Я вам больше скажу, теперь работает нормально тактика сначала убираем прикрытие, потом бобров, что собсно нормально, ибо гоняться за бетоном когда тебе сзади могут накидать такое себе, ну и как правило сейчас команда полезшая на бобров в начале боя проигрывает
если вкратце, тема затрагивает вопрос, что у нас ДМ-модель самолета не учитывает масштаб ФМ-модели самолета. То есть, при стрельбе истребителя по истребителю весь урон проходит как положено, согласно масштабу ДМ-модели одномторного бобра относительно его ФМ-модели, и ФМ-модели пули - да-да. у нас же в игре пули имеют ФМ, чтобы наносить урон по ДМ
ДМ- это рентген-дамаг-модель самолета в игре
ФМ- это физическая модель самолета в игре
Вот только из-за того, что на стратеги и все. что больше одномоторника натянута как сова на глобус ДМ-модель одномоторника, выходит что ФМ пули. проходя уроном по ДМ-модели стратега того же, наносит ему так называемый “макроурон”, когда без учета масштаба ФМ-модели самолета ФМ-модель пули, проходя по ДМ-модели стратега, наносит ему урон как по одномоторнику, а не как по огромному четырехмоторник. Из-за этого и отваливается хвост и прочие элементы с одной мелкашки
Условно, ДМ-модель пули можно натянуть на размер масштаба ДМ-модели члена экипажа. Вы же заметили. что чем больше самолет и его ФМ в игре, тем меньше по масштабу члены экипажа в ДМ? То есть, ДМ-модель самолета почему-то учитывает масштаб модели к ДМ-модели пилота того же, но вот почему-то размер самой пули относительно масштаба модели игра НЕ учитывает
Вот как выглядит ДМ и ФМ-модель одномоторника и четырехмоторника в игре
Обратите внимание - на рисунках указаны пули красным цветом…одни указаны ЗА моделью, другие - в самой модели - на сравнении с выделенной желтой моделью человечка.То есть. те пули. что указаны ЗА границей ДМ-модели самолета это те пули, что стреляют по самолету, НО не попали, ли только ПОПАДУТ в цель. А вот те пули что казаны внутри модели ДМ - это те пули, которые уже ПОПАЛИ в самолет и нанесли ему урон. Обратите внимание на то, КАК отличаются пули, пущенные в одномоторник и попавшие в него относительно самого пилота и масштаба ДМ и ФМ-самолета одномоторного (як-1), и КАК отличаются пули, которые пущены по ТБ-3 но не попали или им предстоит в него попасть и КАК они отличаются ПО РАЗМЕРУ когда попадут по нему
Соответственно, пуля, условно, пущенная из 7,92-мм пулемета по одномоторнику из одномоторника, будет 7,92-мм пулей по размеру и, соответственно, урону. А вот пуля, пущенная из 7,92-мм пулемета из одномоторника. условно, по четырехмоторнику будет иметь физически размер 7,9-2мм пули…вот только из-за того, что ДМ-одномоторника натянута на стратеги и бобры и самолеты с более чем одним двигателем НЕ УЧИТЫВАЯ МАСШТАБ МОДЕЛИ, урон четырехмоорник получит такой же, какой он получил бы его, будучи одномоторником…таким образом, пуля вместо 7,92-мм калибра по сути по урону становится 79,2-мм пулей или даже 100-мм пулей по своей ФМ. И в итоге из-за одной пульки проходящий МАКРОУРОН из-за того, что пуля ФМ-моделью НЕ учитывает размер ФМ-бобра и размер его ДМ-модели отрывает полностью хвост или крыло - потому что ФМ учитывает его как 7,92-мм пуля, но ДМ одномоторника натянутая на четырехмоторник по урону его проводит чуть ли не как 79-мм снаряд или 100-мм снаряд, который мгновенно отрывает хвост или разносит самолет в щепки
Коротко о патче 2x37mm M9 на ОФЗТ
P.S.
Знаю что стреляю не в плоскость, было интересно проверить на сколько хватит крыла до его отрыва если попытаться его “отпилить”
С новой прочностью бобров нужен пересмотр правил балансировщика
Ограничение в 4 бобра на команду сейчас недостаточно
На БРах поздних поршней обычное дело бои 6x6/8x8
В таких боях до 2/3 команды на бесполезных кусках железа, которые тупо летают в космосе, не делая ничего, что только затягивает бои
Или давать ограничение на 2 бобра, или вводить новое правило просчета активности, где если игрок в течение 5-10 минут не набирает очки, то он не считается активным, как это сейчас сделано с любителями посидеть на филдах
Так затягивания боя позволяет больше ОИ за одну катку получать. Вроде даже и неплохо
боже, что Вы сделали с локацией Япония? Она капец как глючит после обновления! На ней ФПС просто проседает очень жестко. Играть нереально просто даже на ЛОУ-граофоне! После обновы на ней графа просто вырви-глаз, контрастность выше крыше, все яркое как на солнце И уберите Вы уже наконец эти деревья которые колышет как при шторме!
Фпс в прицеле дропается или в целом?
Это вообще как?
Сбил носитель ядерки и при его падении мне порвало самолет.
В логе показало что сбитие из курсового, в повторе показывает выдачу сюрприза, при том что ни взрыва не было, ни банально возможности бомбу скинуть при таком положении
И как я понял ЯЭ в серверных повторах найти не выйдет?
Серверный повтор можешь посмотреть?
Вообще в целом. То есть настолько он упал, что просто играть нереально на карте, она писец как лагает. 40-50 ФПС за секунду съедает. И графа видно изменилась, слишком яркая и прям резкая. Еще и деревья стали просто так дрыгаться, словно в шторм, они и раньше делали атк, но не настолько прям. Такое впечатление что смотря на то как колбасит деревья, что они сейчас вылетят нафиг. Причем ТОЛЬКО НА ЭТОЙ КАРТЕ
Не завезли их под ЯЭ
Да, только что сам проверил, забавно получается
У меня только в прицеле дропается, и еще карта фиджи в корабликах, там у меня фпс дропается до нуля если на деревья смотреть
вот он у меня тоже дропается до нуля примерно с 50-60фпс и это на лоу-графоне. Пипец, похоже они снова оптимизацию похерили. Причем я заметил уже давно, что проблемы с просадкой ФПС происходит только на Японии. Раньше это тоже было, но незначительно. Сейчас вообще в ноль то есть даже сдвинуться нормально с места не выходит
В статистике профиля бои в ЯЭ так же не отображаются.
Ну хызы, мне на BV 238 Аиркобра дважды хвост отрывала ОФЗТ-шками как-раз таки…
Подтверждаю. Густав и даже D-13 в одиночку не способны забороть бобра. Криты, поджоги - всё это есть. Но не сдыхает. Пробовал Та 154 - но как-то непонятно, вроде и ломает что-то, но за пару вылетов вражеские ястребы испортили чистую картину. Надо пробовать ещё, МК 108 не до конца понятны в новых реалиях.
Пока что вердикт таков: перехватчики с 30-мм на бронебойно-зажигательных лентах бобров могут бить, бобры от одиночного лёгкого истребителя не умирают и могут дать сдачи. Кажется, АРБ ожило - в нём стало интересно.
Пока что сделал вылеты на поршнях чисто на мемцах. Потом надо попробовать советские ШВАКи.
а теперь перечисли что за машины и у кого они есть
большое сомнение. Уже ястребы игнорят бобров,а бобры летают безнаказанно по низам и гоняют истребителей. Прошли всего сутки.
Семейство 335-х как минимум. На 3.0 фридрих F-2 c 15-мм белке в глаз бобру через фюзелляж неплохо раздаёт, в отличие от “фугасных” сородичей (можно сказать, это его звёздный час). 110-е должны быть не плохи на своём БР, но не пробовал, не знаю.
Щас буду последовательно пробовать советов и потом японцев. Думаю, что у американских М20 проблем не сильно прибавиться, поэтому оставлю их на потом.
Проблемы есть чисто на противоздушных лентах (у немцев). ББ немного решают вопрос, но 1-2 20-мм слабоваты против В-17
Абсолютно все самолеты с этими пушками
![]()
Советские 23мм также довольно неплохо сносят бобров
У Японии есть носители 30мм
В целом как раз нации, у которых были задачи сбивать крупные цели, их и могут сбивать эффективно