Воздушные РБ, чисто для dogfight-а

ИМХО, но хотелось бы в игре видеть воздушные РБ без ракет. Мнение может показаться противоречивым. Top-tier джеты имеют великолепные летные характеристики. Однако, из-за того что в каждом матче выше 12.0 бои превращаются в снайперские перестрелки BVR ракетами, для средненького игрока, как я, испытать всю прелесть данных джетов нет возможности. В процентах 90 случаев для меня данные матчи заканчиваются после обмена парочкой ракет. Не отрицаю, бывают некоторые случаи, когда есть возможность достойно постреляться с кем нибудь, однако данные случаи крайне редки.

Что я предлагаю? Добавить в игру режим, где нет возможности брать Air-to-Air ракеты в качестве подвесного вооружения. Либо же просто отключить их функционал в данных матчах. Или, как вариант можно сделать как с наземными боями: дать возможность брать несколько самолётов в бой, однако в данных матчах будут очки, как на наземных боях. Т.Е. изначально даётся 500 очков и условный F-16A (ранний) будет стоить 200 очков чтобы возродиться и условный F-15 - 300 очков. Цена на возрождение будет расти после каждого возрождения, так же как и в танковых боях. Однако, если человек хочет взять подвесные ракеты на данные лётки, они будут стоить более 500 очков, тем самым чтобы брать ракеты нужно хотя бы парочку килов руками сделать. Однако это уже просто фантазии нишевого игрока, и моя основная идея - матчи без ракет.

Не знаю, как люди воспримут эту идею, насчет матчей без Air-to-Air ракет, однако лично мне хотелось бы видеть данный режим в игре.) К тому же данный режим подтолкнет игроков думать.

Спойлер

Вместо того, чтобы просто запускать BVR ракеты, которые превращают “Воздушные бои” в “Воздушные перестрелки снайперов” игроки получат настоящие Воздушные бои, где нужно думать, экономить энергию, скорость, патроны и тд. и тп.

В заключение могу сказать, что это чисто моё мнение и я не говорю, что разработчики обязаны добавить это в игру. Надеюсь моя формулировка понятна и хочу узнать, что другие игроки насчёт этого думают.)

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Самолёты развиваются, получают более продвинутые системы, ракеты, РЛС…

В целом это и так есть на более ранней авиации.

5 лайков

Никак нет !

2 лайка

Абсолютно нет!

2 лайка

Идея с набитием очков очень даже хороша. На данный момент можешь зайти в полигон, там есть комнаты с названием 1v1, там обычно заблокированы ракеты. Но я тебе сразу скажу - по голым ЛТХ тайфуну равных нет

2 лайка

Ничего хорошего.

Ибо игрок на пушке не имеет никаких шансов сбить игрока на ракетах, если конечно второй не полезет к нему на дистанцию стрельбы пушки.

Сначала все будут на пушках, а потом, кто заслужил, тот и взял победные ракеты. Тем более наверняка пока ты долетишь до поля боя с новым самолётом уже несколько противников сделают свои минусы.

Я за, только если враги будут в равных условиях в плане ТТХ даже не смотря на изначальный самолёт

Грубо говоря Эйс комбат

1 лайк

Сам бой чисто на пушках конечно хорошая идея, но режим отдельный для этого вводить и тем более ОВ в имеющийся добавлять - это бред.

Попробуй играть в турниры. Там очень часто дуэлятся без ракет (на сколько я понял).

И бои до 12.0 никто не отменял. ЛТХ там для твоих целей не так уж и сильно отличаются от самолетов 8 ранга.

Есть то есть, но ранняя авиация - это всё таки ранняя авиация. Со старым вооружением и слабыми (по сравнению с современными джетами) двигателями. Современная авиация же имеет вооружение, которое, по моему мнению, приятно использовать в ближнем бою. Но как я писал выше, для среднего игрока как Я, на топ тирах матчи крайне редко доходят до ближнего боя. Так что Я просто предложил, что в игру МОЖНО (но не обязательно) было бы добавить данный режим, если бы он получил одобренние от заинтересовавшихся игроков. Я не отрицаю, ранняя лётка как раз так и расчитана на ближний бой, но всё таки было бы приятно полетать на топ тире без постоянного страха отхватить ракету в двигатель)

1 лайк

Это просто предложение) Я ни разу игры не разрабатывал, поэтому не могу сказать, что будет правильно добавлять в игру, а что - нет. Так что, я предложил варианты, которые от моего лица (обычный игрок, другие могут иметь свое мнение) были бы вполне гармонично выглядеть в плане игрового процесса.

Насчёт турниров не знал, если всё так, то спасибо, возьму на заметку)

Я бы не сказал, что на этих БР-ах сильно что то изменится. Я наверное не слишком правильно интерпретировал свою изначальную мысль: меня не только BVR ракеты напрягают, меня в целом все ракеты напрягают) Просто на топ тирах BVR ракеты довольно сильный импакт в геймплей вносят, по сравнению с низкими БР. Однако, это не исключает того факта, что я бы хотел полетать на условных F-5 или SU-17 без постоянного оглядывания назад, боясь что во время ближнего боя в меня неожиданно прилетит ракета. (Я не говорю, что можно расслабиться и вообще не смотреть по сторонам, просто можно играть не опосаясь мимо пролетающих ракетомётов.)

И делать ещё одни новые БР для всего этого чуда без ракет, потому что текущий баланс учитывает полное вооружение?
В игре есть самолёты без ракет, можно играть там.
В игре есть АСБ, где догфайты и дуэли - довольно частое явление даже на топ джетах - можно играть там.
Куда и как пихать ещё один режим, в котором все достижения самолётов 4 и выше поколения автор хочет свести на нет?

Как я выше говорил, самолёты без ракет имеют другое вооружение, другие двигатели и тд. и тп. Моя мысль - было бы интересно повоевать в ближних боях на топ тирах.

Следуя по данной логике - все самолёты после 4 (включительно) поколения - обычные ракетоносцы, которые разработаны для дальнего боя, без возможности маневрирования в ситуациях ближнего боя. Я предложил вариант, где люди, которые просто хотят постреляться в ближнем бою нашли свою нишу, при этом не идя на уступки, отказываясь пользоваться современным вооружением (M61A1, GSH-30-1, Mauser BK27) и ЛТХ современных джетов (F16, F15, SU-30).

Поверь мне,стрелковое вооружение не так сильно изменилось со времен 40-х годов,Второй Мировой.Браунинг М2 до сих пор используется американцами

Кто-нибудь, расскажите ему про турниры на тсс и про «крылатых хищников», может он успокоится

Для этого есть БРы до 8.7
Против

Браунинг М2 хоть и используется американцами до сих пор, однако, не зря ведь были разработаны орудия каллибров 20, 27 и 30 мм. (M61A1, Mauser BK27 и GSh-30-1). Прогресс не стоит на месте, и бывает, современные самолёты требуют соответствующего вооружения. Конечно можно взять уже существующее вооружение и повесить его на самолёт (GSH-6-30), однако, это не всегда самая лучшая идея)

Ну они и тога уже были,скорострельность только по меньше была

В этом фантастическом режиме будут играть только автор идеи и @_Шизофрения

2 лайка