Возможность исследования любого типа техники

Прокачка вертолетов на танках более-менее логична по следующим причинам:

1. У вертолетов так и не появилось нормального собственного режима. И ПВП и текущее ПВЕ это такие же костыли для их прокачки. В ПВП творилась лютая дичь, а ПВЕ это архискучный режим против ботов. Основной режим вертолетов - совместные бои. Но прокачку в совместных игроки не осилили. Ну там правда есть специфика.
  2. Несмотря на то что дали такую возможность - прокачка в вертолетном ПВЕ или даже целенаправленная прокачка именно вертушек в совместных игрой только на вертушках будет идти быстрее чем прокачка вертушек на танках.
  3. Отсутствие онлайна в вертолетных ПВЕ вообще никак не повредит игре т.к. это ПВЕ режим и там чем меньше игроков тем лучше для самих игроков.

То есть это мера оправданная рядом обьективных причин и не причниняющая вреда экономике.

Проведем аналогии с другими видами техники:

1. У самолетов, танков и кораблей есть полноценные собственные режимы. Без каких то проблем прокачки.
  2. В АРБ фарм ОИ быстрее чем в танковых, соответственно это можно абьюзить ускоряя прокачку танковой ветки летая на авиации. А в морских боях большая проблема ботоводства, и возможность качать другие классы приведет к тому что там начнется просто абсолютный ботофарм на Моффетах за 1000 голды - сейчас ботов 50% - будет вообще 100% ботоонлайн.
  3. Такая кросс-прокачка вызовет перекосы в онлайне различных режимов игры на разных рангах - как выше написали, очень многие купят топовый авиационный пакет и выкачают на нем танки, т.к. это тупо быстрее.

Это все пока без учета убытков улиток от непроданных премов - чисто игровые проблемы которые затронут именно игроков а не разрабов.

Это да, но в АРБ на реактивах - бои намного короче. И за реально хороший бой ты спокойно вывезешь куда больше чем в ТРБ.

каким образом умрут низкоранговые танкисты?

хорошие бои редкость, а цена ремонта делает больно

лол ну это на реактивах, а я про БРы до 5.3

В среднем ОИ на авиации в любом случае фармятся быстрее чем на танках. Хорошие бои-плохие бои - всякие конечно бывают и там и там.

На танках я редко ливаю после 1 смерти, так что суммарно опять же в пересчете на время боя - ремонт на танках хотя в среднем дешевле раза в 2 за 1 танк но редко когда я его плачу за 1 танк - а за 2 танка ремонт такой же как за 1 самолет на топах.

Опять же можно взять прем самолет и играть сугубо на нем. В танках сетапами так делать сложнее.

5.3 это не про прокачку. Ты ведь миллионы ОИ для прокачки 6-7 ранга явно не на Т-34-85 или фридрихе каком-нибудть фармить будешь.

Серебро там хорошо фармить, это да.

Улитки посмотрят только на фарм в “самом популярном режиме игры” ©, а там ещё скуднее чем РБшные танки))

а мне и не для 6-7, мне для конца 3, начала 4

А потом начнут летать на топовых самолётах те кто вообще летать не умеют и будут просить нерф зениток

Идея не очень, все таки хотелось чтобы игроки прежде чем сесть на топы наиграли приличное количество боев, а вот такая прокачка танков на самолетах никакого опыта игры на наземке не прибавляет
Поэтому против

Я понимаю, просто на тех рангах особого смысла рассуждать о скорости фарма ОИ нет - там плюс-минус все так и так быстро. Из серии стоимость в ОИ всей техники 3 ранга сопоставима с одной машиной 7 ранга.

Но это даже не самое главное - самая боль это фарм ОИ на модули на уже открытых топах, где их стоимость сильно выше.

Условно, у тебя стоимость прокачки какого-то условного Т-80БВМ, 390 тыс ОИ и ты можешь ускорить их получение играя на прем танке или на предыдущей машине ветки с +30% бонусом (а если еще и с талисманом).

А вот выкачать ему модули нужно 468 тыс ОИ, и там уже без всяких бонусов - игрой на нем родимом.

Поэтому и вся эта тема типа прокачки одной техники на другой бестолковая.
По большому счету так и так самая большая боль и сложность прокачки это модули. Ну и необходимость спецом фармить серебро для выкупа машин, экипажей и модулей, потому что играя на линейной машине выкачивая ей модули ты никогда не нафармишь достаточно серы чтобы выкупить и модули и следующую за ней линейную технику. Как бы ты хорошо не играл - ОИ всегда фармятся быстрее серы.

А ОИ на прокачку новых машин по сути фармятся сами собой в процессе выкачивания модулей на уже открытых машинах, причем открытие следующей машины в ветке всегда происходит намного быстрее чем ты выкачаешь все модули на предыдущей.

1 лайк

Потому что люди, которые идут к топам по порядку ветки, страдая на низких рангах, просто исчезнут, прокачивая всю ветку наземки на воздушке. Сейчас, если они и скупают низкий ранг, то платят разрабу за прем, а так и онлайн на низких рангах упадет, и разраб монетку не получит.
Но я не эксперт по онлайну, может я не прав. Но прокачки наземки через воздушку точно никогда не будет, ставлю свою жопу на это. Вертолеты можно прокачивать наземкой, только потому что их нереально прокачивать самостоятельно.

1 лайк

Интересное предложение. Пусть будет.

Согласен, пусть пояснят. Может они по вообще против всего. А мы переживаем!

в ватандере да, но совершенно другая техника, и как там танкисты опыт на вертолёты получают… ну такое…

А что поменяется? :) Или в наборе с Кфиром, фантомом, шмыгом 23 и так далее в пакетике идет опыт игры на данной технике? А сейчас пилоты не ноют на форуме на зенитки, а зенитки не ноют, что ракеты зерфили, раньше было лучше!

То же что и собеседнику выше писал … в комплекте с турмсами, абрамсами опыт игры не идёт.

P.s. Тем более не понимаю вашей печали, относительно умений других игроков играть на той или иной технике. Судя по вашей статистике, я должен быть расстроен вашими КДшками, исходя из вашей же логики, только вот мне всё равно.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.