Встречайте крупное обновление «Небесная одиссея»!

там наверное очереди

Разве месье Булланников не говорил, что бомбам тоже ХП повысят? И даже на форуме я про это вроде читал.

Визуально?

Бомбам которые не скинуты повысили ХП, плюс подрыв сделали только если задамажит их крупный снаряд.

Если не крупный, то бомба просто удаляется без взрыва.

Если бомба скинута, то старые правила и подрыв от 7.62.

Так что лучше на бобре бомбы не скидывать, если вас атакуют))

Еще в дневниках было такое

Более 60% потерь в реальных боях происходили из-за пожаров в топливной и масляной системах, а не из-за разрушения конструкции

В боях же теперь постоянно - летит бобёр, у него ВСЕ ДВИЖКИ ГОРЯТ, и не 10 секунд, а несколько минут, и он спокойно летит, вместо перегорания консоли в этом месте.

Символ этого обновления - повсюду летающие горящие бобры))) что ни говори, а выглядит красиво

Нифига не спокойно, перегорают тяги и бобер падает. Иногда крыло отстегивается.

Ладно, игнорим средние ранги дальше

линк есть на это обсуждение? откуда инфа?

image

Смотря какой бомбер, двухдвижковые с хорошим планером вроде спокойно летают. Тяжёлые да, быстрее к земле летят.

3 лайка
  • Изменены условия повреждения и детонации бомб до их сброса. Взрыв бомбы теперь возможен либо при прямом попадании снаряда с 80+ кДж энергии (то есть как минимум бронебойного снаряда калибра 23-30 мм), либо при подрыве снаряда с 30 г взрывчатки и более в тротиловом эквиваленте прямо на бомбе (то есть как минимум снаряда калибра 30 мм). Для гарантированного подрыва авиабомбы потребуется снаряд с не менее чем 3 кг ВВ в тротиловом эквиваленте (то есть как минимум ОФС калибра 100-122 мм). При этом множественные попадания осколков или мелкокалиберных патронов не безвредны для бомбы — они могут вывести бомбу из строя без её подрыва, после чего она пропадёт.
1 лайк

Только их горящими и летящими долго и видел, вроде)

Четырехмоторники вроде спокойно разваливаются.

Больше да, меньше - нет. На поршневых бр раньше часто было 1-2 бомбера в тиме, а то и вовсе без них

плакать теперь?

А кто плачет? Вопрос был про бомберов, которых стало больше в разы. И всё бы хорошо, но, к сожалению, рандом в АРБ построен таким образом сейчас, что геймплей при избытке бомберов просто разваливается. Тем более, если среднестатистический игрок на истребителе (я только искренне рад за Вас, если для вас не составляет никакой проблемы быстро и безопасно разобрать браунингами бомбардировщик, но форум и бои показывают, что для среднего игрока это не так) никак помешать бомбардировщику не может.

Хотя согласен, что в данной итерации бобры переапаны, поправят, не страшно

В любом случае остаётся вопрос, почему после длительных внутренних тестов и публичном в девсервере в несколько недель такая дичь спокойно проползла в релиз. Не знаю, что там говорили внутренние тестеры, но по девсерверу в первый же день сказали, что это кринж и так быть не должно.

2 лайка

Самое смешное, у меня получается отбиться на бобрах, а вот сесть НЕТ и это с практически неповреждённой машиной. Скорость сто и меньше, шасси, а фюзеляж всё равно рвёт на части.

И это притом что бобров раньше я сажал на филды.

2 лайка

У них своей техники мало? Обойдутся. Максимум как акционеру/прем вводить

Это тоже хорошо бы добавить, а то попаданий давно не видел.
Зайдите в анализ защищенности и попробуй пробить обшивку 20мм фугасом.

Непробитие лонжерона логично, но обшивку то можно повреждать уж

Меня тоже интересует этот вопрос, почему «специально обученные» люди проигнорировали мнение тех, кто тестил все эти изменения. И тут возникают вопросы либо о компетенции этих людей, либо то что мнения тестеров просто фиксируются, но мало учитываются.

1 лайк

Так подстраиваетесь, игра меняется, это нормально, то что вы привыкли за зажим срезать бобра, это недоработка которую необходимо было исправить еще лет 7 назад, если не больше.

И да я по осени качал летку советов США и СССР без пакетных премов, и бобров каждый бой по 4 шт видел

А кто че тестил на дэве? Зашел посмотрел, вышел, собсно бобрам надо апать живучесть, надо, апнули? Да.
В первой итерации там все еще хуже было, то что есть на лайве эт уже подрезанная живучесть

2 лайка

Та это ерунда что бобров не было, всегда были, всегда убивались в базки с начала боя. Теперь могут хоть поиграть, блин.

И главное, что это не конец изменений, говорили, что будет больше изменений в будущем, а это лишь первый шаг.