Возврат старого прицеливания в аркадный флот

Нет, кликал в стороны от него в зависимости от поведения противника и чётко видел куда упадут снаряды по второму маркеру.

Катаю в основном 3,0- 3,7. Самые комфортные для меня БРы (выше большой флот- не интересует). И, конечно, не в 1 респ. И с авиацией. Разбирать с больших дистанций начали боты. Система- говно, потому, что примитивна и неуправляема на хороших скоростях маневрирования. Для медленных корыт подходит вполне. Не для скорострелов совершенно.

3 лайка

моя тема как-то не прошла, хотя содержала и вариант отката и вариант экстренных доработок вертолетного БРЭО. Пришлось перепечатывать, просто заменив слово “откат” на “изменить” и она прошла. А тут вопросов не возникло

1 лайк

И чем же она неуправляема?

Управляет не игрок а ИИ

2 лайка

Тем, что от управления осталось только нажатие на ЛКМ без каких-либо дополнительных действий?
Да летуны в топовых ТРБ больше кнопок нажимают чтобы танкистов гасить

2 лайка

При больших скоростях маневрирования, резкой смене курса цели она своими поправками только мешает тебе нормально прицелится. Просто зажать мышу на силуэте тут не помогает. Ещё присутствует какая то задержка в реакции. В итоге снаряды летят хрен пойми куда. Это не сильно заметно на крупных кораблях, но критично для рыбнадзора. У мелкашек же не было поправки, зачем её ввели?

1 лайк

Что тебе мешает скорректировать точку прицеливания относительно поворота противника чтоб его скомпенсировать? Вон выше говорят что доп действий не требуется, а ты утверждаешь обратное что невозможно попадать. Вы уж определитесь стало просто или сложно?

Со старой системой стрельба по маневрирующей цели была и быстрее, и проще, и точнее
А, и намного предсказуемее, если можно так выразиться

1 лайк

Ты сам себе противоречишь сказал что проще и тут же пишешь что сложнее. То есть “скила” надо больше теперь или меньше? Может вы просто не научились еще как правильно новой системой пользоваться.

1 лайк

А в это время система вносит свои поправки (на свой, чужой курс), да еще с задержкой. В итоге-… Система умеет очередями с перекрытием, или тупо долбит в расчетную точку?

Новая система непредсказуема, неудобна и амёбна
Ты не можешь нормально корректировать прицел, ты не знаешь когда внеслись поправки. А когда противник идёт по прямой, тебе вообще делать ничего не надо, просто зажми ЛКМ и поливай до победного, вообще никак не двигая прицел

Ну камон, реально ведь

1 лайк

Мне тоже как аркаднику очень не вкатила новая стрельба. Я даже задумался перейти в рб, попробовал, но все равно не то (даже более менее поняв там и разобравшись). Там очень тугие корабли, игра рисует точную дистанцию до врага раз в 10 секунд и так далее (это лично мое мнение и не призываю осуждать меня за выбор). Но и новая аркада бесит. Я буквально целюсь в корабль а снаряды падают перед кораблем (почему?). И игра тебе никак не расскажет разгоняется корабль или нет. Согласен, совсем дум-думычам В ЦЕЛОМ В КОРАБЛЬ попасть стало проще, но что-то выцеливать просто нереально. Попал в погреба? Да ты просто везунчик, ну либо наткнулся на АФК игрока. И я не знаю куда деться. Бросать тоже не хочу, поэтому тоже нашел и дополняю эту тему

3 лайка

можешь, корректируешь когда цель поворачивает

А раньше не так было? Точно так же только ты держал прицел на круге или галке.

Как не реально если можно целить прямо в погреба или другие модули

А тут перед тобой какой нибудь Г-5 пляшет! Попади!

Я хотя бы корректировал прицел в зависимости от скорости противника. Сейчас и этого не надо

повторюсь. Снаряды полетят точно туда куда ты их отправил, это факт. НО игра тебе не скажет как раньше условно разгоняется враг или нет. Я буквально стал на ДЫМЫ врага смотреть чтобы прикинуть его скорость). Повороты ладно, их видно, их можно предсказать, но игра с ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД-ПОЛНЫЙ НАЗАД сделала буквально ультимативным уклонение от выцеливания собственного погреба врагом

вот допустим идет на меня корабль носом под 45 градусов. Я в новой системе просто целюсь ему в барбет, даю залп.
Залп летит 20 секунд на Де Мойне на 12 и на каком нибудь линкоре на 15 км За это время МАЛЕЙШИЙ поворот врага (я не говорю на 45-90 градусов, я говорю о смене курса с 45 до 30 градусов), и снаряды падают перед целью. То есть недолет. Потому что игра за тебя стала считать упреждение. А раньше ты снаряды посылал в ту точку НЕ КОРАБЛЯ, а КАРТЫ, куда ты хотел их отправить, и даже маневр корабля не гарантировал что ты минуешь ту координату, в которую летят снаряды

Это еще у тебя корабль большой с хорошей инерцией. А по мелкоте крутящейся вообще весело стрелять стало. И, повторюсь, присутствует какая то задержка в реакции у системы.