хз. Раньше я забирал машину раз в два месяца - в одном фармил облизации, во втором забирал машину. 12 (или 15?) особых задач было делать ОЧЕНЬ не сложно - даже слабому игроку легко было “нароллить” задачу на разведки/3 фрага на разных типах техники/фраги/анти-эйр/криты и др. Сейчас облизации фармить в разы легче - но зато длительность выше, да и больше одной машины за целый БП не заберёшь, если не покупать изначально машину 2ого ранга - облигации начнут переполняться.
Если я задамся специально целью, я могу например в выходной день сделать несколько особых, играя пол дня.
Обычно я играю в среднем 1-2 часа в день. Специально при этом еще и роллить задачи и упарываться в их закрытие я не хочу - я хочу и поиграть в удовольствие.
Сделать 20 задач в месяц это реально тяжело для большинства. А при этом магазин ВО давно уже перестал быть каким то эксклюзивом и стал частью донатного пропуска.
То есть каждый средний донатер купив пропуск и играя по часу в день должен забирать призы.
Это кстати неправда. Я забирал за ВО три машины в текущих условиях (если не все 3 ранга, тк 2 ранг открывается раньше и можно ВО туда скинуть)
Я не представяю как это возможно, если сумма всех “больших” пакетов облигаций в ивенте не превышает 3000. Если фармить все 150 уровней - может и получится забрать две машины в чистую, но не более. А зафармить 150 уровней бп - на мой взгляд это ничуть не легче, а то и сложнее, чем зафармить 20 особых задачек в месяц.
Лично я уже наверное третий ивент просто не делаю особые задачи. Ибо брать нечего, и др…ть не хочется. Но в своё время закрывал 140 уровней бп - и две машины там получалось только со вторым рангом, и только если сразу купить его, чтобы потратить облигации…
Вот именно. Я сейчас делаю за 3 месяца в районе 20 особых задач всего. И мне хватает этого чтобы забрать всегда 2 машины, иногда 3 если интересуют 3. Упарываться не нужно, тк в таком режиме я всегда беру 130-140 уровней .
И 20 особых за 3 месяца это прям намного лайтовее чем за месяц. Очевидно.
По хорошему тем кто давно играет за ВО не нужно уже вообще ничего. Это просто коллекция. Я забираю по принципу - играю за эту нацию, значит пусть будет.
На большинстве техники за ВО я даже особо и не играл так, несколько боев. Какая то даже без экипажей валяется.
Дед,иди выпей таблетки. Это было в каких годах? Сейчас сплошные клоны в наградах
Ты я смотрю уже выпил?
Клоны в наградах с самого первого сезона БП. И нытье в комментах кстати тоже, с самого первого БП, ничего нового.
Раак интересный клон,+ с фишками мелкими,первые награды вообще имба были типа гуся,но улитке “экономически не выгодно” хоть что то адекватное добавлять в БП за бабки
ну по факту. Два последних БП было калище в наградах. Два полных клона веточных машин без каких бы то ни было изменений. До них назвать что то “клоном” сложно. В голову только кунитигр приходит. Ну и элефант я тоже назвал бы клоном - но он хотя бы визуально выглядел интересно.
Можно пойти на старый форум и почитать все тонны фекалий в комментариях на те призы в темах тех БП.
Т-10А никто не считал прекрасным премом а ныли на то что это убогий неиграбельный тяж, на которых против птуров, кумулей и вертолетов играть невозможно.
Гусь вялый кактус, но он уникален хотя бы. Из ранних БП он был интересный.
Пт-76-57 также обсирали, но там все кто в теме сразу поняли что машина хорошая.
Потом из интересных призов был Скайрайдер, который также все назвали клоном и бесполезным калом, и вообще критиковали что главный приз не танк(потом кусали локти).
И уже во времена Скайрайдера пошла вот эта волна что БП скатился и раньше было лучше.
Хотя из реально крутых и выстреливших призов на тот момент была только ПТ-76-57. Все остальное плюс-минус - клон/полуклон.
Можно без особых проблем забирать три техники, а при должном “задротстве” и все четыре, только для этого есть определённое условие. Нужно всего один раз, собрать 3000-3600 облигаций и не тратить, ожидая нового сезона, так же в новом сезоне до получения 80 уровня БП, не забирать награды в виде облигаций, это принесёт дополнительные 4940 облигаций.
Вот к примеру за счёт этого, я за этот сезон взял три техники + есть ещё облигации на четвёртую:
В новом сезоне на 80 уровне БП, сразу заберу немецкий КВ-2 и румынский(итальянский) Хеншель, т.к. Моффет уже есть, на сдачу третьей техникой заберу британский катер или пушечную чайку и вновь наберу около 3000 облигаций для след сезона.
Можно и на этом почитать, игроки разные бывают. Кто то до сих пор уверен что 2а4 хуже чем 72ки - и хрен ты что с этим сделаешь. А по факту почти все машины из главных призов БП до недавнего времени были уникальные И играбельные. 10А прекрасно игрался и играется до сих пор в сетапе с дедом 6, резвый крутой танчик с стабиком. Цент с утолщённым влд так вообще просто тупо имба был на выходе, и до сих пор нормальный. Гусь машина странная, но тоже очень даже играбельная - за счёт мощи орудия и нет нет да и танкующей башни. ПТшку поливали говном скорее за то что она … рвала всем кто её не получил)
И так можно долго продолжать. Что “Вольтижёр”, что скайрайдер, что СУ-8, машины по своему уникальные И отлично играющиеся. Скайрайдер так вообще лучший штурмовик на ранге. Было бы у него какое нибудь хитрое неприменимое вооружение - я бы сказал что клон. Но у него огромные брикеты ЗУНИ, которыми любой умный будет активно пользоваться. А это уже меняет образ машины в бою.
Проблема БП с бомбером не в том что там клон, а в том что он бесполезный бобер.
А так Скайрайдер тоже был полный клон, принципиально отличающийся от линейных только подвесами Зуней.
Так и He-177 отличается уникальными подвесами. Просто смысла от этих ракет нету в отличие от Зуни.
так в этом и смысл. Если фишка твоей машины неприменима - ну вот скажем был бы на скайрайдере ТОЛЬКО из нового туалет и лтц - был бы клон. А на нём реально юзабельное вооружение, которое подняло ему БР, но и изменило геймплей. Снайпить зенитки с 2км ЗУНИми это надо ещё найти на ком поделать)
А вот полный клон бомбера на том же бр, где ещё и вооружение новое никто никогда не будет юзать ибо нет смысла - это уже другой вопрос. Тут тупо из а того что НЕТ СМЫСЛА юзать фишку получается полный клон.
Ну так можно сказать и что французкий Паттон тоже хороший танк. Паттонов у Французов в ветке нет ни одного. Кто не качал США но играет за Французов - так вообще не клон ни разу.
Я согласен что He-177 худший приз БП за все время. С этим я вообще не спорю.
а вот нет. Паттон от имеющихся в игре не отличается ничем - он не имеет другого дизайна (развес мусора на танке не считается. Было бы у него хотя бы “наварок” на корпусе и башне каких нибудь, то можно было бы ещё что то придумать), не имеет другого вооружения, имеет тот же бр, да и в целом он тупо визуально и по наполнению скучен и вторичен. Ну вот скажем - был такой М64. По сути же просто ухудшенный клон Хеллката. Но он визуально отличается, немного по другому двигается, у него другое наполнение БК (а вернее урезанное число снарядов), и даже пара новых пулемётов есть. То есть он уже хотя бы визуально и Совсем чутьчуть геймплейно отличается. Ну или скажем, есть ЕБР90. У него на старой башне новая пушка - из за неё сильно другой бр, другие противники, другой отряд. Да и визуально он отличается значительно. Ну или скажем Цент 5/1. Опять же - визуально отличается сильно, наварка на влд есть которая открывает новые геймплейные возможности, пусть и сильно ограниченные. То есть вот. А тут две машины тех же бр что и их “родители”, и точно такого же наполнения.
Так то можно сказать что паттон в ветке сша более уникальный ибо возит “курятник” на башне)
аха.
Ты просто притягиваешь за уши. По факту все что ты перечислил это клоны и отличия от веточных машин не принципиальные.
Вот и у Паттона есть такое отличие - он во французской ветке а не в американской.
Принадлежность к нации так то очень важная характеристика. Это сразу вообще другой сетап, например. Ну и возможность получить новый танк в ветку где он не имеет клона. Еще и прем.
Вон недавно советоводы тут забрызгали все что можно когда шведам выдали КВ очередной. Хотя кака разница -то, если хочешь поиграть на этом танке - купи и играй.
Опять додумал и оболгал меня?
Пруфы за картофель или как?
Так он по ТТХ уступает всем пушкам… Даже Chi-Nu II… Мдемс.