- За
- Против
День добрый. В обновлении «Атака шершня» для аркадного флота вели новую систему прицеливания, и если кратко – это тихий ужас.
В целом, это худшее возможное решение – у игрока забрали прямой контроль над оружием. Более-менее нормально можно стрелять на близких, максимум средних дистанциях из скорострельного оружия, с корректировкой огня буквально «по струе». Из пушек на дальние дистанции реально попадать только по статичным или идущим по линейке с одинаковой скоростью целям, и то, даже в таких тепличных условиях наводчики на ровном месте косячат лютейше, кладя то недолет-перелет, то с заносом влево-вправо. Результативность огневого поражения упала просто в разы. Точнее, она стала абсолютно рандомной.
Самостоятельно по маневрирующей цели упреждение не взять. На цель за препятствием не навестись. Понять, навелись уже стволы на цель или еще в процессе – нельзя. Шмальнуть в воду, чтобы достать погреба ниже ватерлинии - проблема. Абсолютно все было сделано так, чтобы создать игроку дискомфорт. Ты уже не управляешь боем – ты наводишься на врага и молишься, чтобы комендоры не обосрались.
Это проблема. Решение – вижу два варианта
1 – просто вернуть все взад. Откатить к старой версии стрельбы, с маркером точки падения снарядов и шкалой СУО.
*Примечание к варианту 1 – если присутствует настолько острое желание «упростить» - сделайте маркер как в самолетной аркаде, чтобы он обновлялся не раз в какой-то период времени, а в реальном времени.
2 – оставить новый вариант, но вернуть старый как альтернативный режим, с выбором в меню.
Хоть в каком-то виде верните. Прошу. Режим стал просто неиграбельным.
Да, я понимаю, что есть флотские РБ, но я не хочу РБ, там слишком много раздражающих вещей, от пониженной скорости кораблей до сокрытия списка техники противников. Просто не убивайте аркадный флот.