Хочу взять клавиатуру nkro. Очень любил свою старую мембранку за нестирающиеся символы, но кнопки периодически проседали, да ещё и разбили мне её, теперь она ps/2, раньше была usb, к тому же в ней всегда было только 2kro. Присматриваюсь к AKKO 5108S-Black&Gold, но там menu заменена на fn, а menu у меня в игре назначена на бинокль (я играю на стрелочках потому рассматриваю только полноценные нампадные варианты). Кто играет на ноутах или на клавах с fn, возможно ли отдельно на fn назначить какую-то функцию, как на menu, или она мёртвым грузом будет?
может что то и поменялось, но раньше fn 99% была невидимой клавишей для приложух
На стрелочках? Не проще на васд?
Жалко, буду другую клаву искать.
Не проще.
- Я с детства играю на стрелочках. На wasd пересел только играя в Роблокс с сестрой потому что там стрелочки нормально не работают, а настроек управления нет.
- Стрелочки удобно отделены от остальных кнопок в отличие от wasd, которые с остальными просто сливаются.
- У стрелочек справа есть нампад, а сверху функциональные клавиши, по совокупности кнопок даже больше, чем рядом с wasd.
Единственный плюс wasd это то что правая и левая рука дальше друг от друга расположены, чем при игре на стрелочках, возможно такое положение более естественное. А ещё по отношению к стрелочкам пробел не очень удобно расположен и вместо него гораздо проще какой-нибудь ctrl или как раз здесь упомянутую menu использовать.
Ну так fn находится слева, под васдом)
Не проверял кстати ее работоспособность в тундре
На моей (той которую я хотел купить) клаве она находится вместо menu. Menu это такая кнопка между (правыми) win и ctrl, у меня она на бинокль, а ctrl на прицел при игре на стрелочках, правый shift на приближение.
да, судя по мануалу и не умеет её переназначать
Ну вот по сути полноразмерная клава с нестирающимися кнопками (ещё на старых мембранах такое было) и nkro это всё что мне нужно, современное зумерское поветрие с клавами на 60-80 кнопок вообще не понимаю, вот вроде здесь полноразмерная клава больше чем на 100 кнопок, мне и то не хватает. Мне переломили об колено старую мембрану на usb, когда кнопки в ней в очередной раз просели, её только что дед отремонтировал, но половину кнопок потерял, я хотел её обратно отнести деду и кое-кто решил что я задолбал всех (алкоголь зло), потом дед принёс с работы точно такую же мембрану, но на ps/2, а ps/2 уже на современных матерях вообще нет, да и не нужен он, учитывая, что usb-клавы научились в nkro, а на этой nkro не было никогда. Сейчас я в шоке что не могу найти консервативную механику на nkro.
На одном озоне тег с нкро есть, остальные сайты считают, будто нкро это нечто малозначимое, а на озоне большинство дорогих механик это обрезки на 60 кнопок.
я сижу на mitsumi kfk и доволен (одна еще про запас есть =)))
Она тоже 2kro и ps/2, которых нет на современных матерях, а я потихоньку комп собираю.
[quote=“So09, post:12, topic:66657”]
Она тоже 2kro и ps/2, которых нет на современных матерях, а я потихоньку комп собираю.
[/quote
переходников море ¯_(ツ)_/¯
ну я частенько играю в игру где стабильно 3 нажатия, а иногда и 5
kro это больше про 100% что дойдет
если честно не помню уже писк зажатия =))))
Этот писк тоже только на ps/2 клавах есть и он от отсутствия nkro.
у меня ps/2 клава и я хоть играю в кучу игр, но не помню момента где надо было жать кучу клавиш (до несрабатывания и писка), а я играю в пес на клаве =))))
На ноуте работает, на стационаре отказывается, только что проверил.
Наверное клаву от пантеонов возьму, у меня от них мышь, очень нравится.
80% клава хороша, тем что занимает меньше места и у нее нету обузы в виде нампада. Клавы поменьше я не понимаю, если они не ноутбучные
Любая клава помещается на любом хорошем столе и весит очень немного. Нампад любая игра видит как независимые кнопки на которые что угодно можно повесить.
Хрен сделаешь скрин, если через fn
Вартундра - один огромный бета тест костылей
Отвратительная игра во всем