Внутриигровые советы/отзывы на технику

Сегодня завезли такую фишку как “Внутриигровой список желаемого”.

Посмотрев на нее, и опробовав, мне пришла идея, что примерно по схожему принципу можно реализовать советы/отзывы на технику от игроков. Именно от игроков.

Условно игрок тыкает правой кнопкой мыши по технике, и помимо “модификации, список желаемого, просмотр, пробный выезд” появляется еще и “Отзывы”.

Об интерфейсе

(Чисто для примера)
Интерфейс примерно тот же, что и сейчас в списке желаемого, но показывается лишь одна техника(на которую и кликал игрок) и дальше идут чисто комментарии игроков с возможностью поставить лайк/дизлайк. Должна быть и возможность выставить фильтр на “больше всего лайков”/“больше всего дизлайков” условно.

(Фотошопил в пеинте, лень было качать фотошоп)

• Никнеймы игроков - активные ссылки, ведущие на их игровые профили, где читающий отзыв может убедиться в опытности игрока, посмотрев на уровень профиля/кд на технике.

• Отзыв может оставить только игрок, который уже имеет в ангаре эту технику. Можно выставить дополнительное условие в 100+ боев, для возможности оставить отзыв.

• Если игрок видит что-то неподобающее в отзыве, то он может на него пожаловаться.

Зачем и для кого это нужно?

Как мне кажется, в первую очередь для новичков. Ведь они вообще ничего не понимают и будут играть “наобум”. А так хотя бы минимально смогут играть осознанно, ведь игра помимо базового обучения не дает никаких советов по игре. Так пусть хотя бы игроки помогут друг-другу. Опытные игроки в свою очередь смогут поделиться своим опытом.

Думаю вы и сами сможете найти в игре технику, к которой нужен свой особый подход, и без подсказок будет тяжко. Например условный type 60 ATM или довольно необычный Starfighter, на котором в маневренный бой лезть не стоит.

В итоге это всё может послужить снижением входного порога в игру, а новички будут более грамотны и уверены в своих действиях.

Так же плюс реализации этого предложения в том, что игрокам не придется перебирать половину ютуба, чтобы найти более-менее актуальный обзор на какую-то технику. Им даже не придется сворачивать игру для этого. Просто пара кликов и всё, вы уже читаете о вашей технике актуальную информацию.(Можно так же добавить даты отзывам, чтобы игрок понимал, какой свежести он читает информацию)

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

Сильному не нужно, слабому не поможет

4 лайка

щас я играю наобум, 12 годиков в игре,
позавчера кокмуль на Т114 был бесполезный , а сегодня рвёт , а завтра опять будет бесполезным,
как тут насоветовать или следовать советам с настолько диким рандомом и настройками … я ХЗ

5 лайков

И кто по вашему будет писать что-то действительно полезное?

годноë
за

2 лайка

Я думаю есть в игре адекватные опытные игроки, которые будут готовы написать мини-гайд на технику

7 лайков

И сколько таковых? А все остальные будут смирно сидеть и ничего никогда не писать?
И даже если представить утопию, то как отзывы с противоположными мнениями будут полезными?

Кто это всё будет модерировать?

2 лайка

Для этого есть форум или википедия.

2 лайка

Написать отзыв может каждый, но не каждый отзыв будет полезным.
Для этого и будут существовать лайки. Если совет реально полезный - ставишь лайк. В итоге самые полезные советы будут сверху. Просто включаешь фильтрацию по количеству лайков и читаешь либо полезные гайды, либо забавные отзывы, что добрались до верхушки.

Сколько людей, столько и мнений. Игрок прочитает несколько отзывов, и будет пробовать уже “заготовленные” в его голове тактики, что как мне кажется, несколько ускорит его адаптацию к новой технике

6 лайков

если оставить отзывы то некоторую технику вообще покупать не будут

1 лайк

Ну в теории тогда и список желаемого можно было записать в текстовом документе и не париться. По функционалу тоже самое.
Я же предлагаю сделать отзывы именно внутри игры, чтобы не приходилось игру сворачивать

Или самые смешные.

Давно высказывания игрока с условным 0.5 по аккаунту кому то понадобилось?

Кто мешает посмотреть обзоры на YT ?

Кто модерировать будет это всё дело?

Улитка пусть решает, а так логически подумать - модераторы. Можно банально за модерацию игрокам плюшки давать, и будет комплект модеров

Полезного там будет написано чуть менее чем ничего.

1 лайк

Класс. Ещё нам нахватало модерировать бесполезные темы по технике в игре.

Что-то не вижу большого числа желающих.

2 лайка

Я уже представил отзывы о турмсе🍺

2 лайка

Ну в теории, на каждую технику будут свои отзывы в неизвестном количестве. Я не помню сколько техники в тундре, но я помню цифру около 1500. И то это было давно.
Это я к тому, что даже если бы модераторам такую задачу поставили, то рук бы тупо не хватало.
1500 тем, которые надо модерировать ± одновременно.
Я на 99% уверен, что текущего штата модеров улитки не хватит даже на половину. И это я беру только СНГ, а ведь на западе тоже будут писать.

Вроде как она уже перевалила за 2000.

Нет, не хватит конечно. По крайне мере, если брать только штат модераторов форума/лайва.