На данный момент во флоте на кораблях, которе могут брать в бой торпеды, можно либо взять их полное количество, либо не брать их вовсе.
На многих кораблях это не вызывает вопросов, потому что чаще всего количество торпед ограничивается количеством труб в торпедных аппаратах, или небольшим количеством дополнительных торпед.
Однако, на корабле Prinz Eugen, у которого имеется четыре трёхтрубных торпедных аппарата (количество торпед в них - 12), имеется также 14 дополнительных торпед, которые разбросаны по всей палубе, что даёт немалый риск их детонации. Из-за этого лучше часто не брать их вовсе, что может уменьшить шансы корабля на победу в ближнем бою, или при попадании к линкорам (с новым БР 6.0 это происходит очень часто).
Поэтому, я предлагаю следующую систему:
Выбор количества торпед определяется ползунком, как для снарядов.
Минимальное количество торпед - 0.
Минимальное количество торпед, которые можно взять в бой, равняется количеству торпедных труб.
Далее количество дополнительных торпед определяется ползунком с шагом в одну торпеду, вплоть до их максимального количества. Заполняться места для дополнительных торпед должны в порядке их уязвимости (самые труднодоступные для вражеских снарядов заполняются первыми).
Данное решение даст возможность более вариативного геймплея. Также разработчики смогут дать некоторым кораблям брать больше торпед, чем сейчас, если было допустимо исторически носить больше дополнительных торпед. Возможно, некоторые игроки захотят загрузиться торпедами по полной (будет актуально в Противостоянии и на картах режима “Захват”)
Также можно добавить выбор количества глубинных бомб и мин:
Для бомб и мин на обычных сбрасывателях - ползунок от 0 до максимума, по 1 (для сбрасывания с кормы) или 2 (для сбрасывания с борта), пополнение начиная с ближайших к корме
Для боковых бомбомётов (как в ивенте у Флетчера) - от 0 до максимума, по 2 штуки (по одной на борт)
Для установок типа РБУ - от 0 до максимума, кратно количеству установок
За
Поддерживаю идею с замечаниями (просьба написать в комментариях)
Я всё-таки считаю, что заполняться должны по реалистичной логике: например, у японских эсминцев были что-то вроде автоматов заряжания. Соответственно, первыми заполняются они
Насколько я знаю, пока такое не реализовано. Так что пока можно с условностями сделать заполняемость мест для запасных торпед. А как реализуют автоматы заряжания для торпед, можно будет дополнить
Я бы сказал, что в целом неплохо бы ввести еще выбор типа торпед при наличии разных вариантов… Как то, например, немецкие T-I, T-II, T-III - с возможностью же выбора непосредственно в бою дальности/скорости/глубины хода… Но это вопрос уже иной темы.
А так - поддерживаю предложение.
@MEZ, @винница_2017, а не изволите ли быть столь любезны, чтобы аргументировать причину своего несогласия, как то и предполагает выбранный вами в голосовании вариант-с?)
Идея конечно неплохая, но пускай в таком случае сделают более существенные повреждения от торпед, а то сейчас попадаешь в эти торпеды, а урона почти то нет (несколько сотен кило ВВ это не шутки)
Ну во первых это флот. Флот как мы знаем в нашей прекрасной игре мертворождённый. Зачем что-то пилить в нем, онлайна там как не было так и не будет?
Ну а ещё, твое нововведение бредовое. По какому принципу будет высняться, что это место самое безопасное, а вот это вот - нет? Тоже самое, как и предложение по распределению БК в танке
А танкисты считают, что лётчики не нужны. Только убивают несчастных танкистов, которые на слабых зенитках за 70 ОВ законтрить небо не могут. Если ты думаешь, что разработка флота оттягивает силы от разработки других режимов, то спешу тебя разочаровать: по флоту есть свой отдел, скорее всего
Да очень просто. Лежит внутри корабля - более безопасное. На палубе - менее безопасное
Ну а вообще не особо понимаю, как человек, вообще не играющий в какой-то режим, может оценивать полезность или бесполезность предложений по этому режиму, если не совсем уж бессвязная ахинея предлагается. В любом случае спасибо за голос, при системе с минимум 70 голосами отрицательные голоса тоже полезны