Включить возможность пополнения БК вертолётов на захваченных точках

Предложение в названии
Не знаю баян тема или нет, но мне кажется глупым что такого до сих пор нет в игре.
Вертолёты крайне немобильный класс техники в рамках игры и нахождение прямо над танковой картой довольно сложное занятие(даже без джоя и vr хах) и как по мне - должно поощряться.
Середина боя, ты летаешь на нарах и вот у тебя кончился бк но ты цел - и вместо того чтобы лететь на захваченную точку(и захватить её или если она союзная просто сесть) и пополнить на ней свой бк, ты вынужден лететь за тритдевять земель в окружении самолётов что вулчат твой респ.

Немного болтологии про вертолётный респ от 7.7 до 10.0

Вот уже наверное полгода я вообще не вижу трассеров от вертолётного ПВО - вот настолько сильно отдалили респ на некоторых картах и сократили дистанцию открытия огня. Почему урон всё ещё нельзя включить? Позволить отстреливать птуры сидя на респе могут позволить себе разве что советы из-за более дальнобойных птуров, которые они могут откидывать с 5 км и из-за зрк с лучшими ракетами против вертолётов, и постоянного вулча су25 с р60мк. Тогда может быть лучше эту нацию поравнее сделать, а не мучать весь класс вертов от безнаказанного вулчинга респа?
Конкретно этот текст про 7.7-10.0. То что выше 10.0 хелфаеры и вихри со штурмами - это итак понятно, там надо свой баланс делать. Но ниже то, вертам что вообще ответить не могут - почему урон включить нельзя?..

Два вопроса. Зачем и зачем? Почему-бы не дать возможность пополнить бк прямо на точке? Вертолёту для приземления даже ровная поверхность не нужна, тогда в чём суть ограничения?
Вопросы разумеется риторические.

• За
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

У вертов есть целый вертодром подскока, чего нет у авиа, зачем пополнять БК с танковой точки Верту? Это и так очень токсичный класс техники

6 лайков

Скорее не зачем. А “как?”.

Никто перезарядку за 10 секунд на точке им не даст, а большее количество времени он там не просидит.

6 лайков

У нас на захваченной точке нельзя потушить танк, а ты хочешь пополнение БКО

10 лайков

Было бы ещё неплохо ввести поставку БК на занятые точки.
Т.е. чтобы пополнять БК сразу было возможно только в том случае, если у противника используются такие же боеприпасы, в противном случае ждать подвоза.

1 лайк

Зачем?
У нас бои идут в лучшем случае 10-15 минут за которые точка может переходить по 3-5 раз от стороны к стороне. Смысл ещё сильнее затягивать ремонт и пополнение ?

1 лайк

Ну как на аэродроме. У меня асы на вертушке, с ними как раз 10 секунд перезарядка.

1. это реалистично
  2. дополнительно стимулирует выбить врага с точки
  3. сам захват точек с пустым БК у игрока будет уже скорее авантюрой
    Небольшой таймаут по снабжению не помешает, при этом боеприпасы не соответствующие стандартам занявшей стороны уничтожать ;)

это как?

1 лайк

Жаль в игре, где за 30 секунд экипаж перебирает весь танк это неиграблеьно.

Какой стимул?
Игра и так заставляет это делать ибо либо сбиваете точки, либо проигрываете.

И в чём “стимуляция” из пункта выше ? Стимуляция забить на точку и поехать на домашнюю ?

Гениально.
Это равносильно как заполучить золотой запас целой страны, и выкинуть его в океан, он же захвачен.

2 лайка

Это игровая условность, у нас до сих пор самолёты сначала перезаряжают, а потом ждут окончания ремонта, ничё.

Повышается ценность владения точек, дополнительно к тому что это ведёт к победе, на динамику тоже должно хорошо сказаться.

Что-то ты всё смешал. Но в целом да, захват точки с пустым БК это уже геройский поступок считай, можно и награду ввести ;)

Спасибо!

Такие вещи после захвата эвакуируются или уничтожаются, в благоприятных условиях(при хорошем снабжении и контроле ситуации) скорее всего даже подходящие чужие боеприпасы использовать никто не будет.

Не нужно так бурно накидываться, я просто поделился возникшей идеей, я ж не настаивал )
Но согласитесь, вертолёт такой сел и давай грузит в себя БК который взялся откуда? Хотя возможно процесс захвата точки и подразумевает в себе то что я предложил, просто мы не знаем ;)

Вкачайте экипаж и будет вам всё одновременно.

Никак не повышает ценность владения точкой ибо всем плевать на остаток БК остальных, у других игроков даже понимания нет сколько БК осталось у союзников.
Пока самих не припрёт, никто об этом и задумываться не будет.

Как раз наоборот. Используется всё, что было не прибито к полу и не заминировано/уничтожено при захвате точки и отступлении противника.

Оттуда же откуда прибегает экипаж в танк и появляется БК на вертолётном филде к которому нет ни одной дороги и кругом густой лес.

2 лайка

Окей, допустим разрешат такое, но только в режимах с двумя домашними точками так как они как домашние базы. Годится?

Нет, это идея из рода Аркады, в РБ и СБ оно не надо

1 лайк

Нет, это так не работает:

:) хорошо, хорошо. Только зачем вам снаряды от того чего у вас нет? Чтобы в случае сдачи объекта противнику он имел возможность пополнится без ожидания снабжения? :)

Игра не совершенна увы.

В СБ танкистов надо заваривать в танке, а командиру давать физическую тушку, чтобы боялся вылезти :)

Не ломайте самолёт при посадке…

На дачу заберу, забор построю.

Какая разница ? У на и так “точки” крайне условная зона порой в чистом поле.

3 лайка

Ну надо было моделировать ситуацию… Мне порой тааакой таймер на ремонт выставляется, при том что ничего вообще не повреждено, я даже не знаю куда рапорты на механиков слать :)

Да пора уже точки убрать, ландшафты сгладить, каждому танку или отряду давать динамическое задание и штрафы за невыполнение, для динамики ;)

Закончил оффтопить.

По моему это и так логично, что при базовой скорости ремонта и перезарядки в 10 секунд повреждённый самолёт будет ремонтироваться дольше.

1 лайк

Неисправный самолёт вообще перезаряжать и перезаправлять как-то странно, но всем нравится.

Сегодня ночью на зимней Польше захватывал точку на Ми-35😂😂😂
С танком на пару добили Strv 121, который все мои птуры танканул в дымах, а там раз уж прилетел - чего добру пропадать?)))
Тридцать секунд сидел, получается, току захватил, аотом прилетел злой А-10 и меня пристрелил.

Но такое раз в триста лет бывает, обычно прям на взлёте прилетает ЗУР и на этом подвиги заканчиваются.)))

Так что можно разрешить пополнять БК, а можно и не разрешать - ничего не поменяется!)))

P.S. И подскажите, как повтор одним файлом скачать?

3 лайка