- За
- Против
Некогда, играя в мехварриор некоторое длительное время параллельно с тундрой,мне понравилась некоторая фича, а именно голосовая кооперация между случайными игроками быстрой битвы.
Нет, не взводом, а именно команды.
Да, ее можно отключить и играть себе без нее. Но т.к. это было новой и мне хотелось подтянуть английский, я решил оставить.
Сначала я подумал, что за дичь? Тут наверняка все друг друга обкладывают приборами и принадлежностями! Но нет!
- Приветствие еще до начала боя
- Каждый коротко говорит куда двигается и что будет делать.
- При обнаружении цели говорит, куда кто двигается.
- Если под огнем - просит помощи.
- Благодарит и старается помочь.
- Если пытается продавить направление, спрашивает кто поможет.
- Благодарит за бой и желает удачи.
У каждой команды были 4 отряда, типа альфы беты гаммы и тд по 4 человека в каждом
Кто то условно был лидером
И игроки сами скооперировались, потому что они уже вчетвером в отряде. А голосовой связью только корректировалась стратегия.
И ведь это случайные игроки! Основной - английский язык, но говорят как немцы, испанцы, русские и прочие.
Но знаете, что удивляет, игра полностью англоязычная, но очень много ру игроков, которые атомизированы! Играют сами по себе, не кооперируются.
И даже мне удалось одно время руководить на английском, потому что многие не решались, стеснялись и это было очень интересно! Ребята поддерживали и помогали, говорили, что это всего лишь игра.
В общем, моя суть предложения проста - дать возможность игрокам внутри случайных боев общаться через голосовую связь внутри тундры.
ЕСЛИ ИГРОК НЕ ЗАХОЧЕТ - ОН В НАСТРОЙКАХ МОЖЕТ ОТКЛЮЧИТЬ ЭТУ ОПЦИЮ.
Так же в ручную можно заглушить ненужного игрока или кинуть в ЧС, тогда навсегда будет заглушен.
Так же улиткой сделать уведомление, что преобладающий язык в серверах:
Снг - русский
США - английский
Европа - английский/немецкий и прочие
Азия - китайский
И что нужно быть вежливыми в чате.
Общение через нажатие на клавишу, по типу push to talk.
Если на человека приходят массово жалобы на войс, ему автоматом кидает бан на голосовую скажем на 3 дня.
Следующий на неделю и т.д. это остудит пыл горячих победителей.
Да, по началу будет трудно, но я уверен в том, что со временем общество станет сплочённее и многие игроки начнут кооперироваться и вступать в полки, чтоб играть вместе.
Прошу поддержать. Поверьте, это поможет более эффективно играть и будет в разы интереснее скооперироваться с неизвестным человеком и победить.
Не захотите - отключите. И все будет как прежде.
Дополнение еще.
Лимит разговора по длительности будет 4 секунды максимум. После чего у игрока будет пауза 4 секунды.
Поговорил секунды - пауза 2 секунды.
Таким образом максимальный интервал диалога и паузы - 4 сек. Чем меньше говорит, тем меньше паузы заглушки.
Это будет как ограничительная мера, чтоб никто не играл песни в эфире на гитаре с зажатой клавишей.
При этом другой игрок может говорить в это время.