Воробьи сдохли

Не имеют что? Банально попадать по цели? Не верю, что страна, разрабатывающие одни из лучших передовых ракетных технологий создала такой калл еще и приняла на вооружение. Раньше вроде как ракеты игрались, сейчас же их улитки словно специально такими сделали, что бы поднасрать амерам и другим нациям.

С таким же подходом от улиток, они и AIM-120 превратят в абсолютно неиграбельный калл.

1 лайк

ну тогда хотя бы ВВшки ему накинуть)))

Дело в том что спероу мало того что не попадают, они ещё и при малейшем срыве лока сразу подрываются, в то время как р27эр не просто спокойно перезахватывают и летят дальше, а в добавок они могут то что я показал на записи, спероу так никогда не могли.
Я это к тому что баланс в полной жопе, а слушать “некоторых” людей которые говорят что спероу вполне играбельны вообще смешно.

1 лайк

Доплер на диполи срывается, баг или фича?

Он не то что срывается - он их лочит, даже в ущерб захвату самолётов.

Буквально сегодня, один вражеский Грипен решил свечкой вверх рвануть, с автоотстрелом СПД.

Я, потянувшись за ним на своем Су-27, минуту его в захват через ИД НСЦ взять не мог - радар постоянно брал в захват точку в 3-4 корпусах позади Грифона.

А когда я его таки залочил, и даже ЭРку пустить смог, он от нее тупо увернулся… УВЕРНУЛСЯ, блажд, потому что захват начал на диполи соскальзывать! А потом, ещё и Р-73, пущенную с полукилометра, по форсажному соплу, на ЛТЦ увёл…

В то время как мои Р-73 срываются на ЛТЦ, даже будучи пущеными в форсажные факелы всяких Грифонов/Орлов/Гадюк, их 9М, пущеные мне навстречу отказываются уходить на ЛТЦ, и мне уже проще их о землю шлёпать, нежели пытаться мансить с отстрелами СПД!!!
Так они ещё и про какой-то совет Биас скулят?!

Сегодня плотненько так полетал на Су-27, и что в итоге:

1. Так как пилот из меня аховый, и в БВБ я стараюсь без крайней нужды не лезть, про ЛТХ особо ничего не скажу, кроме странной штуки - если на условном Мираже Ф1С/МиГ-23МЛ, я разогнавшись до 1400км/ч выключаю форсаж, то начинаю медленно терять скорость - именно словно я просто убрал избыточное ускорение.
    И если быстро включить форсаж, то скорость сразу начнёт набираться.

На Су-27/29СМТ же, выключив форсаж, я в секунды теряю скорость, до чуть ли не 1000км/ч, словно я не просто выключил форсаж, а и попутно воздушный тормоз разложил, и тягу в “0” опустил. И даже если сразу же включу форсаж, просадка по скорости всё ещё продолжается, где-то до 1200км/ч.

1. Радар Сухаря упорот в хлам.
    То он (крайне редко) нормально показывает засветы в начале катки (50км дальность радара? Серьезно бл*? Даже с переключением на 100км дальность и переходе в СНП/ППС радар почти никогда ничего не показывает.)

При подъёме за космонавтом, приходится сближаться на 10км, и лочить его через НСЦ, потому что радар, сам по себе, не то что в лок не возьмёт - он даже не увидит цель.

При попытках же захватить цель, когда вместе с ней на экране будет хоть что-то (даже через НСЦ) радар будет хватать что угодно - союзников (особенно часто), ракеты, отстреленные десяток секунд назад диполи, но не противника, на которого ты точно навёл квадрат захвата.

1 лайк

Учитывая принцип работы доплера, просто смешно, это абсурд. У самого такое случается очень часто, качаю ф15 и это больно вдвойне

1 лайк

Ахахаха, рассмешил, иди поиграй на AIM-9M, тогда и поговорим, когда увидишь как доджат 9М даже без ЛТЦ, банально используя скорость и уворот, тогда ты поймешь каково это грать с ракетой 30g перегрузкой, прямо как и у Р-60, и кстати, 9М еще как уходят на ЛТЦ.

Странно. В пробном радар донатного Мига-21 держит и под 90 градусов, и на фоне земли. Што у него за радар такой?

Там просто боты высоко летают.
А в рандоме сейчас всех прижали к земле Фениксы, Воробьи и Р-27ЭР.

Кстати летал тут на F-16 и F-4J покачал F-14B под скидки, а потом на скидках купил МиГ-29СМТ.
Что хочу сказать:

• четыре AIM-7M на F-4J это хороший вариант для аккуратного стиля.
  • две AIM -7M на F-16ADF это мало, потому что только после пуска первой и второй противник сливает скорость, там бы третью чтобы додавить, а её нет. По ощущениям 6*AIM-9L на маленьких картах играются лучше.
  • две Р-27Р почти полностью бесполезны, есть надежда что Р-27ЭР будут лучше, по крайней мере на Як-141 они игрались на много интереснее. Из минусов носителя - не очень удобный радар: слишком короткий БВБ, постоянно сваливается в нашоемку, захватывает мусор. По идее на F-4J он ещё хуже, но видимо другие условия, и другой стиль применение, делают так что играет он лучше.

Ну смейся, смейся. Проиграешь на Р-73 - заплачешь.

Потому что они с гарантией уводятся на ЛТЦ в ППС и сбоку, и с некоторым шансом могут быть сброшены даже при пуске сзади (хотя такое преимущественно с Грипенами случается - другие вполне убиваются при пуске в ЗПС).

В то время, как пущенную сзади 9М уже и не отмансишь и не уведешь (разве что какой-нибудь придурок пустит её совсем уж в упор, - тогда ещё можно увернутся, пока она на угол атаки не вышла), только если её запустят в лоб, ещё есть шанс ее скинуть, при известной доле удачи и если совсем уж срать ЛТЦ как казёнными, вкупе с резким манёвром.

А Сушки и МиГи, в отличие от Ф-ок и Грипена себе такого позволить не могут.

Все так. Поэтому, это мало играбельно в данной настройке.

сколько сказачников)

Я думал только меня приглючило что воробьи стали бесполезны. Ладно бы противник маневрировал, но блин нет захват есть дальность 6км, а воробьи летят по своим делам непонятно куда.

у 9м есть одно преимущество -пуск легко пропустить.

Актуально только в СБ, в АРБ на ракетах стоят маркера, поэтому преимущество AIM-9M уходит в молоко.

Ну, не уверен, меня лино маркера отвлекают

Согласен

оно и не нужно, когда любой пуск в зпс попадание. то что оно якобы мансится, оставьте макиным статистам в полигоне. в арб на это нет времени просто. практически любой пуск в зпс или около того = фраг

1 лайк

У меня пуск ровно в ЗПС мансят, а вот вбок на упреждение влетает сильно лучше