если расстояние большое разве что. но я дальше чем с 2х 2.5км не делаю пуски. если только цель без скорости, тогда можно и с 4-5км. уйти от 9м в арб крайне сложно. обычно тупо поздно замечаешь. лучше не давать делать эти пуски
Я примерно так и стреляю. аим- 9м.
ну обычно это 1.5-2км. 2.5 это край, я начинаю думать стоит или нет. зависит от скорости цели. если есть приимущество по высоте и шанс что не видит - другой вопрос.
да и обычно расстояние до цели меняется за пару секунд, до приемлемого либо нет)
Я забираюсь на высоту на ф-16 и пускаю два воробья вниз, обычно гарантированные фраги, если чел не шарит
парл с верху не мансится вроде, если только диполи помогут. но и попадает тоже не всегда. был момент когда залетали, потом улитка чета сделала и теперь не факт вроде
Ахахахаха, нет, чувак. Как раз AIM-9M лучше работают только в фронтовую полусферу из-за своеобразной помехозащищённости, в ЗПС куда легче законтрить, просто отбросив серую ЛТЦ и уйдя в сторону. ЗПС это как раз преимущество Р-73, которое почти невозможно законтрить, если ракета была пущена ближе чем 1,5 км.
Слушай, всё что ты сказал это правда, но он тоже не врал. Ща поясню, играю я на су-27, и 3 катки подряд мне в ЛОБОВУЮ прилетает ракета аим-9м при том что я кидал лтц и ломал траэкторию, я не верил, думал чзх, и решил сам проверить пересев на ф16с, и что ты думаешь, а ничего 5/5 пусков в ппс ничего не дали. Какого в меня прилетает, а от меня нет, я не знаю, но факт в том что оно реально может так у противников. Подозреваю рпу пашет.
Просто ракеты сломаны, они не работают по одному принципу, бывает попадают на условиях, при которых шансов должно быть ноль, а иногда может промазать даже по челу без ЛТЦ. Каловая ракета как по мне.