Встречайте 18 сезон Боевого пропуска: «Последний легионер»!

Бомбить стало посложней после того, как урон кораблям от бомб сильно понерфили (это очень заметно у ФАБ-5000, например), так что связанные с этим задания стали менее халявными, но в целом тоже решаемо.

Большие корабли бомбить да, сейчас сложно стало - на высоких рангах в итоге и авиацию не берет никто теперь особо в МРБ.

Но катера нормально, кроме бомб можно забирать даже курсовым или НАРами.

Насколько же блевотен флот лягушатников. Малый. Купил я себе на скидках ВЛТ-2…

3 лайка

Чтобы засчитало сбитие ракетой на ЗРК надо двигаться в момент засчета сбития самолета, а для ЗРК этот момент часто наступает сильно не сразу.

Я обычно разгонялся, пускал ракету и катался пока не видел “самолет сбит” и все засчитывало.

А вообще я специально ничего не делаю ради этого задания пока, оно само потихоньку капает.
На топах фраги на ходу вещь обычная.
Если ближе к концу БП не выполнится само(что вряд ли), тогда добью в аркаде на зенитке.

1 лайк

Я пока играл 35 миссий на французской технике (4.0 в ТАБ и 4.0 в ААБ чередуя) сделал задачу на 30 км/ч, даже не концентрируясь на ней. Изначально тоже на зенитках планировал, но лягушатники выручили…

Уже сделал. Оно то засчитывает, то не засчитывает, при том, что я как на зенитке респался, так на автопередаче постоянно катался и не останавливался.

1 лайк

На Турме в аркаде прям изи далось, всего пару часов заняло.
Самым геморным челленджем в этом бп оказался “Heroic Dash”, его прям неделю делал. Часть в МРБ, часть в ААБ.
Но тяжело далось.

Задание “Героический рывок”. Выполнено 4 из 7. Решил сходить в мрб. И толку то: набиваю 7-8 фрагов, а союзник или враг по 12-14. Зря потратил время, еще пару дней попробую и забью на БП до следующей зимы.

второй ящик за ВО)
shot 2025.03.19 21.36.55

2 лайка

Интересно сколько будет стоить этот паттон, у франции вроде и сетапа нету на 7.0 , а вроде и в хлам занерфленный амх5090 стоит очень даже

Вряд ли много.
Премов для Франции не так много и все старые - все кто хотел, давно купил и есть чем ветку выкачивать.
А очередной ностальгический вандерфул геймплей, на котором мы 5 лет назад выкачивали муриканцев уже вряд ли кого-то так прям сильно прельщает.
Так-то я редко продаю технику, но этот экземпляр я помариную годик и продам коинов за 40, особой ценности для коллекции он не представляет.

1 лайк

Четыре танка в “не основном” режиме на 7.0 сидит

Текущее задание БП получилось выполнить за 1 бой.
Sherman III/IV (но общий БР был 4.0).
После уничтожения 3 техники (без потери своей), серия не прерывается.
Итого можно убив подряд 7 техник выполнить всё задание.
У меня это были танки + 2 техники с артудара забрал + 1 громадный бомбер G1N1.

image

ТАБ или ТРБ?

аркада. Непонятно как считается (когда ты вылетел на лётке и бомбишь других), поэтому авиацию не запускал (самого могут убить и прервать серию).

На этих БР много “мягких” Pz IV, которых 1 выстрелом Шерман выносит
image

1 лайк

Понял, попробуем.
На самом деле испытание простое, мне просто лень его нормально проходить, хочется на имбочке какой-то поскорее пройти и избавиться)

Возможно повезло с картой - городская, выехал из-за угла пальнул. В аркаде за счёт маркеров (и авиации, которая светит сверху) - все всех видят и готовы.

Я сделал за 3 боя, на итальянском сетапе с премиумым шерманом и пазиком (ТАБ 4.0). В первом бою - 1 раз, во втором 3 раза, в третьем тоже 3 раза (перевыполнил). В самом первом бою помешала авиация, весь боя только меня атаковала и последний фраг не засчитали из-за конца боя…

Какие перспективы у Не-177 А-3, на бирже? Как то быстро он просел, а лотов мало еще. Бомбер то хороший вроде, хоть и клон?

На таком БР бомбер хорошим быть уже не может. А у него ещё и конкурент в виде Жужи, которая во всём лучше, если уж так хочется прем-бомбер на 6.0 и при этом стоит по меркам биржевой техники копейки. Так что из покупателей есть только коллекционеры и люди совсем не в теме, а таких будет немного. Так что предпосылок к высокой цене я лично не вижу.
P.S. Это я про использование Хешки на чугуниевых бимбах. Ракеты по моему мнению практического смысла не имеют.

2 лайка