Возврат старого прицеливания в аркадный флот

А я наблюдаю на всех брах.

Да-да… Тот самый дым в игре с ветром, который позволяет определить скорость

Та самая “сопля” полагаю. И с ней реально было удобно

6500 боев на катере 2.3 БР… Опасный человек, почти как Чикатило

Надо через неделю или две смотреть, сейчас статистика всё равно может быть искажена в любую сторону

Моё личное мнение, что новый прицел может поднять онлайн и в аркаде (за счёт аудитории wt mobile) и в рб (за счёт беженцев из аркады), но это всё гадания на кофейной гуще

по дыму котлов

Пока в РБ существует сборная солянка наций “все против всех” как в аркаде, я лично туда как раньше буду ходить только для снятия серебряных усилков на Моффет-наборе и иногда для прокачки некоторых кактусов (тоже под усилками)

У нового аркадного флота проблема не в прицеливании, а в чрезмерной накрутке ПВО до уровня выше чем в прежнем МРБ

Было бы прикольно поиграть без солянки, но и онлайн не тот, и баланс получится ОЧЕНЬ так себе, особенно игра минорных наций против мажорных

А вот МРБ стал сильно лучше в этом плане

В аркаду играешь
Хочешь “управлять” Иди в рб

Не пали контору! У него плавающий БР. И 3 ранг)))

А “прямой контроль над оружием” с натяжкой хорош на катерах, где экипаж 10 человек, а уже на эсминце, не говоря про линкор, должны работать комендоры и прочие моряки, отвечающие за измерение дистанции и тому подобное. Капитан корабля отдаёт приказ, по какой цели вести огонь, этого достаточно. С какого пререпугу я на линкоре образца второй мировой с кучей продвинутого по тем временам оборудования или вообще на послевоенном эсминце с радаром должен ручками упреждение выставлять? Теперь это не требуется, и отлично. Играю в МАБ, режим прицеливания стоял и стоит реалистичный. На линкорах стало намного проще попадать

Я играл в аркаду несколько лет и все было прекрасно. А потом взяли и поломали то, что и так хорошо работало.

9 лайков

Ну тогда и у танков с самолётами нужно убрать ручное прицеливание. Едет танк, навёл прицел на его центр, упреждение само выставилось, ЛКМ. Летит самолёт, на него навёлся, ЛКМ, попал. Зачем вообще упреждение брать, целиться? Негоже царю подобным заниматься, надо чтобы можно было попадать возя лицом по клавиатуре

5 лайков

Капитан танка отдает приказ ехать туда, стрелять сюда, этого достаточно. Зачем тебе WASDом самому рулить, мышкой башней вращать…

3 лайка

Это явно не проблема улиток

Ну может для детей оно и лучше, хотя я бы на их месте другую игру выбрал, ну да ладно.

2 лайка

Мне кажется что с новое намного хуже чем старое прицеливание

1. Нету такого вайба
  2. Не удобно
    3.становится детской игрой!
    Ну, ещё одна претензия. Что звуки здесь поменялись теперь на большом флоте там пульки стреляют 😭
3 лайка

Вы совершенно правы. Я тоже создал тему написал оставить два прицела, старый и новый. Мою тему через 2 дня закрыли. Хотел ещё раз написать не дают “создать новую тему”. Видимо новы прицел это больной вопрос для разработчика, хочет его протащить любой ценой. Но дело ещё в том что 90% игроков не понимает, что с новым прицелом попадать сложнее чем со старым. Для них раньше надо было наводить прицел в точку упреждения, а теперь достаточно навести на сам корабль и всё. Они не понимают, что «Точка Упреждения» осталась, хотя теперь её не видно. Вы правы, этот прицел убьёт режим Морской Аркады, но вас не понимают сами игроки и вас не хочет слышать разработчик.

5 лайков

Двоякое впечатление от этого прицела, с одной стороны стало легче выцеливать погреб (те же Итальянские крейсера заиграли по новому), а так же стрелять во время манёвра. В тоже время теперь не возможно регулировать залп по высоте из за чего происходят просто какие то глупые перелёты, недолеты и накрытия (на линкорах стало в разы сложнее поподать). От нас в режиме теперь только требуется навестить куда-то в сторону противника и нажать на лкм, из за чего только теряется интерес.

2 лайка

Я помню, как появилась «Точка Упреждения» в «Мире Кораблей», попасть в эсминец на 10 км было очень сложно, пока летит снаряд он успевал уклониться. Попасть было сложно, но всё равно легче, чем без «Точки Упреждения». Оно и сейчас так, если цель тормозит, разгоняется, или поворачивает, а вы стреляете точно по «Точке Упреждения», ваши снаряды в цель ни когда не попадут. В этом легко убедиться, возьмите зенитку и зайдите в пробник и постреляйте по бомберу, летящему с лева в момент, когда он начинает поворот на вас. Если вы будете стрелять точно по «Точке Упреждения», вы его ни когда не собьёте. Это связано с тем, что «Точка Упреждения» справедлива, если цель движется прямолинейно и с постоянной скоростью, а наш самолёт поворачивает. Точно так же будет стрелять и новый прицел, автоматически наводясь в «Точку Упреждения». Т. е. в быстро маневрирующий катер новый прицел не попадёт, но у вас заберут и «Точку Упреждения», что могло немного помочь. «Точка Упреждения» не снимает проблему попадания по быстро маневрирующей цели, но без неё попасть ещё сложнее.

Покажите мне его, я с реалистичным управлением 2 года играю ничего про него не слышал.

Показываю.
1 - круг упреждения, показывает примерное направление цели. С реалистичным прицелом заменён на галку.
2 - точка падения залпа, показывает, куда упадут снаряды.

Отсутствие первого в новой системе понятно, но вот отсутствие второго натурально мешает стрелять, и даже когда целитьшя в погреба, снаряды запросто перелетают на 300-500 метров.
В старой системе, это конкретно вина игрока была, если случались перелёты, теперь же вообще неясно где кончается криворукость пользователя и начинается косячность механизма упреждения ИИ

1 лайк