Встречайте обновление «Жар-птицы»!

Любой игре где ты найдешь SSAA.

Не путать с MSAA.

На ври. Я играю в FHD с SSAA о чем сразу написал. Я правильно понял, что ты не значишь ответ, но зачем-то продолжаешь спорить?

Количество пикселей которая рендерит твоя видеокарта равно количеству пикселей в 4к.

Так что фактически ты играешь в 4к.

Найди любую другую современную игру в которой есть SSAA и включи там х4 и получишь тот же результат.

Я кстати хз в каких играх вообще остался SSAA, везде обычно используют более адекватный MSAA.

Что с тобой не так? Зачем ты споришь вообще не в ту сторону? В настройках пресета стоит FHD а не 4К, поэтому правильнее буде FHD с SSAA, а не 4К. Меня интересует это новая реальность или есть шанс, что игру запихнут в 12 гигабайт?

У меня были надежды на нативный DLSS, но он очень сильно мылит.

Так у тебя есть игры, в которых ты включая SSAA х4 не испытываешь тех же проблем?

Каких таких? У меня в начале или в середине боя падает драйвер и сбрасывается разрешение текстур. Это происходит не в первую секунду боя. В какой еще игре можно воссоздать подобные условия?

В той где есть х4 SSAA?

Ну у тебя же это любимая настройка похоже.

Ты же тут пытаешься сказать что Вар Тандер это игра в которой для FHD нужно 16 гигов врам.

Вот мне и интересно стало, в каких играх ты себе ещё включал х4 SSAA и не испытывал подобных проблем.

база, но игру карту все равно надо пофиксить

Что еще за любимая настройка? К чему вообще этот вопрос? Я говорю о том, что на максимальных настройках сейчас Вартандеру не хватает 12 гигабайт. Ладно бы он просто не запускался и вылетает с ошибкой, но игра запускается и некоторое время работает до вылета драйвера. Затем зависание и сброс разрешения текстур.
Причем тут вообще другие игры если мы говорит про Вартандер? В разных играх может быть разное требование видеопамяти. В зависимости от которого повышение разрешения или включение SSAA может по разному повлиять на требование к памяти.

Все что я понял, так это то что ты бездумно выкрутил все на максимум, а теперь жалуешься.

Видимо разрабам пора убирать х4 SSAA, чтобы негатив не ловить.

Ну либо наконец заменить его на MSAA

Это видно, что ты не из сообразительных.

Я то? Ну не я же тут превращаю FHD в 4к и жалуюсь что игра требует видеокарту как при игре в 4К.

Да, до такого у меня ума не хватило… К счастью

Как думаешь почему одна игра требует 6 гигабайт, а другая 16? Есть целевое значение, которое разработчики устанавливают сами себе в качестве ориентира. Что-то из этой памяти отъедают технологии, что-то модельки окружения, а что-то игроки команд. Контролируется это при помощи встроенных в движок инструментов мониторинга. Движок может показать сколько каждый кадр отображается треугольников, сколько загружается текстур и сколько требуется ОЗУ и видеопамяти. Эти цифры не случайны, но с поправкой на то, что не всегда удается правильно распределять нагрузку. Если на какой-то карте или режиме замечают сильные отклонения, то эта карта или режим дорабатываются. Если проблема программная, то исправляют код. Если дизайнеры наворотили кучи детализированных объектов в одном месте, то они упрощаются им меняются на более простые.
В моей проблеме меня смущает то, что падение драйвера происходит не сразу, а во время боя в случайный момент. Значит что-то его провоцирует, возможно это что-то можно решать, а может быть решить нельзя и теперь с этим придется жить. Может решить можно, но никто этим не будет заниматься из-за приоритетов. Есть множество вариантов развития событий, но по какой-то неведомой причине тебе очень важно доказать, что проблемы точно нет.

У тебя на ограничение на лок, стабилизацию прицела и тд в 20км, на 20к и выше ты лочишь точку в воздухе

Анизотропная фильтрация так же требует видеопамяти

Да, поэтому надо подходить к настройке изображения с умом, а не бездумно тыкать в максимальные настройки.

Вот теперь твоя претензия выглядит нормально. И я с ней согласен.

1 лайк