Вопрос по Французским ОБТ

Чебурашку быстрее крутить начинает?

Наводчик меньше совершает ошибок при наведении.

ну так технически роль наводчика совершает игрок
ладно там условный механ в передачи начинает попадать т.к игрок этим считай что не управляет
но роль наводчика то вся на игроке и инерции как таковой в игре тупо нет

Нет. Игрок лишь указывает точку, куда надо направить орудие.

Возьмите машины с быстрыми УГН и выключите стабилизатор.

ну так опять же
стабилизатор выключить
кто у нас играет без стаба из машин с быстрым УГН

как ты это не назови, а по факту всей башней крутит игрок, а не условный болванчик с навыками

Так то и на wasd жмет игрок. Но в этом случае ты допускаешь прокачку навыков мехвода

ну я уже выше про условную МКПП написал

вообще в целом не совсем понимаю концепцию прокачки навыков
разве что в летке эта дичь реально решает многое

Ну и тут представь, что нулевой наводчик делает менее точные движения. Отсюда меньшая скорость и большие погрешности

Я не виноват, что это реализовали именно так.

Ещё раз, хотите увидеть инерцию наведения - выключите стабилизатор.

Ну или возьмите машину без него целом и быстрыми приводами и нулевым экипажем.

Игрок ничем не крутит.

Это как в самолётах “управление мышью” игрок задаёт только вектор полёта, всё остальное делает инструктор.

Всего то наводчик становится не одноруким и может наводить орудие в двух плоскостях.

и как же однорукого пирата допустили к управлению танком?)

ну опять же как ты это не назови, а по факту управляет игрок.
а дальше там уже всякого рода модификаторы прикручиваются
хотя как это работает тут опять же знает только тот кто писал код

Если вы впервые возьмёте джойстик в руки, то будет примерно тоже самое.

Нет, не управляет.

Игрок бы управлял, будь у нас осевое управление как в СБ на самолёте и/или в игре GHPC.

А ты попробуй сходу двумя руками разные действия совершать. Ничерта не получится с непривычки.

Вот тебе простой пример
Берешь компьютерную мышь новую, ставишь на ней непривычное для тебя значение dpi. И первое время твои движения будут максимально неточными. Но со временем ты привыкнешь к подобной чувствительности и проблемы исчезнут.
Аналогично и в игре с прокачкой наводчика

ну ктож виноват что у нас считай аркада в 2х из 3х режимов

я бы еще согласился с условным полностью ручным (пробовал и с первого раза сложно в 2х плоскостях крутить), но с условной чебурашки тебе все это делать проще

был бы хороший пример, но к сожалению мышки я никогда не настраиваю и дискомфорта не испытываю

Никто. Симуляцию вам в целом никто и не обещал.

Если только физически.

Из под винды можно поменять скорость курсора)

да я могу и на мышке это выкрутить
прикол то в том что я понимаю как оно будет работать

А чего их настраивать? Сейчас современные мышки имеют кнопку переключения dpi. Выставь ту чувствительность, с которой ты не работаешь - и увидишь результат
Либо движения будут обычными - а указатель будет смещаться в другую точку. Либо ты будешь медленно вести мышь, чтобы повысить контроль над указателем