В этом вопросе они действительно молодцы.
У нас ±4(1БР) и большинство боев ты в низу списка
Самый приятный шаблон команды
А как это можно ощущать если у нас перманентная вилка ±1 где 90% боев ты в низу списка?
В этом вопросе они действительно молодцы.
У нас ±4(1БР) и большинство боев ты в низу списка
Самый приятный шаблон команды
А как это можно ощущать если у нас перманентная вилка ±1 где 90% боев ты в низу списка?
Особенно в том что 15 лет пихают всю технику на 3 уровня, никак это не сдвигая, изредка апая старые танки. Действительно молодцы. Настолько помойки нигде не видел, лучше тут с +1 перманентно играть чем там не на мете поехать и точно также невыдуманные 90% боев против +2 играть. Когда мета одноуровневая сильнее тебя. В игре с хп где пулька в землю падает.
Тогда и уровней 34, а не 10 из которых заполняются и живые только 3 ? Другой принцип раскидки танков, как и баланс не от ранга условного, а от БР, коих намного больше. Вырвем из контекста этот ±2 и натянем сюда потому что так тупо выгоднее. А главное игроки там очень балансом довольны и всем все нравится. Угу.
Ну конечно, когда тебе 34 уровня техники нарисуют, еще бы. Введи туда БРы и также с ±4 будешь играть если не больше.
Верить? Или низ списка по классике это когда ты не в самом верху списка?
Ну по балансу танков там много вопросов) Прем танки 8 уровня порой сильнее танков 9😂 Но мы сейчас говорим о матчмейкинге а это другое.
Наш матчмейкинг НИГДЕ не работает.
У нас один шаблон на все случаи жизни даже если👇
В картохе и динамичные шаблоны и динамичные уровни а у нас ни первого ни второго.
Ничего подобного.
Единственная разница что у них максимальная вилка ±3 а у нас перманентная ±4
В этом плане не важно сколько у тебя БРов и сколько у них уровней.
Их матчмейкинг даже с этим будет справляться лучше нашего одношаблонного.
Низ списка это низ списка
Правда?
Точно? То есть если мы сейчас сжимаем х.3 х.7 в один лишь х.0 и делаем такой же ±2 при наших получается 12 уровнях, это уже будет лучше?
Хоть ±0 там пусть будет, это никак не отменяет того, что там на ОДНОМ уровне играют танки , эффективность которых может разниться также, как тут у техники с разницой в две ступени.
Танки сильнее раскиданы а не сидят на 3 уровнях, поэтому тут ±4 баланс.
К тому же тут зачастую нет прямо большой разницы между той же техникой в 1 ступень, там же техника обычно банально по хп сильнее и дпму, про +2 я вообще молчу, ты вообще во всем проигрываешь. В тундре же ты так или иначе можешь шотнуть танк, нет настолько выпиющей разницы что у того и хп больше будет, и пушка лучше. Концепция разная. Матчмейкинг что-то балансит в боях, и это техника, а она по-разному забаланшена в обеих играх.
Вот я привел пример - убираем “знаменатели” БРов и просто получаем на 10 уровне как 10.0 так и 10.7 машину. И вводим ±2. То есть технику 10.0, 10.7 попадают против 12.0. Как, интересно тебе будет?
Там в прекрасном ММ еще всегда есть с крутыми ролями пара лт и пара сау, и частенько они занимают именно нижние 6 слотов. Итого выходит 2-3 ст/тт/пт которые играют против +1 и +2, я помню часто такая картина, что страдальческий Кв-3 попадает против кучи премов тт8 и там еще пара 9-ок катается. Мммм ММатчММейкинг.
Важно. Там всю вечность точно также про “вилку” ноют что ±1 надо или одноуровневые, причем живы формально только 8-10 уровни. А тут этот ±2 уже шедевр оказывается. Только вот ситуация вообще другая. Вырывание из контекста и натягивание на другое.
Поиграй там против +2 и тут против +1.0 БР, посмотрю насколько там все радужнее и лучше. Я около 10 лет играл, наигрался. Лучше тут с +1.0 кататься вечно, чем там с +2.
4 против 6, 5 против 7, там прям весело вот это все. Квасы против шкоды 56 которая за 2 секунды его убивает)) Ну зато ±2, это же не ±4, верно?
Ну кто бы сомневался.
У этого кстати есть плюсы. В -0.3 … +0.7 и -0.7 … +0.3 всегда есть кто-то слабее тебя. И +0.3 я обычно воспринимаю как тот же топ, за редкими исключениями. Итого как будто бы и… чем играть там где против тебя половина во всем сильнее, либо вообще 9 из 15 , 4 из которых без шансов перестрелять. А да, из твоей зловещей шестерки 2-3 это арта на базе а еще 2 это лт в кустике. Итого ты антуражишься к классный ±2 баланс на Ис-3 в единственный тяж 8 уровня в команде против 9 и 10 уровня.
Ну, вдохнули, выдохнули, и сказали “зато ни как в улитке”
Ничего не понял.
Ты опять говоришь о балансе ТЕХНИКИ а мы говорим о МАТЧМЕЙКИНГЕ! Приём, приём! Как слышно?
Это никак не оправдывает кривой матчмейкинг который практически постоянно кидает тебя в низ списка.
Не часто.
В низ списка там кидает гораздо реже чем у нас(привет кривому матчмейкингу).
Там матчмейкинг работает радужнее и лучше!
Такого количества низов списка в той игре нет и уже вряд ли будет.
Ты предлагаешь просто терпеть а мы хотим что бы разработчик исправил эту проблему переписав матчмейкинг и сделав его более вариативным.
Только там не только ±2 а еще ±3,±1 и +=0 тогда как у нас ПОСТОЯННО ±4 и в большинстве случаев именно низ списка.
Нет в этом плюсов.
И всё равно будем терпеть
Сжимаем до 12 БРов, без 10.3 10.7, только 10 и всё. После чего ганвестимся в крутом ±2. Устроит?
Я уже объяснил, что это взаимосвязанные вещи. БР ставится от эффективности (да-да, бла-бла всё криво, бла-бла, сравним локально с одним танком или поноем что с +1 нинагибает, знаю) и попадает в ±1 исходя от того как его туда поставили. Тут у тебя на 10.0 есть не только 10 на манер крахмала, но и 10.3 и 10.7. что уже три ступени. А там у тебя всего одна. И поэтому там ±2 стоит, потому что каша, которая многим так или иначе не нравится, тем боле в игре с убиваем земли и с хп, где ты в отличие от тундры физически не перестреляешь какого-нибудь олуха в борт ли в слабую зону.
Это лишь тебе кажется что постоянно кидает так, потому что ты обращаешь на это внимание только когда тебя так кинет. Я такое с захватами наблюдаю (ненавижу этот формат), но в то же время вижу что бывает что их десятками боев не кидает. Как и в нубки порой подряд кидает. Но ты акцентируешь внимание именно на низу списка.
Конечно, ведь там 3 уровня, у нас 34
Там одноуровневый на половине танков ощущается как тут с +0.7 играть.
Сравнивая в вакууме - да.
Смотря как там техника внутри уровня балансится и что у них можно декомпрессию чуть не до 15 уровня делать не вводя ни одного нового танка… ну такое себе. Че толку то этого ±2 если он по играбельности в итоге не лучше чем тут ±4 ? Просто цифорки другие. В реалиях еще та свалка.
Ну вам - да, терпеть, тут в принципе 90% форума всю жизнь делает что тут терпит, судя по обилию недовольства. Я ни от чего не страдаю чтобы терпеть это. Если прям не нравится карта/мм то я из боя выйду, в игре 10 наций нарисовали, поеду на другом. Благо у меня такой проблемы с “постоянным низом” списка нет.
(У нас в ММ не 3 уровня а 34, это немного не работает, а ради 5-минутного ожидания 1.5 калек никто не будет рисовать однобрные бои) Как и остальное как таковой кардинальной разницы не имеет. Типа у тебя отберут -0.3, но не будет +1.0, но станет побольше +0.3 и +0.7. Ну как-то… такое. На бумажке красиво, в реалиях ерунда ерундой, ничего не изменится, также все ныть на всё будут, а еще и декомпрессии потянутся, и через годик будешь снова всё тех же встречать.
Там нет ±3
Выше пояснил, также добавлю что поиск не потянет скорее всего. 34 уровня это тебе не 3 уровня искать, сколько у нас пациентов, 32 вроде в боях? Где ты это искать будешь? Где-то на премах может найдет иногда, но тогда другие, те кто +1 -1, не смогут бои находить, весь фарш в однобрные уйдет. Там все сложнее на самом деле работает если головой подумать, а не влажные фантазии “ну у нас 200к онлайн значит делаем ±0.3 и все довольны”.
Есть, и я описал какие. В +0.3 и +0.7 всегда есть корм для тебя. +0.3 по сути та же нубка. Итого ты играешь либо в +0 либо в +0.3 в нубках, либо +0.7 но с кормом, либо +1 ну да типа плохо но смотря где и на чем. Мне тут +1 более комфортен кроме стоков да тяжей, чем в крахмале на том же +2 играть, где ты ни пробить не можешь толком некоторых, ни попасть, хп у них больше, урон болше, пробитие лучше, дпм больше, едет быстрее.
Давай все-таки сделаем 8 уровень в виде М60 и Т-55АМД, 9 уровень в виде кпз70 и т-72, 10 уровень из М1 и шлепы. И пойдем вот в это в ±2 играть. Одноуровневые сможем сделать! Соглашайся. 4/5/6 где М1 против Т-72 хавающего Магах 5. Зато получим одноуровневый где Леопард 1 может сразиться с Об.435 и Стрв103с
Рандома тут давно нет. Есть алгоритмы.
Играешь хорошо (больше 2-4 фрагов на смерть, время жизни + еще что то) Тебя кидает +бр в зависимости от успехов +03 +07 +1
И так же наоборот.
Небольшой рандом тоже присутствует видимо что бы не удлинять очередь.
После пары боев 10 фрагов 0 смертей подряд. Резко появляется очередь в 30 секунд :D
(для эксперимента)
Что бы играть в топе достаточно делать поподание в бою и умирать жить 2-3 минуты.
Через пару боев будешь в топе )
Думаю о влиянии доната на все рандомные характеристики игры сами догадаетесь.
А зачем убирать 10.3,10.7? Это же буквально те же картофельные уровни (10.0 - 8 уровень,10.3 - 9 уровень, 10.7 - 10 уровень)
В этом плане ничего принципиального не меняется кроме того что в картохе всего 10 уровней а у нас 20(условно) и называются они не уровнями а боевыми рейтингами.
Матчмейкинг одно а баланс техники другое.
Не нужно мешать все в одну кучу пожалуйста
Я ему про фому, а он мне про ерёму
Там вилка динамичная от ±3 до ±0
Ты сейчас сидишь в теме где на это жалуются) Точно только мне это кажется?😂
Без разницы.
Одноуровневые бои ощущаются как одноуровневые бои…нам что-то подобное можно опробовать только на топ тире(где выше 12.0 только авиация).
В каком вакууме? У них матчмейкинг имеет динамические шаблоны и динамические уровни тогда как у нас каждый бой создается по одному шаблону.
Какой вакуум!?!?!
Причем тут вообще баланс уровней если мы о матчмейкинге говорим!?
Большая вариативность наоборот улучшит поиск боя т.к матчмейкингу не нужно будет собирать вилку с ±4 уровней ибо появится возможность запустить бой для вилки в ±0.7/0.3/0.0(если в тот момент стоит много игроков в очереди с таким разбросом).
Шаблоны должен быть ДИНАМИЧНЫМИ
О как
К счастью у нас нет 34уровневых боев😂
Корм есть даже с +1 но когда тебя перманентно кидает в +1 то о какой честной игре мы говорим? Практически в каждом бою ты находишься на дне списка что не есть нормой.
Человек не хочет понимать что наши БРы это аналог их уровней (с той лишь разницей что у нас этих уровней больше).
20 ? Их 34. С леткой вообще 40 вроде бы. Ничего не смущает что их в 3.5-4 раза больше, что там техника более раскидана, и поэтому тут ±4 , а там ±2. У одной игры по 15-20 танчиков на одном БР/уровне, у другой их под 150-200 на ОДНОМ уровне. При том играют только на 3 уровнях, остальное мертво давным давно.
Чел тупо увидел что цифорки другие, 2 вместо 4, натянул на другую игру и всё, ему надо.
Откуда там ±3 взялось?
А есть в игре хоть что-то на что шизы не жалуются? Вообще не показатель. Даже если не будет повода - сами выдумают.
С разницей. Запихать 500 машин в 3 уровня или раскидать их на минимум 20 уровней.
да? Ну давай 10.0 10.3 и 10.7 сольем в один уровень, вот специально для тебя одноуровневые и ±1 ±2 завезем, играй, 8.0-8.7 либо в одноуровневом, либо с 8.0-9.7 либо 8.0-10.7.
Вообще не выкупаешь про что я говорю? Тебе в этой игре на 34 уровня тянут технику чтобы ее в бои по БРу кидать, там есть 8 9 10 уровень, 3 уровня куда 99% новой техники идет, и всё. Поэтому там и одноуровневые есть. Потому что тут у тебя на одном уровне 20 танков, там их 200. Шестеренки крутятся, или дальше будем на цифорку наяривать?
Че тогда не нравится сжать все БРы просто до 1…12 уровней и в такой же ±2 играть, можно даже +1 сделать, круто же, аж в ОДИН бр разбрс!
В 500 раз повторяю, пихать кашу из 400-500 машин на ТРИ уровня в балансе ±2 уровня, против 34 БРов на ±4 уровня.
С какого перепуга? Найти 32 покемона (или сколько их) с 4 уровней куда проще чем ковырять их с 1 или 2 уровней. Удачи искать 32 рыла которые сейчас в очередь сели на 9.7 условном. Раве что во время распродаж на прем брах может повезет, но это такая редкость будет.
Разброс поиска при ±4 больше соответственно больше людей в бой закинуть можно, бой можно собрать быстрее.
Не должен
Причем тут шаблоны если ±0 ±1 и ±2 это разброс уровней относительно твоей техники?
В тундре по твоей е логике ±4 это четырехуровневый шаблон?
Кое где кстати этих ±2 не было долгое время и там вроде как вообще 5 уровни с 10 попадали, я это время не застал. И вот потом они перевели рельсы на конвейер только 8-10 уровней, и перешли на эти ±2, а сейчас 1-7 мертвы, может 6-7 еще что-то вылазят, но я помню на 5 пытался поиграть, какие-то 7х7 кое как собирает полгода.
Выдумки
Большинство команды находится не на дне списка.
Ну как бы да, но…
… как бы причина есть, почему твои ±2 тут работать не будут, как и ±0 он соберет летом в среду когда Васян турмса покупать пойдет, и то сами же все взвоете от обилия новичков и однореспов в этой каше. Вот вся судьба твоих ±2 разбросов.
Я не знаю, чтобы более понятно, давай возьмем БРы/уровни с +0.1 чтобы шли, получим 121 уровень. Подумай как в игре где 32 макаки на катку сделать чтобы 121 уровень в ±2 балансило, чтобы собирало. С таким утрированием мб понятна суть почему ТАМ при 500к тысяч машинах на ТРЕХ уровнях работает ±2 , а ТУТ при 34 уровнях стоит ±4.
Ммм цифорка одна и та же… жесть.
Только в одной игре засунут на один из трех уровней машинку и лет через пять 100 дпма и 10% маскировки накинут.
В другой игре уровней почему-то 34 и почему-то их несколько раз в год могут двигать и танчег может внезапно на пару уровней улететь вверх или вниз.
А еще в одной игре по 100 или 200 танков на одном уровне, в другой их по… 20 всего-лишь.
И то добавлю что тут вечный скулеж про гринд и бесконечную прокачку, а там вечный гринд и зависимость катать на золотом танчике на одном уровне.
Разницы-то вообще никакой, ни в подходе расстановки, ни в кол-ве, ни в затравке. Ай плевать выдернем оттуда ШоБлОнЫ и уверуем что и сюда пойдет а главное работать будет))
Точное количество БРов я не считал т.к это не важно в данном случае
У нас шаблон всегда ±4(по нашему ±1БР)
Для матчмейкинга важно НЕ количество техники на уровне/БРе а количество игроков в очереди и их уровень/БР(В картохе так же учитывается класс техники чего у нас нет).
В данном случае критика вполне обоснована.
Тут где-то на форуме статистику приводили(где оказалось что большая часть боев за 100 ОВ т.е в низу списка) но мне искать лень так что извини)
Уже несколько раз ответил на этот бред
Ты совсем не понимаешь что я пишу? Я не говорю что вилка должна быть зафиксирована на ±3(0.7),±2(0.3) или ±4(1.0)как это сделано сейчас! Вилка должна быть динамичной! Если в очереди 1 миллион танков с БРом 11.7 то правильнее их отправить в одноуровневый бой а не искать для них 2 миллиона игроков с нижних/верхних БРов.
Понимаешь?
О как
Верно.
О каких ±2 он говорит я понять не могу
Подменил тезис и пытается пояснить почему он не будет работать😂 ±2 будет работать так же плохо как и ±3 и нынешний ±4!
Еще раз повторю👇
Ниже оффтоп какой-то
Не знаю как другим, но мне не нравится играть против одной и той же самой техники. А вот попадать с 9.3 то к Т-55АМД, то к Т-80УД очент даже нравится. Особенно нравится карать высокоуровневую технику на низкоуровневой.
тк ты, по сути, долго и не будешь играть против одной и той же техники, ибо постепенно открываешь другую, вышестояющую по БР-у и уже будучи на ней выходишь в бой.
дадада, очень нравится выковыривать по одному члену экипажа и видеть черную боеукладку после череды выстрелов по ней, растекаюсь по стулу от удовольствия.
Дружище, я задал вопрос, ты пришел сюда дабы рассказать что тебя все устраивает, слова множества людей про частый низ списка назвать глупостью и назвать всех 1.5кд игроков рахитами. Я тебя услышал, да, кд скачет 1.2 - 1.6, да, признаю, не лучший игрок.
Где ответ на вышепоставленный вопрос?
Ну не заню, я либо ваншочу, либо после выстрела сразу откатываюсь,так чтоб меня не достали, либо в ангар отлетаю.
Так чтобы по одному члену экипажа выковыривать есть разве что на автопушках.
Хотя возможно, что это потому что у Италии стеклянные пушки а не танки
Да что тут объяснять? Берешь танки с БР12.0, тогда точно попадешь на свой БР
Ага все так просто )
Ты шотнешь без критического урона в центр а тебя ваншотнут в краешек.
Реснешься еще а 10 твоих калек уже в новой очереди и респ пасут 10 красных полосок без фрагов )
Возможностей ограничить тебе награду за бой больше чем достаточно.
Откуда ты возьмешь этих игроков если в рамках одного БР немного техники как и игроков? Если на одном уровне 500 техники то и игроков там сидит гораздо больше, там все на трех уровнях сидит, поэтому они могут собирать одноуровневые, т.к. условные 90% онлайна сидит на этих трех уровнях. В тундре у тебя миллион режимов и 34 БРа в тех же танках. Я уже описал ситуацию когда это собираться будет - летом в среду, когда люди турмсы на распродаже купят. В остальных случаях уже почти никогда, что делает ввод этих шаблонов бессмысленным и нецелесообразным, это лишь твоя фантазия что они “лучше наберут” 32 игрока одного БРа чем 32 игрока четырех БРов.
Именно что играл и игроки всю жизнь называют ±2 баланс, как разброс от твоего уровня. +2 баланс это когда ты на 8 уровне к 10 попадаешь, 8+2=10, математика.
Что это ха ±3 по какой-то методичке я не знаю, 8-3 это 5, но 8 к 5 не попадает. Так что это какие-то твои локальные методички. Иди людей поспрашивай ни одного не найдешь кто тебе ±3 назовет вместо ±2.
Это когда челик 10 боев покатался? Пускай на 300, 500, 1000 боев вываливает - посмотрим. В остальном случае это ерунда.
Бред это когда ты пытаешься натянуть ММ одной игры на другую, имея кардинальное различие в объектах этого самого ММ. У тебя мобильная тундра есть, там просто ранги, 10 штук вроде, и там ±1 балансит, на 10 зтз96 и шлепа2к сидят. Вот тебе пример твоих шаблонов. Даже там сделали так, никто на 34 БРа не натягивает ±2 и не будет. Это не работает. Смирись.
А может ты не понимаешь? Аааааа возьму цифорку ±2 из другой игры где 10 уровней (90% контента на 3 из них) и натяну на игру где 34 уровня которые динамичны из-за правок БР и режима как минимум два на один вид техники. Сам-то понимаешь что я пытаюсь донести? Мало ли какие ты там шаблоны себе выдумал, это не будет работать.
Нет, не должна) Ты это выдумал лишь потому что в другой игрульке увидел.
В том и прикол что такого не бывает, и ММ в любом случае проще собрать команду из 2 миллионов с ±4 разбросом (тьфу, по-человечески это ±3, хватит эту шизу с шаблонами поддерживать) чем сидеть ковырять одноуровневые. Тем более в реалиях их не миллион а человек 10 будет, когда с соседних Бров может наберется человек 50, и соберется бой.
Правильнее это лишь потому что тебе так будет удобнее, для ММ же это так не работает.
О каких ±3 и ±4 он говорит я понять не могу
Конечно оффтоп, ведь ты вообще не выкупаешь принципиальную разницу этих игр и их ММ, уперся в то что можно с одного натянуть на другое и сидит витает в розовых облаках.
Я тебе ответил про то, что при твоих сказочных ±0.4 тебе просто первой же декомпрессией Бмп-2М поставят против твоего Т-72 в этот ±0.4 разброс и будешь играть также как и прежде.
Множество людей?)) Кто?) Десяток типов с форума которые перманентно ведут ненавистническую риторику по отношению к игре в абсолютно любой теме форума, и которые на фоне всей игры даже не крошка относительно буханки хлеба?
А еще есть такая вещь как статистика, что-то ее полноценно никто не спешит собирать, а у разрабов она есть. Также есть такая психологическая вещь что челики всегда обращают внимаешь лишь на негатив, как вот вбросы про то что им при усилках подкручивают и все такое. Так и тут, они не увидят 15 боев в нубке в прошлый день, он увидит 5 боев в стоке сегодня и пойдет верещать что он всю жизнь на дне списка играет.
Собери подборку из 300, 600, 1000 боев, куда кидает, тогда и посмотрим на твои постоянные низы списка. Желательно чтобы так сделали несколько людей чтобы погрешность увидеть. Но ведь никто это доказывать не будет. Проще просто вбросить и быть треплом, ведь в целевой так и так пропаганда ненависти к игре идет, ребятки так и так поддержат и лайк поставят.
Тут вдобавок еще влияет что ты там под своим Бром подразумеваешь. +0 +0.3 +0.7 +1 есть. Первые два хорошо, другие два плохо, и то +0.7 относительно, зачастую вполне играбельно, половина машин равны. Ни за что не поверю что якобы челики перманентно в +1 играют и почти никогда в +0 +0.3, это ложь, такие бои воспринимаются как должное и просто игнорируются, а +0.7 +1.0 сразу воспринимаются в штыки.
Людям свойственно запоминать в основном негативные вещи, игнорируя всё позитивное. Покажешь нормальную сборку как тебя “7 из 10 в низ” кидает, и подборка не из этих 10 боев будет а хотя бы из 300-а - тогда посмотрим.
А до сего момента это просто пустой треп под личиной жертвы которую злые улитки угнетают, а на форуме мы ух революция, оппозиция, ух ща в стиме дизлайк поставим и как нас услышат, как побегут менять игру так как мы скажем!
На самом деле большую статистику никто не соберет потому что там погрешность окажется в районе 5-8% в пользу +0/+0.3 либо +0.7/+1.0 и окажется что никаких 70%+ боев внизу списка не существует, людишки просто забывают про игры в топах, воспринимая это за должное.
Ирония в том что я точно то же самое в крахмале постоянно слышал, во всех их играх, в еще паре других с подобным ММ, и в мобильной тундре, и здесь. И везде сидят бедняг угнетают!! Ух!!!