Визуализация текущей настройки взрывателя

• За
  • Против
0 проголосовавших

После того, как в игру ввели возможность прямо в бою отключать радиовзрыватель, некоторые игроки, на кое каких классах техники, перестали брать обычные фугасы в принципе. Поскольку зачем, ведь ОФ-РВ делает все тоже самое, но в случае чего, можно приземлить не очень везучего пилота не заряжая специальный снаряд. И вроде бы все хорошо, но нормально узнать, какой взрыватель стоит в данный момент нельзя - только помнить, маленькая надпись не очень удобна, к тому же быстро пропадает. Стоит ли говорить, что такой вариант немного сомнителен, особенно учитывая, что в начале боя всегда установлен РВ, который надо не забыть отключить, иначе фугас лопнет, не долетев до танка противника

Так что я предлагаю? Добавить изменяющуюся иконку снаряда, в зависимости от настройки взрывателя. То есть, я отключил РВ и иконка Wi-Fi рядом со снарядом стала красной. Включил обратно - иконка стала как сейчас

Примерно так

Будильник

Это небольшое улучшение, но оно позволит стрелять по целям теми снарядами, которыми нужно. А не тратить на танк ОФ с включенным РВ

7 лайков

А отключение этого самого взрывателя в процессе боя сказывается на скорости перезарядки?

Нет, просто фугас перестает (или начинает) лопаться рядом с землей или самолетами/вертолетами. КД не сбрасывается и не увеличивается

1 лайк

красный не читабелен как-то на фоне взрыва, но предложение правильное. Уже достаточно много тем последнее время мелькают с посылом минимизировать использование этого текстового лога состояний Всего, что считаю правильным.

Удивительно, что наиболее прогрессивными в плане перехода от текста к пиктограммам являются морские режимы.

5 лайков

+1!
И почему же разработчик не добавил это ещё со вводом механики?
Неужели столь элементарная вещь настолько неочевидна для ЛЮБОГО играю… Ой. Да… Как я мог забыть то? Каюсь, виноват.

1 лайк

Надо начинать с изучения предложения, может его автор виноват?

Ты реально думаешь что разработчики бездумно реализуют предложения с форума?

Может человек который занимался этим играет с скрытой панелью кнопок :)

а может он вместо этих ваших игрушечек с красными глазами фигарит код по хотелкам Буллпапникова, чтобы успеть в патч. А ведь у него заболела собака, сломалась посудомойка и настало время обновлять водительское…
Вот и торопится сделать функционально, а не красиво

А может добавили функционал который попросили, а кнопочка стоит в задачах у другого специалиста?

всё может быть. Поэтому вот так вот ругать кого-то не знаю кого не знаю за что - несправедливо по-моему.

1 лайк

Я и не ругал, даже не думал об этом 0_о

не, не, я про товарища выше

1 лайк

image

вот темно-серым по-моему будет интуитивнее, чем красным.
Хотя я бы переключал иконку вообще на обычную фугасную при отключении РВ

2 лайка

Теме жирный плюс, особенно на счет этого:

Даже дублер на той же технике все сбрасывает

Тот, кто это настраивает не играет и не тестит свое поделие. Иначе обьяснить вот такую неудобность нельзя. Просто разрабу глубоко… Плевать, скажем вот так. Культурненько выразимся

Да, возможно. Я немного ♿️ в Ps, так что сделал, как получилось. Надеюсь, что суть понятна

Предложения? Какого? Чисто интересно.
Ибо, помнится, взрыватель улитка родила дать ТОЛЬКО по итогам того майского бунта, и её реализация проходила по рубрике домашняя самостоятельная работа, судя по реализации таких вещей как перетасовка веток, бонус к прокачке нации или переработка мусора, основываясь лишь на названии. Вольное сочинение на тему ети его. А теперь вспоминаем, сколько времени ушло на реализацию и смотрим на конечный продукт и…
Да это позор.

Посмотрел по новостям, не нашёл.
А так за это время столько всего было сделано, ну я не думаю что прям вот позором нужно обзывать. Ну забыли и забыли, бывает и не такое. Тема годная, если найдётся ещё гений который придумает правильные значки вписывающиеся в текущую стилистику и прикрепит, то будет вообще огонь. Я вообще хочу на Су-25 покрабить, жду пока там видимость пофиксят, а тут вы с кнопками своими ;)

Поищи по дорожным картам сразу найдёшь.
В карте на первую половину 24го года как минимум. Вспоминаем когда конкретно дали оную настройку ага. А теперь ещё подумаем про то насколько элементарным является содержание данной темы и… Видим в комментариях грустные, но совершенно не относящиеся к теме, истории про сломавшуюся из за отсутствия обновлений и восставшую в виде неупокоеного духа собаки-водителя, которая теперь не даёт бедному улиткиному кодеру работать, нещадно преследуя и истязая его своими душераздирающими криками прямо на рабочем месте уже аж целых 2 года. Гы.

Видел упоминание данной возможности с планами на лето 2024.
Но увы не в курсе на основе чего это было придумано, обещано и реализовано.
Смотрю на варианты иконок предложенных в этой теме, это конечно лучше чем ничего, но тоже не торт.
А сообщение о смене взрывателя есть?

Спойлер

Я для самолётов не могу придумать иконки, даже голосование в теме прикрыл :)