А в стиме всего 650 метров )

А в стиме всего 650 метров )

Можно подумать, первый раз.
Игра уже какой год качается туда-сюда в плане баланса авиации и ПВО.
Когда то ввели ранней реактивной авиации первые УРВП и те безнаказанно тиранили танкистов вне зоны поражения пушечных зениток без маркера.
Потом дали ЗСУ с маркерами, которые стреляли намного точнее чем сейчас.
Потом повсеместно вычислители для авиации, чтобы ЗСУ не расслаблялись.
А также вертолеты с птур первым вылетом, которые тупо выигрывали катки.
Потом ЗРК, с ракетами без инерции, которые мансить было практически нереально и РВ фугасы убивающие самолет с одного разрыва.
Потом кайру и тп, которые из космоса кидали бомбы. И тд.
Все эти качели были сколько я помню игру с 2018 года когда я сюда пришел. И каждый раз ныли и пилоты и танкисты.
Каждый год ломали баланс на топах между пво и авиацией и затем постепенно были нерфы и ПВО и авиации чтобы сдела6это все более менее играбельным до следующей дисбалансной новинки.
Еще пара обнов, и введут авиации новые ракеты которые будут убивать новые ЗРК со 100 км.
Это закон всех сессионных ММО, на топах нет и никогда не будет баланса, это закон игр в прокачку.
Так сильно он ещё никогда не переваливался.
Проблема в том, что таких ракет нет.
Их тупо будет перехватывать ПВО.
Даже если подумать о ПРР, которые все так ожидают - их всё так же будут сбивать как и сейчас Х-38.
обидно, что ввели мою любимую скуфу и спайсы 250, когда зрк стали посильнее, чем роланд
Это все легко настраивается усложнением игры на ЗРК путем ввода помех, усложнения захвата радаров, каких то еще скиллозависимых механик для ПВО.
Банальный пример, когда для радарных ЗСУ ввели ошибку с плавающим вокруг цели маркером, усложняющим прицеливание.
Это всё делает автоматика и нечего там усложнять.
Для игрока это всё ещё будет игра в excel таблицу.
Это ошибка сопровождения. К АРЛ и ИК ракетам отношения не имеет.
И все новые ЗРК с ФАР РЛС, где точность сопровождение сильно лучше, чем у Роланда.
а можно было не изобретать велосипед и не вводить эти уродские зрк
из составных, в балансе будут только елда, клавс, новый тансам и спудер, остальные слишком сильные
Так можно было много про что сказать - не ваодить булпапы, не вводить вихри, не вводить кайру, Х-38 и тп
Я говорю, эти качели были последние лет 7 постоянно.
Также и в наземке - постоянно шатает баланс между нациями то одним дадут ультимативный танк то другим.
То советы имбуют, то сша, то немцы
уот би би вернуться в тот момент и ввести 25см3 без них
тогда бы ватанда стала
Можно ограничиться Су-30/34
в целом х38 это плохо
любое вооружение в-п или зур, которые летят дальше 16-20км - плохо
Все это при желании настраивается по эффективности плюс минус куда надо и обьясняется очередными “реалистичными” механиками.
Х-38МТ всё ещё не летели дальше 12-14 км ибо дальность лока.
А Х-38МЛ на такие дистанции очень долго летят
Или не настраивается.
по стоячим все 40 можно выжать
быстрее гбу-12 и это уже хорошо
все равно можно находиться в инвуле от зрк\стрелять по гнсс ими
Или не настраивается.
Но в целом тенденция качелей баланса была все время сколько я играю, и я не думаю что эта закономерность изменится.
Согласен, а ведь суфе 10 штук такого дали с самонаводкой
х38 тоже дали…
дали и дали
че бухтеть то
у меня и так на всех самолетах кроме 15и было только 2 ик бомбы из фнф
Дальность работы ОПС не более 30км сейчас )
можно точку на карте поставить и по ней пустить
я так делал, работает)