Нет, кликал в стороны от него в зависимости от поведения противника и чётко видел куда упадут снаряды по второму маркеру.
Катаю в основном 3,0- 3,7. Самые комфортные для меня БРы (выше большой флот- не интересует). И, конечно, не в 1 респ. И с авиацией. Разбирать с больших дистанций начали боты. Система- говно, потому, что примитивна и неуправляема на хороших скоростях маневрирования. Для медленных корыт подходит вполне. Не для скорострелов совершенно.
моя тема как-то не прошла, хотя содержала и вариант отката и вариант экстренных доработок вертолетного БРЭО. Пришлось перепечатывать, просто заменив слово “откат” на “изменить” и она прошла. А тут вопросов не возникло
И чем же она неуправляема?
Управляет не игрок а ИИ
Тем, что от управления осталось только нажатие на ЛКМ без каких-либо дополнительных действий?
Да летуны в топовых ТРБ больше кнопок нажимают чтобы танкистов гасить
При больших скоростях маневрирования, резкой смене курса цели она своими поправками только мешает тебе нормально прицелится. Просто зажать мышу на силуэте тут не помогает. Ещё присутствует какая то задержка в реакции. В итоге снаряды летят хрен пойми куда. Это не сильно заметно на крупных кораблях, но критично для рыбнадзора. У мелкашек же не было поправки, зачем её ввели?
Что тебе мешает скорректировать точку прицеливания относительно поворота противника чтоб его скомпенсировать? Вон выше говорят что доп действий не требуется, а ты утверждаешь обратное что невозможно попадать. Вы уж определитесь стало просто или сложно?
Со старой системой стрельба по маневрирующей цели была и быстрее, и проще, и точнее
А, и намного предсказуемее, если можно так выразиться
Ты сам себе противоречишь сказал что проще и тут же пишешь что сложнее. То есть “скила” надо больше теперь или меньше? Может вы просто не научились еще как правильно новой системой пользоваться.
А в это время система вносит свои поправки (на свой, чужой курс), да еще с задержкой. В итоге-… Система умеет очередями с перекрытием, или тупо долбит в расчетную точку?
Новая система непредсказуема, неудобна и амёбна
Ты не можешь нормально корректировать прицел, ты не знаешь когда внеслись поправки. А когда противник идёт по прямой, тебе вообще делать ничего не надо, просто зажми ЛКМ и поливай до победного, вообще никак не двигая прицел
Ну камон, реально ведь
Мне тоже как аркаднику очень не вкатила новая стрельба. Я даже задумался перейти в рб, попробовал, но все равно не то (даже более менее поняв там и разобравшись). Там очень тугие корабли, игра рисует точную дистанцию до врага раз в 10 секунд и так далее (это лично мое мнение и не призываю осуждать меня за выбор). Но и новая аркада бесит. Я буквально целюсь в корабль а снаряды падают перед кораблем (почему?). И игра тебе никак не расскажет разгоняется корабль или нет. Согласен, совсем дум-думычам В ЦЕЛОМ В КОРАБЛЬ попасть стало проще, но что-то выцеливать просто нереально. Попал в погреба? Да ты просто везунчик, ну либо наткнулся на АФК игрока. И я не знаю куда деться. Бросать тоже не хочу, поэтому тоже нашел и дополняю эту тему
можешь, корректируешь когда цель поворачивает
А раньше не так было? Точно так же только ты держал прицел на круге или галке.
Как не реально если можно целить прямо в погреба или другие модули
А тут перед тобой какой нибудь Г-5 пляшет! Попади!
Я хотя бы корректировал прицел в зависимости от скорости противника. Сейчас и этого не надо
повторюсь. Снаряды полетят точно туда куда ты их отправил, это факт. НО игра тебе не скажет как раньше условно разгоняется враг или нет. Я буквально стал на ДЫМЫ врага смотреть чтобы прикинуть его скорость). Повороты ладно, их видно, их можно предсказать, но игра с ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД-ПОЛНЫЙ НАЗАД сделала буквально ультимативным уклонение от выцеливания собственного погреба врагом
вот допустим идет на меня корабль носом под 45 градусов. Я в новой системе просто целюсь ему в барбет, даю залп.
Залп летит 20 секунд на Де Мойне на 12 и на каком нибудь линкоре на 15 км За это время МАЛЕЙШИЙ поворот врага (я не говорю на 45-90 градусов, я говорю о смене курса с 45 до 30 градусов), и снаряды падают перед целью. То есть недолет. Потому что игра за тебя стала считать упреждение. А раньше ты снаряды посылал в ту точку НЕ КОРАБЛЯ, а КАРТЫ, куда ты хотел их отправить, и даже маневр корабля не гарантировал что ты минуешь ту координату, в которую летят снаряды
Это еще у тебя корабль большой с хорошей инерцией. А по мелкоте крутящейся вообще весело стрелять стало. И, повторюсь, присутствует какая то задержка в реакции у системы.