Собсна, я думаю никому не надо объяснять, что амероверты сейчас это очень и очень сомнительная техника, так как Хеллфаеры крайне плохие ПТУРы для топов.
Есть способ оживить американские вертолеты на топах, путем выдачи им AGM-179 JAGM-MR. Это УРВП, которая является заменой Хеллфаеров. Почему именно JAGM версии MR? Потому что на нем стоит tri-mode seeker который включает в себя АРЛ (сразу забываем, а то челлендж), ЛГСН и самое важное ИК ГСН (она правда NIR диапазона, но я думаю в игре будет без разницы). Дальность полета 16 км (у Спайков вроде столько же, так что имбой не будет). Вешается эта радость на кучу техники, но я предлагаю на AH-1Z и AH-64D. Можно еще вроде как на MH-60L DAP, но я не уверен. Ну и для тех, кому интересно и лень открыть Вики. Да, диаметр у них 178мм.
Фоточки.
В целом учитывая наши карты не то чтобы 16км дальности это прям сильный плюс. Ну вертушки будет веселее щёлкать. Ещё вопрос как ему NIR сделают, теплак или нет, потому что это вроде какой-то недотепловизор
Остальным годик - полтора назад (а в случае Немцев и Евреев ещё раньше) раздали ИК УРВП на вертушки. Ток Бриты и Япы (ну и Советы) вроде без ИК УРВП остались.