следующих скидок. Ну будет в бою 1 виверна - ну заберет она одну базу. Опять же, если ты играешь на бобре 3.3 в бою с вивернами - это заведомо страдание.
Ты также будешь страдать на дне на самолете любого класса, а не только на бобре.
Я правильно понимаю, что это у тебя конкретно сейчас бомбануло от игры на Ер-2 БР 3.3 с вивернами?
Ну после каждых скидок всегда рандом забивают ПТВ имбы. Также ты на танке 7.0 будешь умирать от видаров. Или тебя заштурмит ИШак. Также будешь на самолете 7.3 встречать полчища донатных СААБов с воздушным респом и УРВВ и прочих веселых машин.
А в этот раз еще скидок на топы не дали и народ закупился всеми этими низкоранговыми токс-машинами по полной.
Играй на БР где нет этого перекоса - это специфика данной игры. А на Ер-2 вернешься когда рандом от виверн выдохнет.
Нужно убрать бобров из воздушных боёв, что аркадных что реалистичных (или забить на их проблемы там) и сделать уже мировую войну на постоянку. Или с небольшими перерывами. Чтобы реализовывать стратегических бобров именно там.
Собрал дивизию стратегов и послал разбомбить арту/аэродром/базу и т.п. врага.
А враг увидел и послал на перехват перехватчиков.
И вот у вас начинается бой 10 стратегов летят бомбить базы и аэродромы а их перехватывают 10 перехватчиков врага.
Сбитие бобров надо усложнить- дать нормальную дамаг модель - свою, соответствующую размеру. Сбитие истребителем 1х1 должно быть очень сложной задачей, атаковать бомбер надо группой, как в ИРЛ. Заходы со слепых зон и т.д. Разумеется, вознаграждение за бомбер должно соответствовать- не как за 1 фраг! Количество бомберов в команде, понятно, регулировать.
Да, тоже можно. Но в любом случае я бы убрал бобров из рандома или не делал бомбрам в рандоме целей вообще.
Лучше бы авиационный рандом был про самолёты 1 на 1. Истребы и штурмовики максимум.
Потому как в аркаде сейчас не знаешь есть ли у врага бобры вообще и надо ли климбить, чтобы их законтрить и не проиграть или по земле лететь чтобы перехватить виверн всяких и пр. штурмовиков.
А вот если бобры будут в мировой войне только иметь нормально цели для бобрения и бои будут строиться с уже известным фактом что вот, тут бобры летят бобрить, перехватите их - будет намного лучше, имхо.