Визуально целый танк после вывода экипажа из строя/после утопления/тарана

• За
  • Против
0 проголосовавших
Если вы выбрали «за», какой вариант должен быть в игре?
  • Только СБ
  • АБ и СБ
  • Повсеместно
0 проголосовавших

Считаю, что остовы техники после того, как из строя был выведен их экипаж, а также после затопления и тарана, должны оставаться целыми и их можно будет отличить от живых лишь с помощью следов попадания, полной обездвиженности и строчки об уничтожении этого танка в киллфиде.

Уже сейчас это частично реализовано с самолётами — они покрываются гарью, теряют цвет и форму лишь после взрыва топливных баков/подвесного вооружения либо фатального столкновения — при смерти пилота же самолёт остаётся целым (до тех пор, пока не врежется в землю).

Вроде бы в одном из патчей в этом году (а возможно и в прошлом) был такой “баг”, что танк после уничтожения не терял первоначальный вид — оставался целым. По крайней мере я точно наблюдал такое в тест-драйве, второй Пазик иногда оставался целым и всегда только при выводе экипажа из строя. Предлагаю ввести такое в игру, как минимум в симуляторный режим, если основную массу игроков такое не устроит в РБ. За АБ особо волноваться как бы тоже не стоит - там стоят маркеры над врагами. И я могу понять, если из строя были выведены из строя не все члены экипажа — один может сбежать и взорвать танк при побеге, аналогично будет происходить с выходом на J, но если без сознания остались все члены экипажа либо попросту задохнулись под водой — танк будет выглядеть как новенький, лишь со следами попаданий по нему/останется на глубине И НЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ/ПОСТОЯННО ВЗРЫВАТЬСЯ. Кстати, это ещё один повод убрать подобное — такие нелогичные моменты позже мешают стрельбе из-за непроглядного дыма.

Напомню, что в небезызвестном конкуренте при выводе экипажа из строя или затоплении танк форму тоже не теряет — на это влияет лишь таран и “уничтожение” танка типа разрушения корпуса или подрывом БК.

В качестве примеров я просто набрал несколько фотографий из известного танкового боя в Кёльне:

Примеры

одно дело, когда хотя бы часть экипажа выживает, а танк остаётся целым, и он НЕ начинает гореть, обугливаться и у него отрываются детали, открываются все ненужные люки и слетают гусеницы:
image

и уже другое, когда танк полноценно загорается из-за попадания в уязвимые места, имеет шанс взрыва, повреждения как внутренних, так и внешних и тому подобного, когда танк становится безнадёжен даже в качестве огневой точки:
image
image
image

Редко делаю такие темы, так как предложения к переработке графических деталей ненадёжны, в отличие от предложений по технике, но этот вопрос с полностью уничтоженными танками долгое время не даёт мне покоя, ведь в нём попросту отсутствует логическая составляющая.

2 лайка

…а если еще целехонького утопленика оттягать тросом на базу, то получаешь скидку к покупке этой технике и/или его прокачке))))

6 лайков

или даст доступ к исследованию заблокированной техники типа Мауса, Кёнигстигра 10.5 или Пантеры F/II ))

4 лайка

Так было, получилось фигово

Я прям вижу картину как народ друг в друга не стреляет , а топит а потом в эвакуатора играет))))

интересно, это такой улиточный калькулятор или это author bias?
image

усовершенствовал опрос, просьба уже прочитавших переголосовать

33+33+33=99. х+у+z должно быть =100, вот система и округляет)

33.333(3) так записать

Сейчас убедиться что бы перед тобой не труп, можно пострелять из пулемёта и по килкаму понять, но как быть если пулемёта нет или член экипажа который за ним сидит уже убит? Только визуально как сейчас и сделано. В случае твоего варианта непонятностей в игре и рандома только прибавится. Против, игра должна оставаться играбельной игрой.

Такое уже было весьма давно. Танк потерял экипаж, но визуально оставался цел и это можно было проверить постреляв по нему из чего угодно, он тогда сразу выгорал.

Очень сомневаюсь, что такое введут обратно, так как игра нацелилась на облегчение игры новичков. Хотя вернуть эту вещь хотя бы в СБ было бы хорошо, но даже сейчас не все трупы остаются на поле боя, через время они исчезают. Оптимизация от улитки так сказать

Я довольно давно предлагал вообще изменить остовы подбитой техники, вотъ. Сделать реалистичными остовы танков
чем-то похоже на вашу тему.
В целом За.

1 лайк

Честь и хвала тем, кто создаёт такие темы.

В идеале конечно в остовах должны быть заметны какие-то дырки и в целом отличия должны быть. Но то что они сейчас взрываются это глупость и это стоит поменять. Не так важно как именно. Главное убрать обязательный взрыв.

1 лайк

Они вообще трансформируются при выборе другой техники игроком очень часто. Вот он, прогресс, развитие. Вар Тандер определённо деградирует как игра с течением времени. Просто не так сильно как другие вещи в нашей жизни. Не так как например Батлфилды. Но деградации стоит противостоять.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.