- За
- Против
- Только СБ
- АБ и СБ
- Повсеместно
Считаю, что остовы техники после того, как из строя был выведен их экипаж, а также после затопления и тарана, должны оставаться целыми и их можно будет отличить от живых лишь с помощью следов попадания, полной обездвиженности и строчки об уничтожении этого танка в киллфиде.
Уже сейчас это частично реализовано с самолётами — они покрываются гарью, теряют цвет и форму лишь после взрыва топливных баков/подвесного вооружения либо фатального столкновения — при смерти пилота же самолёт остаётся целым (до тех пор, пока не врежется в землю).
Вроде бы в одном из патчей в этом году (а возможно и в прошлом) был такой “баг”, что танк после уничтожения не терял первоначальный вид — оставался целым. По крайней мере я точно наблюдал такое в тест-драйве, второй Пазик иногда оставался целым и всегда только при выводе экипажа из строя. Предлагаю ввести такое в игру, как минимум в симуляторный режим, если основную массу игроков такое не устроит в РБ. За АБ особо волноваться как бы тоже не стоит - там стоят маркеры над врагами. И я могу понять, если из строя были выведены из строя не все члены экипажа — один может сбежать и взорвать танк при побеге, аналогично будет происходить с выходом на J, но если без сознания остались все члены экипажа либо попросту задохнулись под водой — танк будет выглядеть как новенький, лишь со следами попаданий по нему/останется на глубине И НЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ/ПОСТОЯННО ВЗРЫВАТЬСЯ. Кстати, это ещё один повод убрать подобное — такие нелогичные моменты позже мешают стрельбе из-за непроглядного дыма.
Напомню, что в небезызвестном конкуренте при выводе экипажа из строя или затоплении танк форму тоже не теряет — на это влияет лишь таран и “уничтожение” танка типа разрушения корпуса или подрывом БК.
В качестве примеров я просто набрал несколько фотографий из известного танкового боя в Кёльне:
Примеры
одно дело, когда хотя бы часть экипажа выживает, а танк остаётся целым, и он НЕ начинает гореть, обугливаться и у него отрываются детали, открываются все ненужные люки и слетают гусеницы:
и уже другое, когда танк полноценно загорается из-за попадания в уязвимые места, имеет шанс взрыва, повреждения как внутренних, так и внешних и тому подобного, когда танк становится безнадёжен даже в качестве огневой точки:
Редко делаю такие темы, так как предложения к переработке графических деталей ненадёжны, в отличие от предложений по технике, но этот вопрос с полностью уничтоженными танками долгое время не даёт мне покоя, ведь в нём попросту отсутствует логическая составляющая.