Как по мне в текущих реалиях надо не только вилку БР снижать с ±1.0, до ±0.7, чтобы в случае закидывания тебя в низ списка ты играл на условном 10.0 против максимум 10.7, но и разделить технику ВМВ с ХВ, где сразу начинают страдать тяжи против кумулей и прочей ракетной ерунды, превращаясь в тыкву, даже если разница в БРе не слишком высокая. Но улитки этого делать не будут, пока деньги текут рекой, это же элемент монетизации, когда тебя провоцируют на более быструю прокачку, чтобы оказавшись на 12.0 ты всегда играл либо на своем БРе, либо попадал в топ списка, но никак иначе. А все кто ниже будут страдать и покупать премы. Единственный плюс, когда играешь в низу списка на ЛТ, то это более дешевая авиация по умолчанию, плюс доп снижение стоимости за каждую цель убитую по твоей разведке, поэтому хоть какой-то выход пока есть
как только отделишь ВМВ от ХВ, так сразу захочешь распилить саму ВМВ на миллион кусочков поменьше, потому что, видите ли, тяжей больше нечем контрить, так что их надо отделять. потом окажется, что без тяжей стали имбовать зенитки, так что их тоже придётся убрать, за зенитками отпилим лётку и в итоге пилить станет нечего.
короче, это настолько избитая и абсурдная тема, что ты можешь хотеть её обсудить лишь потому, что недавно на форуме.
Мне еще нравится как они в упор игнорируют момент, что отделенные машины ХВ в принципе не будут никогда играть в топе, а только “у себя” или внизу списка, из-за чего шиза даст новый виток, и у них очередная техника станет бесконечно страдающей, и там уже появится дурь отделять из-за того что эти начнут страдать от лд/ломов, и так до бесконечности.
Ради удобства пары-тройки танков, которые и так в топе вполне себе играются, перекопаем все рядом, ухудшим жизнь всем вокруг, зато ТяЖыКи от КаМуЛяТиВаФ не будут страдать.
Аааа злые кумулятивчики ракеты, а вот на вв2 технике точно в таком же низу списка с большей вероятностью ваншота отлетать от каморников это видимо другое,.
Там же прямо одни кумулятивы катаются, и урон у них жесткий, и вообще с какого-то перепуга эти тяжелые танки не должны пробиваться, да и выстрелить первым религия не ползволяет.
И не должны лол, это шиза комьюнити, очередная повесточка по которой модно в игре поныть. Одно и тоже каждый раз, радикализм в чистом виде, ничего нового, чуть ли не слово в слово. С одними и теми же противоречиями и двойными стандартами.
Ну настолько приплести что якобы люди истерично в 12.0 пытаются докачаться из-за того что какие-то тяжики там страдают… такая чушь.
Так может пора с зависимостью справиться и играть научиться? У нас игра не про танчики с хп где танчик уровня выше априори во всем сильнее будет. Не знаю в чем проблема с теми же +0.3 и +0.7 играть, полно равносильных персонажей, и всегда есть кто слабее.
Если ты от всего страдаешь настолько что тебе только нубка нужна - тут проблемы явно не в балансе.
Хорошо что у нас есть борец против повесточки.
А отсутствующий в игре рандомайзер карт это повесточка или нытье?
О да, это боль. Сколько не качайся, большинство покатушек будет против техники круче
Настолько отсутствующий, что он именно так и настроен, но типы почему-то это понять не могут. А, точно. С их розовым мирком это не сходится → не работает/сломано/отсутствует.
Так все же👇
Голанский Вьетнам или Вьетнамский штурвал, вот в чем вопрос…
это не повесточка и не нытьё, это скрепа.
Ну для этого достаточно взять в сетап к низкоуровневому что-то высокоуровневое, и катать на низкоуровневом.
Непонимание работы игровых механик.
Оцени работу механики по 10 бальной шкале
забавно слышать, что тяжей никак не законтрить кроме как ПТУРами и послевоенными кумулями. А таких людей не смущает тот факт, что эти тяжи могут оказаться в топе и против них вообще ничего подобного играться не будет, но люди как то играют, учат зоны пробития, занимают позиции, разводят более медленные танки. Такое ощущение, что современные игорьки вообще думать не хотят, а просто требуют, чтобы им дали способ контрить что то не прилагая мозговых усилий. Печально это видеть, так как тяжи не имеют в своем арсенале преимуществ в виде подвижности как у легкой и быстрой техники, а их преимущество в броне напрочь перечеркивается вот такой системой в виде птуров и кумулей, которые превращают их в кусок неиграбельного кала. Ну улиткам конечно виднее как надо баланс делать
забавно слышать, что птуры и послевоенные кмулятивы никак не законтрить кроме как комбинированной бронёй и динамической защитой.
А таких людей не смущает тот факт, что эти птуры и послевоенные кумулятивы могут оказаться в топе и против них вообще ничего подобного играться не будет, но люди как то играют, учат свои неуязвимые зоны, занимают позиции, разводят более пробивные танки. Такое ощущение, что современные игорьки вообще думать не хотят, а просто требуют, чтобы им дали способ контрить что то не прилагая мозговых усилий. Печально это видеть, так как птуры и послевоенные кумулятивы не имеют в своем арсенале преимуществ в виде большого урона как у фугасов и каморников, а их преимущество в пробитии напрочь перечеркивается вот такой системой в виде комбинированной брони и динамической защиты, которые превращают их в кусок неиграбельного кала. Ну улиткам конечно виднее как надо баланс делать.
Так именно ты этим и занимаешься, не можешь контрить птуры и кумулятивы, сидишь и требуешь не просто контру, а полную изоляцию от них.
упд. То есть одни учат зоны, выцеливают и разводят, а ты на ис4/маусе в условные бмп1 и м901 не можешь кегу в силуэт кинуть?
Отсюда бы неплохо сделать следующий вывод о необходимости сужения вилки БР, что бы вот таких ситуаций было меньше, когда птуровозка оказывается внизу списка против теплаков и подвижной и бронированной техники. Но это некст левел и он не всем доступен, а именно об этом и был изначально открыт этот пост. Но я делаю меньше акцента на страданиях легкой техники в низу спика просто потому, что потеря брони вкупе с отсутствующей мобильностью (тяжи в низу списка против шатающих их в силуэт ПТуров), это гораздо хуже, чем мобильный ЛТ внизу списка (брони у него и так нет на какой БР ни попади) а потеря эффективности орудия(ракеты, снаряда) ощущается не так болезненно, так как в борта убивается любая техника (говорю это как чел катающий на легкой технике против БР на 2.0-3.0 вышей моей) и особо там не страдающий.
У твоей надуманной проблемы страдания тех или иных классов техники есть простое решение — играть разнообразным сетапом. Играть на лёгкой технике внизу списка тебе ок, так что в некоторых боях можно тяжи просто не брать.
Делать для тяжей специальные комфортные условия было бы неправильно, потому что цашечка ленива и инертна, так что тяготеет к простой технике и станет играть только на тяжах.
я бы не назвал условия для тяжей комфортными если они играют на своем БР. У них есть ряд недостатков главный из которых это низкая мобильность. У ряда есть доп недостаток в виде долгой перезарядки орудия, а учитывая, что в игре бывают моменты, когда урон не проходит даже от крупного калибра, то наличие большого ствола преимуществ не дает.
Много ты знаешь БМП-1 и прочей мелочи, которые будут под дуло Мауса подставляться вот так внаглую? Я спокойно на БТР разувал и обезоруживал Мауса делая из него тыкву, просто выжидая подходящий момент для врыва сбоку и пока он вертит своей башней. А потом приезжает союзник с ± пробивным орудием и шотает эту тыкву безнаказанно. Я спокойно могу кайтить и издеваться над этими черепахами, а если у меня техника выше по БР, то там вообще веселуха с этими Т95 и прочей неповоротливой ерундой
Ну чем вилка меньше тем более комфортные условия для всех так-то
и в случае потери ЛТ, котрый я взял 1м пиком в выезде пропадает всякий смысл брать тяж из этого же сетапа, так как низ списка и пока он доедет куда то, его либо шотнут хай БР ЛТ из куста возле моего респа или прилетит летка и скажет гудбай, так как все тайминги потеряны. Нет я играю 1 техникой за бой, максимум 2мя танками и беру летку в сетап. Потерял рано технику - выход из боя. Максимум что заблочат красным, это 2й танк, не беда.