Понять одно, а ощутить другое.
Если вы выкрутите DPI в 3-5 раз больше нынешнего, вы малость не сможете точно управлять курсором
Понять одно, а ощутить другое.
Если вы выкрутите DPI в 3-5 раз больше нынешнего, вы малость не сможете точно управлять курсором
Ладно мышка. Стрелка движется в пределах экрана. А как наводчик смотрит? В прицел? В монитор? Наводится по азимуту командира?
ну если смотреть в прицел то перекрутить куда-то сложно
если цель видишь
Почему сложно?
ну потому-что сложно
во всяком случае перекрутить так чтоб пришлось еще куда-то сильно крутить
из своего небольшого опыта могу отметить минимальнейшую погрешность (правда то был не танк, а всего лишь бтр)
Ок, ты смотришь в прицел. Как тебе сообщают, что вон там на 3 часа противник? По азимуту?
И дальше. Ты получил указание. Начинаешь наводить орудие. Имхо, нереально сходу остановить прицел сразу на цели
ну у нас относительно переда машины часами передавали
а дальше уже чисто твое восприятие
ну это то да
прям 100% ты никак его не остановишь (собственно из-за этого я и пишу что наводчик в игре тупо игрок, а не болванчик с инструктором)
Ну вот. Говорят “цель на 6 часов”. Тебе надо точно развернуть башню на корму, попутно в движении башни заметить цель и остановить прицел именно на ней. Пока что звучит не очень легко
В нашем случае игрок - тот самый человек, который говорит “цель на n часов”. А далее наводчик по твоей команде наводит орудие. Чем лучше прокачан наводчик, тем его движения более уверенные, цель замечает быстрее и более точно прекращает наводку
Когда у вас есть масса в пару тонн со скоростью в 40м/с - легко.
На танках с заряжающим прокачка навыков решает. Да и ремонт у тебя будет не 2 минуты а 20 секунд при сломанном орудии и казёнке
А наведение, а неконтуженый мехвод? Прокачка трындец как решает.
Дак я и пешу об этом