Я допускаю ситуации, когда противник просто не прорисовывается из-за дистанции или облаков, но не более, в противном случае АРБ станет крайне рандомным и крайне токсичным режимом, в котором невозможно будет предугадать исход или развитие боя
Вообще не согласен! Во-первых, статический скриншот не отражает реальности боя. Движущуюся цель всегда легче найти.
Во-вторых, могу сказать, я сам не всегда вижу самолеты на фоне земли, особенно если они на значительном расстоянии. В этом и суть безмаркерного режима, и это реалистично.
В-третьих, самолеты противника не всегда летают в некомфортных для тебя условиях видимости.
Одна из задач - зацепить самолет взглядом, а потом его вести до огневого решения. И это делать интереснее, как по мне, если нет маркера.
катуков прав, что движущуюся цель проще увидеть, нежели статику, ибо по экрану, какого бы он не был размер и разрешения просто плывет черная точка
Возможно но смысл скриншота показать, насколько плохо маркера видны на фоне земли
Что ещё мы из категории реализм запихнем в АРБ?
Мб закроем таблицу лидеров, чтобы нельзя было оценить ситуацию в бою?
50% игроков в АРБ летают у земли
бывает, когда маркер пропадает, ищу чисто визуально и если например отдаляю камеру, то потом, что бы найти, просто смотрю туда, куда он примерно летел
ну так эта половина рано или поздно все равно поднимаются выше земли, а другая половина вообще не спускаются
Ты хотел сказать, самолеты. Я тебе повторяю, что это реалистично. Также повторяю, что очень часто трудно заметить самолет у земли, даже на хорошем мониторе и графике.
Точно так же тебя не будут видеть, если к земле прижмешься. Тут побеждает внимательный.
И правильно делают. На фоне неба самолет очень хорошо видно.
В совместных мне часто приходится сражаться против истребителей. Один ключевых моментов - кто кого заметит. Прозевал - значит проиграл, особенно если вокруг себя не контролируешь обстановку.
Часто бывает, что враг промахивается или ты его в последний момент на шести замечаешь, тогда начинаешь виражиться и пытаться его перекрутить.
Опечатался, я просто параллельно играю)
В рамках нынешнего АРБ, это самая глупая и как правило последняя ошибка пилота…
Тут еще такой момент. В АРБ ты точно знаешь, что есть воздушный противник. Плюс маркера.
Отсутствует фактор внезапности. В совместных противник может даже и не догадываться, что у противоположной команды есть истребитель, поэтому многие берут штурмовик и беспечно летят крабить наземку.
А в АРБ много истребителей, поэтому спокойно не полетаешь.
Именно поэтому я и летаю в совместных.
а еще лучше сб, когда народ никого не трогает
На поршнях я в СБ не умею, а вот на топах летаю с большим удовольствием, особенно в собственных миссиях.
солидарен, топы прям кайф, кроме того, что зенитки прям лютуют пипец
То есть на 6 смотреть в АРБ не нужно?
И тем более с шести, фактор внезапности в АРБ всегда есть, был и будет
И минусов я не вижу, я пришел в АРБ за ПВП, а не ПВЕ геймплеем
Весёлый геймплей по поиску самолёта.
Засветы отменяются
Их нет. Маркер отрисовывается только после смерти. Иногда маркера отрисовывается спустя секунду, после того как самолёты уже сходили в лобовую и отдалились друг от друга.
Топовая новость! Спасибо большое! Надеюсь всегда будет закидывать в 6 на 6. Лучше вообще сделать мин 6 макс 10 игроков.
Доплер в помощь, если он есть
Красава еще и на бобру , у меня лично в Авиа РБ на израильском Ayit набивал 9 фрагов , это мой рекорд за все время игры в тундру
Правильно понимаю: для первых 4-ёх рангов возможость выбора размера боя, можно не ждать? Хочеться боёв 5на5, 8на8 и куда больших авиа армад 64на64. В полигоне с ботами, так уже играю, есть настройка.