Хотелось бы у вас (разработчики) поинтересоваться: а за каким таким макаром вы убрали две ПВО с вертолётных филдов и оставили всего две? Когда в середине боя ты решаешь взять вертолет и слышишь, что рядом еще один винтокрылый “жужжит”, но не успеваешь элементарно на него среагировать, а он тебя убивает, не очень прикольно, как по мне. Спавн-кемперов и так хватает на наземке, и хватало на филдах до того, как вы убрали ПВО с них. Теперь что? В теме обсуждений видел, что человек скинул скрин, где он сидит тупо на филде вражеском и ПВО с ним ничего сделать не могут. И он просто кемпит.
Предложение эелементарное: вернуть всё как было + накрутить этим ботам точности, чтобы никто в радиусе 300-500 метров у вертолётного филда и пролететь не смог, ну потому что это бред, как по мне. На низкоранговых авиа РБ, например, филд тебя убьёт, если ты близко подлетишь к нему на поршне. А на высоких рангах что? Особенные люди какие-то играют? Как по итогу, ты нафармил очков на вертушку, условно “Каписят”, и решаешь поштурмить, а у тебя на филде сидит челик и убивает в спину, ну рофл же, не иначе.
ПВО отключили урон, так как это было слишком токсично. Я, летая над танковой картой на самолете получал урон от вертолётного ПВО- это не есть норма.
Свою проблему можешь решить либо хорошим ПВО за игроков (зенитки, истребители, штурмовики, вертушки с хорошими УРВВ), либо появляться на дальнем респе. Его никто не базрейпит.
Тебе дают выбор. Либо рискнуть и стартовать с ближнего. Либо не рисковать и стартовать с дальнего. Лететь тебе на минуту дольше.
А возвращать урон пво, которые дамажат летку по скрипту, без прямых попаданий - максимально тупая идея