При игре на советских крейсерах 6.0 – 6.3, не может не броситься в глаза один аспект. Они хороши, спору нет, но… У кого-то больше водоизмещение, экипаж, есть торпеды. У других чуть сильнее ПВО. Но главный и вспомогательный калибр одинаковы, мореходные качества одинаковы. В итоге при переходе на, вроде как, другой корабль, ты продолжаешь обитать в военно-морском дне сурка.
Вместе с тем, хочется какой-нибудь тяжёлый крейсер. Огневую мощь побольше, иметь больше шансов в борьбе с линкорами и линейными крейсерами. И тут на помощь приходит Германия. В 1940 году Советский Союз купил и отбуксировал недостроенный крейсер «Лютцов» типа «Адмирал Хиппер». Он так и не был достроен, но уже под именем «Петропавловск» принимал участие в обороне Ленинграда. Затем был переименован в «Таллин», стал несамоходным учебным судном, плавучей казармой и в итоге был разобран на металл.
И вот «Петропавловск» мог бы стать отличным усилением советской ветки. Большой главный калибр, мощная ПВО, торпеды, многочисленный экипаж. Много ли ещё нужно? С точки зрения ввода вообще изи: «Адмирал Хиппер» > Ctrl+C > Ctrl+V. Да, клон, да, не был достроен. Но я считаю, что советам нужен хотя бы один нормальный тяжёлый крейсер, а альтернатив нет. Тем более, у других наций их иногда не по одному. Наиболее логично и обоснованно смотрится в качестве према.
P.S. Забыл, что были проекты вооружения башен ГК орудиями 152 или 180 мм. Первый вариант сразу мимо, второй смотрится получше. Наверное можно ввести в таком отчасти бумажном варианте. Тем более, насколько знаю, орудий в версии со 180 должно было быть больше, чем с 203.
Не уверен на счет названия - всё же, оно было возвращено другому кораблю с этим историческим именем, но сама идея, безусловно, хорошая и РИФ ее поддержит.)
ps
Как, надеюсь, и вы нашу.)
upd
А у голосующих против возникали возражения о наличии у Франции собственного не совсем французского Типа-1936А?)
Мнение расхожее, но к счастью, довольно часто и с успехом опровергаемое, чему порукой количество голосующих.) Ежели тема интересна флотскому сообществу.
Грустно? А флот обратной тягой в трубу вынесло. После того как читеров из КНР утопили. И со одной стороны это хорошо, а вот с с другой… Толпа ботоводов вкладывала бабло во флот, которое шло на развитие флота. А теперь…время ожидания 10 минут, и ктож дождется.
Необходимы нормальные и кардинальные изменения. Но разрабам это не интересно, и это грустно.
Я думаю, что это из-за тематических марафонов скорее. Прошлый я плотно сидел на танках, хотя до марафонов играл в них иногда, для БП. Теперь плотно сижу на самолётах и в другие режимы не хожу. Посмотрим, что будет, когда улитки запустят флотский марафон.
Я бы как раз ввёл этот корабль таким, каким он предполагался к достройке по проекту 83К. Т.е. немецкий корпус с вооружением и различного рода оборудованием советского образца. Я бы тоже хотел его в версии с 4х3 180-мм орудиями, однако исходя из тех фактов, что и они, и орудия оригинального Хиппера, были устаревшими относительно новых 152-мм пушек, наиболее вероятно, в случае достройки, вооружение корабля именно последними.