Возврат старого прицеливания в аркадный флот

Т.е ты по подсказкам компа определял двигается цели или нет, а не по движению цели?

Дистанция никуда не делась вот же их целых две, одна твоего прицела другая цели. И обновляются в реальном времени как и прежде.

До этого было так же, физику не обманешь.

До этого можно было корректировать прицел с учётом дальнейшего замедления цели

1 лайк

До этого у прицела было два компонента. Один кружок показывал упреждение. Показывал криво, по нему нет смысла плакать или жаловаться, но вот второй компонент точно показывал точку на карте куда попадут снаряды, но убрали и её, так что теперь брать упреждение сложнее.

К тому же, часть фана от игры была именно в том, чтобы предугадать, в какую точку карты отправить залп, чтобы враг на него напоролся, и было достаточно инструментов, чтобы это сделать. В нынешней же системе - стрельба в условном направлении с неясным исходом, когда ИИ тупит или просто некорректно просчитывает траекторию. И тут уже не вина игрока, а недоработка ИИ, что ведёт к фрустрации игрока.

3 лайка

Абсолютно те же мысли. 1 в 1. Просто руки выкрутили, “ты своим комфортом и результативностью игры заплатишь за уравниловку”.

5 лайков

ты возводишь все в крайность, пытаясь выставить меня как идиота. То что я пытаюсь описать в тексте очень трудно в нем выразить.
Второе твое сообщение по поводу дистанций- Да, они не делись, но новый прицел не предусматривает что ты должен по ним ориентироваться. Новый прицел основан лишь на кликерстве и угадывании. Старая система угадывать тебя ничего не заставляла - Я всегда знал что делает корабль противника и всегда хорошо стрелял

По поводу физики, опять ты все возводишь в крайность, но колодец реально помогает ориентироваться на курс и скорость корабля. Если я вижу что враг разгоняется, колодец подскажет, с чего надо начинать считать и какое упреждение брать, а дальше сам.
В новой системе ты ответь, как ты различишь, игрок идет на 1/2 или фулл скорости? И что он ее резко переключил? Только разве что что ты пару залпов в молоко дал. А в старой системе колодец довольно быстро обновлялся, и если он и не показывал куда точно стрелять, то всегда давал знать, играется ли враг со скоростями или тормозит

3 лайка

Абсолютно так.

3 лайка

Мне интересно на чем это основывается? Плакич на форуме != общая ситуация в игре.

1 лайк

Флот довольно малочисленная ниша и флотоводцы, как оказывается, довольно активны в выражении мнений, и не сидят и не “терпят” как ездуны или летуны, поэтому на форум во флоте реально можно ориентироваться

4 лайка

Ну ради справедливости есть вот это
image

И как общая ситуация во флоте изменилась за последние три года? Стал больше онлайн?

Вот честно, до твоего сообщения я этим кружочком не пользовался вообще никогда. И без него в аркаде спокойно на линкорах К/Д в 10 набивалось. Но видимо теперь в аркаде это ключевое место куда надо смотреть, а для ключевого места, его расположение в углу монитора смотрится крайне неудобно…

Заходишь в бой, смотришь сколько игроков, потом на третьей минуте ещё раз смотришь (ведь теперь можно долго подключаться к идущему бою).
Кол-во живых игроков увеличилось относительно того что было ДО патча - разраб всё сделал правильно. Осталось таким же или уменьшилось - разраб обоСзнался. Пока что, увеличения игроков НЕ наблюдаю.

2 лайка

и даже если допустим некоторым вкатывает эта система. Почему нельзя сделать две разные ветки? Почему в самолетах есть около 7 разных опций управления? Ну удобнее мне с колодцем жилось, я вообще все бладораря ему знал. Зачем таких игроков как я во что-то другое насильно пихать?

1 лайк

То есть ты с колодцем ловишь упреждение сам, а противник с авто наводкой? Класс, а можно тебя всегда будут против меня ставить, что бы ты вручную меня выцеливал, а я в тебя автоматом попадал?)))

1 лайк

автонаводку доджить проще, чем колодец. Буду рад, если по мне будут стрелять люди с ней, а я буду с колодцем их точно выцеливать

Ага, расскажи это катерам которые в бой со мной попали когда я на эсминце.))) Столько ваншотов я давно не видел, первый же залп и катер на дне, все 4 фугаса влетают как родные не смотря на то что они пытаются мансить.
Сдаётся мне ты слишком стар и не смог перестроится, меня по началу тоже тянуло стрелять перед кораблём, мне и колодец не нужен, рука автоматом упреждение берёт. По началу силой заставлял себя стрелять в центр, вот реально прям чувствовал как рука сопротивляется такому, но вроде как осилил и теперь мансы противника мне не помеха. Но играть так совсем не интересно и кажись забью на флот.((((

4 лайка

на эсминцах не играю с момента разделения флотов надвое. Поэтому за эту тему не буду говорить, может ты и прав. Вторая часть твоего тейка тоже верна. Реально мозг отключается от нового прицеливания. + гарант ваншоты от погребов убрали. А в РБ вообще не хочется переходить из за сплошной серой картинки и крайне всего очень тугого и медленного даже касаясь моего любимого колодца

1 лайк

ну а за старость мне 21, просто я очень консервативен к изменениям

Покажите мне его, я с реалистичным управлением 2 года играю ничего про него не слышал.

По дыму и скорости изменения циферей со скрина. А теперь это вполне похоже на ошибку наведения СУО и ты можешь её скомпенсировать, если захочешь.