Видимость контактов после патча Сыны Атилы. Ваши впечатления

По-скольку разработчики сказали, что есть официальные площадки для выражения своего мнения по поводу игры, воспользуемся имеющейся бесконечной трубой и поорем в неё.

Каковы ваши впечатления от видимости контактов после патча в СБ?

В дискордах я не нашел ни одного довольного видимостью, что наших, что буржуйских; опытные игроки заявляют о крайности текущих изменений (которые, как обычно, в патче вынесены не были). При чем у виарщиков та же ситуация, а возможно даже хуже, жирных пиксельных мух им не завезли.
В довершение к этому имеющиеся и так баги с исчезающими контактами только усилились на фоне добавления новых видов дымок, так и просто сами по себе - контакты исчезают на более длительное время, в более длительном окошке расстояний между самолетами.
Более того, начали исчезать и модели наземки! Можно зайти в пробном вылете в пикировании на зуме на какую-нибудь тунгусску и она исполнит трюк с исчезновением.

А возвращаясь к самой видимости, я лично отлетав на тунисе с дневным освещением и редкими облачками видел самолеты хуже, чем на Дании в пасмурную погоду вечером над лесом в том патче. НА ТУНИСЕ! На карте, где самолеты находить проще чем на любой другой (ну может зимний Сталинград только).


Как по мне текущая видимость контактов делает полеты неиграбельными. И это даже не беря в расчет вывалившиеся баги.

15 лайков

Видимость контактов определённо изменилась, не знаю лучше стало или хуже- я как плохо их замечал, так плохо и замечаю, но заметил, что и меня похоже стали хуже видеть и теряться на фоне поверхности стало чуть проще.

Никого не вижу. На радаре/спо контакт - мы расходимся как слепые котята с опонентом и только по звуку понятно, что кто-то есть вблизи. Контакты серенкие и растворяются.

6 лайков

Ощущение, что мухи стали меньше или вообще пропали. И наземка отрисовывается вообще в упор. Ориентировался только по следам и трассерам, иначе мрак совсем.

3 лайка

В wt такое не впервой. На этот раз имхо порезали дальность появления контакта. Что остаётся? Мыслить позитивно - если я не вижу противника, значит и противник не видит меня.

Я заметил отлетав одну сессию в Дании что если раньше при увеличении FOV контакт становился жирнее, а при приближении пропадал становясь все меньше, то сейчас все наоборот с учётом того что они стали по умолчанию меньше что касается АСБ. Разработчику нужно полностью перерабатывать всю механику контактов и желательно ввести масштабирование дабы точка была всегда видна хорошо и возможно более заметно чем должна быть.

4 лайка

Улитка пытается сделать кружочек видимости вокруг пейлота в 2км сдабривая это какой-то идиотской дымкой, блумом и туманом. Как правильно написали - все в равных условиях, но глаза то вытекают в попытках “по-старому” высмотреть контакт который видно на радаре или спо.

А эта тема для чего? Для побухтеть? Так это я могу и в теме про противостояние сделать.

1 лайк

< Бухтеть надо крайне аккуратно, сообщения удаляется =)

Если хочешь что-то увидеть придется летать с полным “зумом” слева контакт в пробном вылете при максимальном приближении (кнопка Z) справа при обычном угле обзора)
Мало того что на близкой дистанции лоды пропадают, так еще теперь “мухи” без зума пропадают уже на 5-6 км.

3 лайка

Получается, самое время выкатывать в стояние штурмовики? 🧐 А то я как был слепой, так и остался, теперь хоть окружающие на мой уровень спустятся…

2 лайка

А у штурмовиков наземка в упор отрисовывается. Только базки, только хардкор.

1 лайк

контактов не видно, как летать свисткам без нормальных радаров непонятно, постоянно сбивает тот у кого радар в доплере работает, все остальные страдать страдать и еще раз страдать

2 лайка

Базки - наше все!

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/3ZdnvESbeOVQ

Актуальный баг-репорт от западного коммунити на который обратил внимание сотрудник улитки. Можете тыкнуть “У меня та же проблема” если интересно.

6 лайков

Вроде немного улучшили или уже привык?

По моим ощущениям ничего не поменялось


Может быть.

Мне кажется, что изменили, потому что после мажора - видно инверсионный след, а сам контакт нет. Сейчась вижу инверсию и после некое время появляется и точка/контакт на инверсию. Все еще не так, как было ранше, но некое улучшение есть.

Ничего не изменилось. Видимости нет. Это не мешает суицидникам убиваться об филды. Так что по мнению разработчиков всё в порядке.