Предлагаю добавить в ветку СССР лёгкий вертолёт Ми-2, введу отсутствия таковых. Всё-же неприятно что у других стран есть “вертушки” на подобии “Литлбёрда”, а советская ветка в этом плане обделена.
Вертолёт начал разрабатываться в конце 50-х. Главной задачей было создать надёжный, многоцелевой вертолёт на замену тогдашнему Ми-1. Вертолёт отличался большей грузоподъёмностью и скоростью за счёт установки силовой установки состоящей из двух газотурбинных двигателей ГТД-350.
ТТХ
Экипаж - 1 человек
Вместимость пассажиров - до 10 человек
Грузоподъёмность - до 800 кг
Снаряжённая масса - 2400 кг
Макс. взлётная масса - 3700 кг
Макс. скорость - 210 км/ч
Крейсерская скорость - 190 км/ч
Длина - 11.9 м
Высота - 3.75 м
Диаметр несущ. винта - 14.5 м
Скороподъёмность - 4.5 м/с
Про подвесы
На боевую версию вертолёта устанавливались:
2 х ПТБ 500л
Пушка НС-23
2 х 16 блока НАР - С-5
2 х пулемёта РПК
4 х ПТУР “Фаланга”
4 х ПТУР “Малютка”
4 х ПЗРК “Стрела-2М”.
Больше сказать нечего. Как по мне, это хорошая “вертушка”, как по вооружению, так и ТТХ. Думаю самый раз её будет на 8.7 - 9.3. Ниже не поставишь т.к. есть ПЗРК (если ПЗРК не добавлять то можно и на 8.0 - 8.3). Прошу проголосовать за или против добавления этого вертолёта в игру, спасибо.
геймплей лил бёрда это ни разу не то, что можно ожидать от ми2 – и близко не та маневренность + нет вычислителей. думаю, не надо объяснять, почему еврейский лил бёрд в рандоме днём с огнём не найти, а американскую версию с вычислителями наоборот много кто использует.
и это неудачный пример, потому что ближайшая к ми2 по характеристикам версия в игре (лахатут) это вертолёт крайне непопулярный по вполне объективным причинам
Советские Ми-2 разве были в вооружённых вариантах? Польские модернизации были (как на фото), знаю, но поляков я бы предпочёл отдельной нацией увидеть, возможно с кем-нибудь ещё из восточной Европы.