Сегодня завезли такую фишку как “Внутриигровой список желаемого”.
Посмотрев на нее, и опробовав, мне пришла идея, что примерно по схожему принципу можно реализовать советы/отзывы на технику от игроков. Именно от игроков.
Условно игрок тыкает правой кнопкой мыши по технике, и помимо “модификации, список желаемого, просмотр, пробный выезд” появляется еще и “Отзывы”.
Об интерфейсе
(Чисто для примера)
Интерфейс примерно тот же, что и сейчас в списке желаемого, но показывается лишь одна техника(на которую и кликал игрок) и дальше идут чисто комментарии игроков с возможностью поставить лайк/дизлайк. Должна быть и возможность выставить фильтр на “больше всего лайков”/“больше всего дизлайков” условно.
-
Никнеймы игроков - активные ссылки, ведущие на их игровые профили, где читающий отзыв может убедиться в опытности игрока, посмотрев на уровень профиля/кд на технике.
-
Отзыв может оставить только игрок, который уже имеет в ангаре эту технику. Можно выставить дополнительное условие в 100+ боев, для возможности оставить отзыв.
-
Если игрок видит что-то неподобающее в отзыве, то он может на него пожаловаться.
Зачем и для кого это нужно?
Как мне кажется, в первую очередь для новичков. Ведь они вообще ничего не понимают и будут играть “наобум”. А так хотя бы минимально смогут играть осознанно, ведь игра помимо базового обучения не дает никаких советов по игре. Так пусть хотя бы игроки помогут друг-другу. Опытные игроки в свою очередь смогут поделиться своим опытом.
Думаю вы и сами сможете найти в игре технику, к которой нужен свой особый подход, и без подсказок будет тяжко. Например условный type 60 ATM или довольно необычный Starfighter, на котором в маневренный бой лезть не стоит.
В итоге это всё может послужить снижением входного порога в игру, а новички будут более грамотны и уверены в своих действиях.
Так же плюс реализации этого предложения в том, что игрокам не придется перебирать половину ютуба, чтобы найти более-менее актуальный обзор на какую-то технику. Им даже не придется сворачивать игру для этого. Просто пара кликов и всё, вы уже читаете о вашей технике актуальную информацию.(Можно так же добавить даты отзывам, чтобы игрок понимал, какой свежести он читает информацию)
- За
- Против