Вертолёт "AH-64A (GR)" управление ракетами

Привет знатоки! Ребята помогите настроить в “Управление вертолёт” кнопки клавиатуры + мышь для не управляемых ракет “воздух-воздух”, воздух-земля". "Птуры боле менее кнопки подобрал-настроил учитывая все навороты агрегата “AH-64A (GR)”. А вот с неуправляемыми ракетами не могу воспользоваться. Для Меня сложновато - я не молодой, кнопок много. Более того посоветуйте раскладку по клавиатуре на неуправляемые ракеты, чтоб функционально, удобно для пальцев, рук, зрения, быстроты переключения. “ChatGPT” тупит и ограничен. У меня есть файл с расширением .blk - кому интересно приложу. Есть у кого готовый .blk? Можете мой подредактировать у Себя и скинуть мне по том в этой теме. Ну и конечно Ваши Ребята советы. Благодарю

Все подвесное вооружение назначь на одну кнопку и настрой селектор подвесного вооружения на удобную тебе кнопку. Получится так, что будет одна кнопка и под птуры, и под бомбы, и под ракеты, а переключаться между ними будешь по нажатию одной кнопки по кругу

3 лайка

Речь про нары ж? Почему бы тогда их не поставить на тот же пробел? Все равно птур+нары совместно редко когда кто вылетает. Плюс всегда есть селектор (хотя мне не нравится им пользоваться)

1 лайк

Управляемые ракеты на апаче поголовно полуавтоматические, то есть им нужно указать только точку попадания, а дальше они сами.

В карточке управляемых ракет написано, что они летят на 8-10км, но лучше дальше 5км не кидать.

Управление сделай таким:

• пуск УРВП на пробел
  • пуск неуправляемых ракет залпом тоже на пробел
  • селектор подвесного вооружения на Ё/~

Штучный пуск наров тебе не нужен, оно слишком неэффективно.

1 лайк

Вот и всё на этом, что касаемо кнопок по вооружению

1 лайк

У меня всё пускается на пробел.
Захват УРВП на F.
Захват ГСН УРВВ на Ctrl.
Выбор используемых ракет в селекторе, он на доп кнопку мыши боковую, ну если мышь обычная, думаю на колёсико можно селектор воткнуть.
Кстати если ты допустим хочешь в N момент времени использовать определенный вид ракет, тебе нужно обязательно их выбрать в селекторе, т.к. у тебя по дефолту в селекторе могут выбраться УРВВ, а тебе нужно пустить УРПВ - ты просто не сможешь её пустить. Ну по крайней мере на самолёте у меня так. На верте не беру несколько наборов вооружения, поэтому проблем с селектором нет.

1 лайк

Ребятки благодарю за содействие, за живой форум, обсуждение! Респект! Я чайник по “лётке”. Побольше идей, снимков экрана, раскладок клавы и так далее. Признателен, готов к творчеству. Люблю вертолёты, люблю War Thunder, люблю экспериментировать с клавой + мышь. Главное для удобства, функциональности, выживаемости, полезности для себя и Команды в миссиях

Покажи пример пожалуйста на “снимке экрана” к примеру. В целом то понятно, но в “управлении” столько похожих друг на друга строк по выбору. Для меня дремучий лес и путаюсь - сильно большой выбор всего в настройках. Благодарю

Вверху есть поисковая строка, она отфильтрует тебе всё ненужное

1 лайк

blk сбрось

1 лайк

Тут на сайте нет возможности. имеешь в виду в текстовом виде через редактор?

Вроде надо в архив засунуть и тогда даст скинуть

1 лайк

Стаб
Что лучше всегда держать включённый “стаб” на то и другое. Или есть ситуации когда это вредно. Я хочу одну кнопку пример F и на стаб и на захват цели РЛС?

Сожми blk файл в архив и сюда тыкни

1 лайк

Извиняюсь, Ты же скинул скрин выше, наглядно, я так и установил. Благодарю

Добавляешь в конце файла “.txt” и всё

1 лайк

Управление Верталёт для Себя.blk.txt (8,2 КБ)

Какие кнопки удобные для тебя? Просто списком перечисли, а то у меня специфичные кнопки

Прежде всего все кнопки вокруг направления “вертушки”: W-S, A-D. Пробел, цифры, капс, шифт, стрл, алт. Все кнопки, что близко к пальцам левой руки. Я правша, мышь в правою руке(уточнение) :-)

А боковые кнопки на мыши есть?

1 лайк