Возврат старого прицеливания в аркадный флот

• За
  • Против
0 проголосовавших

День добрый. В обновлении «Атака шершня» для аркадного флота вели новую систему прицеливания, и если кратко – это тихий ужас.

В целом, это худшее возможное решение – у игрока забрали прямой контроль над оружием. Более-менее нормально можно стрелять на близких, максимум средних дистанциях из скорострельного оружия, с корректировкой огня буквально «по струе». Из пушек на дальние дистанции реально попадать только по статичным или идущим по линейке с одинаковой скоростью целям, и то, даже в таких тепличных условиях наводчики на ровном месте косячат лютейше, кладя то недолет-перелет, то с заносом влево-вправо. Результативность огневого поражения упала просто в разы. Точнее, она стала абсолютно рандомной.

Самостоятельно по маневрирующей цели упреждение не взять. На цель за препятствием не навестись. Понять, навелись уже стволы на цель или еще в процессе – нельзя. Шмальнуть в воду, чтобы достать погреба ниже ватерлинии - проблема. Абсолютно все было сделано так, чтобы создать игроку дискомфорт. Ты уже не управляешь боем – ты наводишься на врага и молишься, чтобы комендоры не обосрались.

Это проблема. Решение – вижу два варианта

1 – просто вернуть все взад. Откатить к старой версии стрельбы, с маркером точки падения снарядов и шкалой СУО.

*Примечание к варианту 1 – если присутствует настолько острое желание «упростить» - сделайте маркер как в самолетной аркаде, чтобы он обновлялся не раз в какой-то период времени, а в реальном времени.

2 – оставить новый вариант, но вернуть старый как альтернативный режим, с выбором в меню.

Хоть в каком-то виде верните. Прошу. Режим стал просто неиграбельным.

Да, я понимаю, что есть флотские РБ, но я не хочу РБ, там слишком много раздражающих вещей, от пониженной скорости кораблей до сокрытия списка техники противников. Просто не убивайте аркадный флот.

14 лайков

Сначала марафон, потом такой убийственный патч. Походу, народ просто забил на флот, или тундру, или тундрофлот (нужное подчеркнуть). А боты не голосуют! (Пока ещё!!)))

3 лайка

ну хз, мне новая механика больше нравится, попадать стало в разы проще, особенно когда у тебя кд в 30 сек и пока пристреливаешься тебя уже фокусят и топят

1 лайк

Во флот не играю, но для меня с дивана это выглядит как те предложения по добавлению режима от первого лица с управлением из рб. Т.ё. не понятно зачем и для чего.

1 лайк

Враньё, ты просто не разобрался как это делать

Глупость абсолютная. Если бы ты разобрался, фигню бы не писал.

5 лайков

Наоборот, это в аркаде повышенная, весь вайп флота пропадает + жуткий спам торпед, не понимаю зачем играть в аркадный флот.

2 лайка

Не стоит обращать внимания на его потуги, он эту идею ещё год назад проталкивал: Переделать систему прицеливания во флоте на подобную WT Mobile - Корзина - War Thunder — официальный форум
Так что он-то в восторге от изменений

2 лайка

Идея из корзины? Ну-ну! По мне- режима больше нет.

1 лайк

Зато мобильщики будут в восторге =)
Но в целом, да, аркада больше не требует ни скилла, ни напряжения извилин. Это уже не говоря о том, что на самолёте вылетать практически бесполезно.

9 лайков

Теперь тут не скилла и напряжения извилин, теперь наличие игроков не требуется- боты воюют. Все ограничения по дальности убрали, с респа бьют. Живучесть начинается с брони 16мм. Остальное просто лопается. Взял Брентфорд, поставил автоогонь, пошел посс…курить. живой, настрелял 3, продолжает воевать- авиации нет. И так режим не особо популярный. Был. Добили? Щас оно неиграбельно.

3 лайка

Я разобрался за пару боев

Молодец)
Дело не в “разобраться”, дело в том, что это банально не так интересно. Теперь каждый среднестатистический уметель кликнуть по цели поджигает линкоры и ему не надо обладать особым навыком, чтобы это делать, а боты и вовсе сбивают самолёт почти на респе и фиг ты подлетишь ближе 5 километров.
Кликать по цели можно во многих играх и совсем не за этим я ходил в аркадную тундру.

5 лайков

Ты разобрался в зажимании мышки на силуэте кораблика!? какой молодец! Я выше писал- петровичи без меня спокойно настреливают от 3 фрагов, это нормально по твоему?

3 лайка

И кликакал в зеленый круг.

Дак ты вылези со своих 3.0 катерков для начала чтоб судить об этом. То что тебя стали чаще разбирать и с больших дистанций когда ты катаешь в 1 респ не делает систему плохой.

2 лайка

Интересно у нас правила раздела работают:

В аркадный флот не играю, но изменение выглядит правильным, и доводы Булпапникова на стриме выглядели убедительно.

1 лайк

Ах вот оно что… Что характерно, большинство тогда против проголосовало. Но это дерьмо все равно ввели.

4 лайка

Там еще есть и пункт 2. Думаю, будь пост не по правилам, он бы просто премодерацию не прошел.

Это потому что ты перестал быть молодым, состарился (если не телом, то мозгом и реакцией уж точно) поэтому Режим Бабушки тормозной тебе предпочтителен.
Детская игрушка должна быть весёлой и энергичной.

4 лайка