Вопрос про снаряды

У меня возник вопрос если существуют тандемные птуры то тогда где тандемные снаряды (неуправляемые ) просветите в этом вопросе пожалуста

Как только - так сразу

Приветствую брата👋
Вопрос про тандемные кумулятивы у ОБТ, я правильно понял? В частности про 3БК29М?
Насколько я могу судить, тут проблема в том, что на момент ввода топ тир техники кумулятивные снаряды с бронепробитием в 700+ мм(угол 0°) не вписывались в баланс, а после о них банально забыли и/или до сих пор считают чем-то, выходящим за рамки.
Если наличие таких снарядов критично, то советую создать тему по поводу их ввода в игру.
Удачи:)

5 лайков

Не у меня руки кривые я сначало хотел узнать вообще такие снаряды существовали я думаю их уже можно вводить на 4 уровне как альтернатива бобсу

1 лайк

Ты понимаешь, как работают тандемные кумулятивы?

Ну в целом да ,два кумулятивных заряда расположены друг за другом один взводит дз другой пробивает броню

Я просто немного неправильно твой вопрос понял.
Неуправляемые боеприпасы (тандемные) есть. Например, РПГ.
Почему нет тандемных кумулей среди танковых боеприпасов - хороший вопрос.
Подозреваю, что тандемный боеприпас - слишком длинный снаряд, чтобы его уместить в БК.

3 лайка

Снаряд сделанный для эксплуатации танковых орудий - нельзя поместить в танк…

Снаряды - балансная величина.

У многих на первом уровне прокачки есть ОБПС, который во всём лучше БКС.

Лично я не вижу смысла в данных выстрелах.

Вопрос в том, есть ли в реальности тандемные кумулятивы (не ПТУРы), которыми можно выстреливать из танка?
Если нет, то какова причина их отстутствия - какие-то принципиальные причины (сложность стабилизации полета длинного тандема, например, или невозможность конструкции выдержать перегрузки при выстреле) или какие-то другие причины?

1 лайк

Там же, где и УРВВ, которые выстреливаются назад.

Понятно, что там же. По какой причине?
Кстати, а УРВВ почему не вешали назад? )

Знаю, что НАРы на Су-25 разворачивали, чтобы по ПЗРКашникам работать на выходе после атаки на окопы.

Радары назад вешать надо было. Суть то не в этом.
Тандемные неуправляемые снаряды по размерам не сильно отличаются от обычных кумулятивов и в казну лезут без вазелина.

В зеркала видишь врага - отработал УРВВ.
Ракетам с ИК ГСН радар не нужен.

Тогда почему не использовали?

Это тайный заговор бортстрелков, они пресекали на корню всё, что вело к упразднению места бортстрелка в вопросе стрельбы назад.
Заговор раскрыли и стрелков упразднили как можно быстрее.
Только было поздно уже, всю документацию по реверсивным УРВВ уничтожили, а восстановить так и не смогли, без мест бортстрелков, тайное знание стрельбы назад утрачено…

Думаю, о тандемных снарядах знали стрелки-радисты, на местах курсовых пулемётов в корпусе, но их также упразднили.

1 лайк

Вешали, по крайней мере пытались

Потому что по эффективности такой заряд мало чем отличался от стальной(вольфрамовой, урановой. Не суть важно) болванки, да и то зачастую в худшую сторону. При скорости в 2 раза меньше, чем у БОПСа, тандемно-кумулятивные снаряды имели куда более худшую точность и, как показали испытания, в статике при стрельбе на 2 км в среднем цели достигали 12% снарядов, а в движении 4%(6% и 3% при плохой погоде, метеоусловиях, сатурне в какойтотамфазе и пр).
P. S. Насколько я знаю, ТКС все таки применяют, но эффективность такого применения сильно зависит от ряда условий.

Так и обычные кумулятивы менее точны. Зачем их тогда используют?

🤷‍♂️

Насколько я понимаю, кумули дешевле ОБПС + у них есть какой-никакой фугасный эффект.

Вот почему тандемными кумулями не стреляют тогда?

Потому-что урвв не набрали бы большую скорость если изначально они летели бы назад, двигатели у них хоть и мощные но они работают не долго, да и они просто бы дестабилизировались и потерялись в пространстве.

1 лайк