Улитка как обычно все усложняет, вместо того чтобы упрощать.
Очень легко понять насколько хорошо они поработали путем простого сбора оценок по окончании боя или выходу в ангар (как условие выхода в ангар или входа в новый бой).
Всего три звезды (смайлика):
:-) супер, было очень интересно!
:-| с пивом сойдет
:-( бесит этот ваш вартундер!
Уже за месяц сбора таких оценок, будет достаточный массив данных для подумать над балансировщиком, картами, геймплеем отдельных режимов и в том числе над БР отдельной техники если проводить сопоставления техники игрока с прочими факторами…
… путём подсчёта проданных пакетов, голды и премакков за месяц, за квартал, за год. Вот это реальные показатели, а то что ты предлагаешь их мало волнует если финансовые показатели растут.
Оценка + все связанные факторы представляют собой набор данных который можно исследовать машинными методами и обнаружить неочевидные закономерности. Например, оценка боя на любой карте всегда ниже средней если время меньше N-минут и так далее…
Как раз таки мой. Ты предлагаешь что-то оценивать. Но не говоришь что именно и как. Или улитка должна на кофейной гуще гадать, что тебе поправилось в этом бою?
Ты забываешь про обратную сторону. Если у твоей команды бой был супер, то 99% что у вражеской команды бой был плохой.
Или ты хочешь, что бы по нажатию кнопки тебя игра кидала в топ, на имбалансные респауны, против стоковых врагов?
Проблема в том, что нравится/не нравится как раз зависит не от одного-двух факторов, а от целого их сочетания и пропорций/значимости (веса). Вычислить, что именно вызывает определенную оценку, как раз и помогают методы машинного анализа больших данных.
К сожалению, людям которые далеко от понятия data mining то вряд ли я смогу объяснить, что такое например, кластеризация.
Не факт. Бывают очень интересные напряженные бои, которым можно поставить “супер!” даже если команда проиграла, а бывают бои по 3-5 минут в которых твоя команда выиграла а ты сжег буст на 500% ОИ и нифига не успел сделать…
Не стоит измерять оценку, победой или поражением, она у каждого будет своя.
По изменению средней оценки во времени, сравнивая например до после патча или чего либо еще, разработчики легко смогут понять, что сделали фигню и пользователи негодуют.
А сейчас у улиток только гневные неупорядоченные темы на форме с сумбурными предложениями все вернуть взад…
Это пока я на Б точке с кд пол дня что то пытаюсь изображать , они тоят по самолетикам наяривают ))
Как такие бои оценивать ?
Я уже минусанул себе чат пытаясь этим раканам что то в чате доказать ))
По датасету будет видно, что количество игроков с опытом в таких командах будет ниже среднего. А это вопрос к доработке балансировщика на предмет вилки по опыту.