Да, бывает, что ракета теряет цель И САМОУНИЧТОЖАЕТСЯ, но бывают случаи когда она не теряет захват и летит за целью, но не успевает довернуть/разогнаться
Только что на фоне неба она ТАКОЕ вытворяла!!! Успешно, кстати.
При этом боёв 10 назад в лобовой сбил союзный F-16, вместо МиГ-23 противника, за которым F-16 гнался.
Пилот F-16 потом поржал в чате.
Захват был на МиГ-е - я уверен, но получилось то что получилось…
Бред, раньше позволяли, но улитки это фичу убрали, видимо посчитали говноВоробьи имбовыми. Сейчас не то что перезахват не работает, ракеты даже сами по себе перестали наводиться нормально. И никакого-нибудь там челика у земли, а блин даже на фоне неба ракеты ТУПО ПЕРЕСТАЛИ ПОПАДАТЬ. Капец меня горит, даже Р-3Р на фоне AIM-7M выглядят хорошими ракетами.
Сегодня много летал на F-4J.
При том что там радар далеко не лучший наблюдались следующие ситуации:
- перезазват - не скажу что в любой ситуации работает, но эпизодически получалось исполнить. Не часто: раза два-три, возможно.
- порытка навестичь после срыва захвата и безповторного без захвата,ракета пыталась довернуть,только не вспомню попала в итоге или нет.
- активное маневрирование с двумя поворотами под 90 градусов с последующим попаданием - снизу вверх на фоне неба на встречных курсах.
Правда и то,что при стабильном захвате могут полететь куда-то"по своим делам", в т.ч. и в союзника влепиться.
На F-16ADF одно время активно юзал сетап из 6-ти AIM-9L - есть в них своё очарование и масса приятных фишек.
Пока на F-16C качал AIM-9M (Которые слегка меня разочаровали), больше всего фрагов я делал именно убогими L-ками, чем Воробьями, настолько это убитые ракеты.
Нет, у Р27ЭР и тп такая же проблема, тут разрабы что-то с РЛС сделали не то
Вполне может быть, не знаю…
Чел, это не воробьи сдохли, это вар тандер случился, у меня сегодня ЭРки даже мимо жесткого лока промахивались. И кстати скорость их только на табличке осталась, а по факту мы сравнивали по приколу с аим9м с кентом, долетают они друг до друга одновременно, так что 5.8 маха это по приколу написано
Нет, я понимаю один раз, два раза, но не на постоянке. Улитки что-то опять сломали.
Ты не прав, я раз запустил по Су-27 AIM-9M с 12 км, через 4-5 секунд он меня замечает и пускает по мне 27ЭР, в итоге он меня сбивает, а моей ракете не хватило около 3 секунд, что бы долететь до цели, хотя я был чуть выше по высоте и пустил ракету чуть раньше, а значит у моей ракеты было больше времени для разгона, но это мне ничуть не помогло. В карточке все верно написано, макс. скорость всех ракет в карточке обозначает скорость при идеальных условиях (Максимальная скорость носителя и запас по высоте). Чего нет в карточки, так это скорость разгона, ведь очевидно, что 27ЭР разгоняется гораздо быстрее.
27ЭР порой также делают. Почему? Загадка дыры…
Не только воробьи, у р-27 и р-27эр я заметил такие же проблемы, но в меньшей степени.
птичку жалко
При чем ту прав или нет? вы внимательно читали? говорю мы с кентом по приколу друг на друга летели и по связи пустили одновременно ракеты друг в друга, 27эр примерно на пл секунды раньше прилетела, может даже меньше… Просто есть подозрение, что реальную скорость ей чуть чуть урезали, может для баланса например… и это не единичный случай, бывало много раз я пускаю 27эр и чел после меня пускает свою ракету и мы отлетает практически одновременно, хотя он должен на порядок раньше отлететь
Ага-ага, урезали, но это не отменяет того факта что это лучшая ракета в игре, быстрее, манёвреннее всех своих конкурентов. так и еще сбивает даже у самой земли.
Верно, но сейчас её и замесить можно, у меня из стабильных десяти пущенных ракет 2-3 противники просто виражат, и при жёстком доке ракета просто не попадает. И скорость осталась только на карточке, потому как при одновременном пуске она долетает примерно одновременно, хотя должна на порядок быстрее. Но в целом да, ракета не плохая
Во первых, я уже неоднократно писал о скорости в карточке. В карточке указана максимальная скорость с учетом скорости носителя, высоты пуска и высоты цели. То есть скорость в карточке указана верно и является реализуемой.
Что бы ты не говорил, еще какой попадает, единственное что может спасти от 27ЭР, так это маневр 3х9, и то, только при условии что пуск был произведен на приличном расстоянии, в противном случае даже этот маневр не поможет, ведь перегрузка в 35g и большая скорость, дальность дадут о себе знать, а такой перегрузкой на минуточку не обладает ни один самолет в американской ветке (Даже ракета БВБ AIM-9M), что вызывает кучу подозрений в сторону улиток, а не занижают ли они случаем ЛТХ американским ракетам, а не советским. Я уже давно заметил, что улитки недолюбливают амеров, и всячески ставят им палки в колеса.
Я пускаю ракеты с нашлемки, а значит это до 9км, и их успевают мансить, не все, но успевают. А если у земли, то их контрить вообще легко, маленький подъем и резкий спуск к земле, и всё, ракета втыкается в землю. По поводу скорости повторюсь, сомневаюсь, что там 5.8 как на карточке, так как ракеты при одновременном пуске размениваются примерно одновременно. Ракеты хороши, но не лютая имба
Например что они не могут противопоставить? Летят плюс минус одинаково, доворачивают так же примерно. Как их можно назвать лютой имбой? Лютая имба- это когда пустил ракету и уверен в гарантированном 100% фраге, ну или хотя бы 90%. Буквально патч назад так и было. Сейчас у земли их смысла нет бросать, они в землю воткнутая, так как из законтролят, в воздухе бывает из перевираживают даже без лиц, да и вообще есть моменты, когда пролетают мимо жёсткого захвата. Так что назвать их лютой имбой просто язык не повернется. Хорошие да, но не сказал бы, что прям лучше конкурентов. Но опять же, у каждого свое мнение, и оно будет субъективное
Что ты несешь? На карточку глянь. И ладно дело в карточке или ЛТХ, но Воробьи то и дело что в 8 из 10 случаев просто взрываются
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/152272121245054655
Серв повтор, Р-27ЭР сбил прямо у земли, примерно на второй минуте, и ты мне говоришь, что Р-27ЭР не лютая имба?
Знаешь, мое субъективное мнение, что Ишака (И-16) нужно дать бр 12.3, манёвренность у него зашибись, перекрутит любого F-16 и МиГ-29.