Вертолёт "AH-64A (GR)" управление ракетами

У меня F. Если F на Стабилизатор - да эффект очевиден, а вот по назначению F чисто на “захват цели РЛС” так ничего и не увидел много раз проверил. Когда вкл. “лазерный целеуказатель” и так ракеты летят в цель и уничтожают чётко и без этой функции(кнопки) “захват цели РЛС”. Логично, что можно вообще не назначать никакую кнопку? Или я ошибаюсь? Всё же в бою без неё никак?

если у вас вертолет без РЛС, то она у вас и не будет работать

1 лайк

Захват цели при помощи РЛС не производит наведение ракеты.

1 лайк

У меня AH-64A(GR). А что производит тогда “захват цели РЛС"? Вот в чём вопрос. Какая конкретно функция? Как в народе говорят: “Дьявол кроется в деталях”. :-)

Ничего она не делает. Ибо на данной модели нет РЛС.

1 лайк

у него и нет РЛС.

если РЛС вертолета видит что-либо, то захватывает цель в телеавтомат

1 лайк

Через раз* И при возможности.

Гарантированно она только направит камеру ОПС в район цели.

1 лайк

это уже нюансы

1 лайк

Она выполняет захват телеавтоматом, если вертолёт повёрнут носом к цели только.

Есть вертолёты с РЛС, Ка-52, например. У него может обнаруживать как воздушные, так и наземные цели.

1 лайк

Ну вот там есть подобные моменты. Никогда этим не пользовался и не планирую.

На счёт обнаружения самолётов бывает полезно. А на счёт обнаружения наземки, там слишком много нюансов, проще через оптику обнаружить, в рамках тундры.

Ребятки срочно нужна Ваша помощь: Как назначать данную кнопочку? Голову сломал :-)
Снимок экрана 2025-05-16 121158

Допустим после очистки-удаления или переназначить. AI - тупенькие, не помогают

Найди строку «колёсико мышки» и в выпадающем списке выбери «ввод дальности прицела». Потом найди «приблизить» и назначь удобную кнопку.

1 лайк
  1. Очистить все параметры
  2. назначить ось приближения
1 лайк

Если не затруднит, визуал! Дело в том, Сами знаете, что с “Осями” в игре всякое может случаться - разработчики ещё сами в процессе, много багов. У меня старый .blk файл в котором лучшие настройки на танчики 2023 года. В нём как то уже не помню назначил эту кнопочку на “Ввод дальности прицела” и тут началось. Да приблизит-отдалить работает, что в прицеле, что снаружи, но очень не стабильно, быстро, сильным дёрганием. А удалить уже не могу никак со значения “Ввод дальности прицела”. Сам в шоке. Вроде по очистке оси показывает “Не назначено” как только вышел-зашёл вновь в “Управление” эта кнопка тут как тут и не хочет удаляться. Пробывал и на другие “оси” перекидывать эта всё тут же “Ввод дальности прицела”. А blk файл в целом норм для меня такой. Теперь вот придётся “Заводская конфигурация_Только клавиатура и мышь_простой вариант” и всё по-новому. Уже никогда больше не залесу в эту ось “Ввод дальности прицела”. Она полезна в других многих играх, но в этой с ней глюки, что только не делал 3-КМ(скрол) ведёт себя не адекватно

Я у компа только ближе к ночи окажусь, так что придётся подождать

1 лайк

“Колесо мыши (танк)” лучше выставлять “Нет”.
А если тебе нужно назначить куда-то колесо мыши, то ищи нужный параметр и выставляй там.
Тогда не будет конфликтов

1 лайк

До недавнего времени я то думал что на вид техники blk файл сохраняется отдельно, но нет он общий на все оси техники и отражается и на самолёт и на вертолёт и на танк. В 2023 настраивал танк, а теперь страдают и другие типы техники по приблизить-отдалить - это вид оси