Встречайте 17 сезон Боевого пропуска: «Управляемая ярость»!

БР самолёта может быть выше БР корабля на 0.3.
К эсминцу 4.7 можно взять самолёт 5.0 и нельзя взять самолёт 5.3.

Выкинь фугасы к чёртовой бабушке.

Так он в вашем режиме и искал.
ЛОЛ.)
Аркадники такие аркадники.

я на изи когда дойду , все проще чем ковырять 30 побед , я фиг знает где вы там играете , вот только что делал 10 фрагов используя корабль БФ

Спойлер

а в самулетиках еще быстрее , я по кд из превосходств не вылезаю

Спойлер

Нет, в аркаде нахожу бой зв1-3мин.

1 лайк

Скриншоты его посмотри и всё поймёшь.

Что пойму? Что я нахожу бой за 1-3мин а он нет? Так это его проблемы, а не игры не так ли?

Не поверишь но я В РБ тоже их нахожу.
Внезапно.
Просто кое кто взял мёртвый бр. + “повезло”.

всем спасибо за ваши подсказки.
image
за 3 боя спокойно закрыл

Боеприпасы ГК нормально, если есть фугасы с ДВ или РВ, можно их брать, против самолётов отбиваться. Против кораблей и фугасы, и полубронебойные можно использовать, в зависимости от цели. По эсминцам полубронебойные хороши, по катерам - фугасы, по бронированным крейсерам можно тоже фугасами орудия ломать и на пожар ставить

Самолёты можно добавить любые, но по БР самолёт должен быть не выше чем на 1 ступень, чем корабль. На корабле 4.7 - с самолётом 5.0 тебя будет балансить как 5.0 сетап, а самолёт 5.3 просто в бою не сможешь взять. Вылет на истребителе 650 очков, на бомбере и ударнике тоже 650, но они считаются как одна категория - можно на бомбере за 650 и истребителе за 650 без штрафа вылететь, а за бомбер после ударника с тебя уже 1300 очков попросят

1 лайк

Ну, по моему опыту, французкие фугасы, да и вообще фугасы — крайне нестабильная шляпа в плане урона. А по катерам если стрелять, то там без разницы чем. Шо там, шо там надо прямое попадание и шо там, шо там будет шот. Единственное против кого я пугас заряжал — это была немецкая баржа, которая SF з пушками, всё. В остальном пб или бб всегда предпочтительнее. Если оне пробивают, конечно. А если не пробивают… То фугасы тебя тоже скорее не спасут(это надо чтобы тебя прям долго игнорировали). А у французов на этом бр на ПБ особых проблем с пробитием та и нет. Тч я не стал бы говорить ТС-у что можно играть и на пугасах, тем паче они у него, по дефолту, первым номером стоят и скорее всего онли и используются…

В целом конечно основной снаряд всегда ББ или ПБ но стоит иногда миксовать и делать пару залпов фугасами, чтобы разнести урон по разным модулям и поджечь.

Бывает что внутренние модули уже выбиты и урон не проходит и выгоднее последние проценты снимать фугасами убивая экипаж всяких зениток на палубе.

Что касается толстых целей, не всегда они свежие - можно встретить подранка и добить его фугасами там где ББ не пробивают.

Тем более что в этом году фугасам все же подняли урон, до этого были вообще хлопушки.

Так что обычно беру четветь-треть фугасов, остальные ПБ/ББ (ну и немного РВ)

Токмо на 4.7 подобных жирных целей нет и, оттого, пб предпочтительнее всего. Та и 3кг тротилла — это не 20, как у линкоров, много ты ими не наколупаешь… Вообще… Тех, кто фугасами как основным снарядом может воевать из большого флота — единицы, если уж на то пошло. Чисто Дюк с его ±90кг привета Хелене. Ну и среди эсминцев мб ещё кто есть(если отставить в сторону тех у кого нет альтернативы), к2 раньше себя хорошо показывал, например. Но в целом тенденция у фугасов печальная.

А можно делать более понятные описания заданий ?

Вот задание про бомбы на 120 кг
В ветке СССР все ясно и понятно, а почему в имперских ветках я должен куда то лазить, вычислять и переводить имперские меры в человеческие ? Почему нельзя либо в задании указать меры для всех веток, либо в имперских ветках писать справочно массу в килограммах ? Почему такая простая вещь как удобство игрока даже не появляется в мозгу того, кто придумывает эти задания ?

1 лайк

Так уже как пару патчей дублируется инфа о весе бомб в кг…

1 лайк

Где именно ?

Стрелочкой на сами бомбы наведи.

1 лайк

Спасибо. Но почему даже это было сделано через одно место, может в курсе ?

Улитки же.
Единственное что можно предположить это то что смотришь готовый подвес, а в конструктор в любом случае наводишь на нужный подвес.

1 лайк

Но ведь насколько было бы проще, просто указать в задании вес в обоих единицах…

2 лайка