Возврат старого прицеливания в аркадный флот

возможно я не очень понятно объясняю на пальцах, и когда я имею в виду недолет снарядов я имею в виду не то что снаяды упали левее или правее, а то что снаряды упали между тобой и противником

до этого я всегда знал, что в момент прилета чтобы снаряд зашел по-глубже надо чтобы дистанция на которую ты выстрелил была на 2-5 метров меньше чем дистанция на которой окажется враг. И калькулировал в уме. Новая система В ЦЕЛОМ ПРОЩЕ, ЭТО ФАКТ, НО она НИКАК тебя НЕ НАУЧИТ стрелять куда ты САМ захочешь. Предугадать действия врага можно в другой игре, где камера прицела будто с самолета, а в этой игре с мостика ты абсолютно не поймешь много чего если тебе цифры не дадут. Если к новой системе прицеливания вернут цифры дистанций- тогда на этом уже можно учиться и развиваться. Но пока что это просто система вотки фигурку в формочку подходящей формы- Она ничему не учит, и не вознаграждает. Возможно новые игроки и придут, но все старые обплюются

1 лайк

Если ты про эсминцы, крейсера и линкоры - то это неточная дистанция

не суть важно. Меня это бесит в рб, что я должен чего-то ждать, чтобы увидеть на сколько со мной сближается враг. В прошлопатчевой аркаде цифры дистанции динамично считали и я считал сколько метров тикает раз в секунду и прикидывал куда стрелять

1 лайк

Стреляй на глаз, хотя система в рб тоже сейчас не самая приятная, но это она позволяет

Да, “эфффффективные” менеджеры улитки, опять влезли туда, где ничего не понимают. Но это то нормально, они за это зп получают, мне вот интересно о чем думал (и чем, теперь это более интересно) тот кто это утвердил и платит им ЗА ЭТО? Ну вот месяца через 3, они получат статистику что во флот стало играть ещё меньше народу и как отчитываться будут те, кто это всё подписывал в релиз?

3 лайка

в том то и дело, что глазу не доверяю, + колесик мерзкий надо крутить, который меня подбешивает. Еще много причин есть, почему аркада до этого была моим выбором

1 лайк

Это всё было о прицеливании, а как с той хренью, которая прицепом прошла? Боты-суперснайперы, стрельба мелкашками сразу с респа? Про новую систему повреждений я чёта даже как то и никак, не понял! Как то слишком жестко улитка по режиму прошлась! Качественно испоганила!

3 лайка

играл в аркаду потому что не нравилось полчаса ползти до боя, и в целом веселее особенно на катерах. Сначала ввели “колодец” , типа имитация СУО, ну ОК все равно он срабатывал с задержкой и можно было предпинять какие-то маневры. но то во что превратили аркаду сейчас - это просто сраный автобатлер. теперь совсем не нужно выбирать упреждение - за тебя все решает бот (причем косо-криво ). боты играют с ботами. какими же извращенцами надо быть чтоб играть в этот кал?!

3 лайка

ну боты возможно стали снайперами потому что за них стали шекели как с потопления игроков давать, а новая система отсеков честно почти ни на что не повлияла как-то в целом. Ну шарнхорст теперь при обстреле командой

будет тонуть не когда у него экипаж кончится а когда отсеки сломают на ± 25% экипажа

лично я заметил баг что нельзя стало давать приоритет по кому стрелять своим петровичам на корабле. Баг или фича, не знаю

я бы не то что вернул прицеливание до патча а вообще вернул бы прицел до ввода СУО.

2 лайка

Да, теперь просто замечательно, просто зажав кнопку стрельбы и наведясь в нижнюю часть рамки, даже если цель за островом, по кулдауну поливают издалека. Список всего, что было выброшено на свалку/просто сломано этим “нововведением”, настолько велик… Серьезно, желание играть есть, но, как только вспоминаешь, какой цирк с конями теперь творится в игре, оное сразу улетучивается.

3 лайка

согласен нужно ввести оба режима для комфорта

Это не так ты и до этого посылал снаряды относительно корабля противника колодец указывает не куда упадут снаряды а куда надо навести прицел чтоб попасть в центр тушки противника. В бывшем аркадном прицеливании все было точно так же только вместо рбшной галки зеленая сопля. Фактически тебе подсказывают куда наводить ствол, чтоб попасть в центр цели, теперь же наоборот указываешь куда ты хочешь попасть относительно цели, если цель маневрирует компенсируй это наводкой, точно так же и с вертикальным упреждением если ты думаешь что цель замедлится бери выше если ускорится ниже это точно так же как и раньше корректирует дальность.

прекрасно знаю, что колодец лишь на центр показывает. Но проблем с “сантиметрованием” на сколько левее или правее целиться надо. Это простейшая механика. Я не глуп, считаю себя конкретно в аркаде ДО ПАЧТА очень хорошим игроком

не умею я в ваших форумах выделять части сообщений, но там где ты пишешь “если думаешь что цель замедлится” теперь это абсолютно не понятно и не интуитивно

А раньше то ты как понимал? Что изменилось?

Постоянно тикала шкала, и “колодец” перемещался то влево то вправо. Если я видел, что колодец перемещается левее, я не стреляю по нему а беру еще более левее, понимая , что цель и дальше будет тормозить. А еще я постоянно видел тикающую шкалу дистанции до цели, и считал на каком расстоянии от меня будет противник в момент прилета, и четко бил в район погребов (не всегда, но реально в 90% случаев я знаю что делает противник, замедляется, поворачивает и т.д)
Мне проще ориентироваться на цифры, чем выверять положение прицела на просто другое положение в воде.

В нынешней системе я банально стреляю по типу, и я не знаю, идет он на 1/2 скорости или на полной, любое изменение скорости и залп летит не в ту часть корабля, по которой я хотел бы стрелять. Повторюсь, я ГОТОВ принять новую систему, если к ней добавить много разных цифр (дистанции, вычисление СКОРОСТИ корабля оппонента)
Но в нынешнем состоянии она сырая и если В ЦЕЛОМ попасть стало проще, то вот о результативности, лично я просел значительно

2 лайка