Встречайте «Ядерная эскалация»: «Вьетнам»!

Ну с таким отношением КД так и будет меньше 1.

Кстати заходить на 6 не обязательно, особенно в аркаде

Ну тебе лучше знать, как там в аркаде)

1 лайк

Носители ядерок это просто рак режима похлеще нулевой дальности отрисовки маркеров.
Либо качаешь свои машинки и проигрываешь, либо аутируешь на дешманской ядерке, но выигрываешь.

Просто мерзко играть становится когда у нации ни одного ударника с управляемыми ракетами нет, приходится бомбами “впoпудaния” по зениткам делать, а прилетает Вася и за две копейки делает пук на минус склад, за три копейки пук на минус филд.

2 лайка

Кст, а разве Х-27ПС, которые сейчас навыдавали, не должны также быть литерными, как ранние Х-31/58?

Это наверное лучшая итерация эскалации из всех. В первую очередь из-за того, что дальность зениток в колоннах, на прифронтовых базах и укрепрайонах теперь километра 3 максимум, так что ПВП реально имеет смысл. Раньше любой средний/ближний бой был либо под своим ПВО, либо под вражеским, так что через секунд 5-10 один из игроков умирал.
Замедление починки баз это шаг в правильном направлении, а то раньше ЛБС не двигалась вообще. Только не понятно хватит ли этого.
А теперь к минусам:

• Стационарные пушечные зенитки ± убиваются НАРами по вычислителю, но те, что в колоннах просто монстры. Точно с вычислителя на упреждение по движущейся цели попасть НАРом почти невозможно, управляемое вооружение они перехватывают очень хорошо даже с ходу, так ещё и иногда под текстуры земли проваливаются. Как решение проблемы можно добавить им задержку реакции, например на остановку/замедление до боевой скорости в 5-10 км/ч. Я не думаю, что вадс и шилка могут вести настолько прицельный огонь на полном ходу, что УРВП с 4-5 км перехватывают.
  • Убить хок ПРРом тяжело, но можно. Но убиваешь ты только радар и получаешь за него мизер очков, хотя ЗРК по сути уничтожен. Нужно приравнять по награде уничтожение радара и всего комплекса.
  • Я не проверял с-75, но хок может продолжать пускать ракеты без радара поиска. На что вообще влияет его уничтожение? Баг?
  • с-75 вообще не перехватывает ПРРы, по крайней мере х-58 точно, их он игнорирует. Причём одна х-58 убивает не только радар, а вообще все машины комплекса. Скорее всего баг.
  • Я не проверял осу, но Rapier, прикрывающий хок, высаживал в меня 12 ракет без перезарядки. Скорее всего баг, им же боезапас до 4 ограничили.
  • уменьшите хп складов топлива, боеприпасов и техники. Их сейчас их имеет смысл забирать только с ТЯО, даже 1 х-29 не хватает на склад, нужны 2, хотя такие здания - типовая цель х-29. Это добавит вариативности геймплею, а не типичные побомбить танки и кидать ядерки на склады и филды.
  • Почему носители ТЯО в стоке по лтх с экипажем 1 уровня? Дали же на 1 тесте бесплатную технику в топе и на асах. Можно топ по модификациям и хотя бы 75 лвл экипажа с эскпертами? Сусемь и ягуар и так против всеракурсных ракет и нормальных ПАРЛов без спо и лтц летают.
1 лайк

Список того, что неплохо было бы поменять, так называемый фидбэк

1. Убрать ядерки вплоть до 3 уровня эскалации. Сейчас ситуация, когда спустя 10 минут боя начинается курсирование ядерных самолетов туда-сюда, буквально спинно-мозговой геймплей, на уровне кто быстрее нафармит больше ядерных самолетов.
  2. Увеличить кулдаун больших ЗРК до 15, а лучше 20-30 минут, чтобы имело смысл с ними бороться. Плюс убрать у них режим РСЗО, когда они лупят без какой-либо перезарядки
  3. Привести в порядок физику ракет, чтобы ито-90, например, не стреляла на 10км по вертикали
  4. Аналогично, малым ЗРК ввести перезарядку ракет и увеличить кулдаун, чтобы их можно было хотя бы переспамить.
  5. Убрать вообще возможность перехватывать боеприпасы пушечным ЗРК. Никакие и никогда.
  6. Привести в порядок время реакции, чтобы когда ЗРК раскладывает РЛС, ей надо было время на посканировать-подумать-поискать цель, а не мгновенно лепить в жбан
  7. Я бы ещё уменьшил количество малых ЗРК на поле боя. Три панциря охраняющие три сарая - ту мач
  8. Для текущей итерации, опционально, вернуть РЭБ Б-52 и пофиксить стелс F-117

Короче говоря, надо повышать удельный вес воздушных боёв, причем нормальных, а не лобовых пузотерок

6 лайков

Сделайте уже эскалацию на топах, я хочу на суперхорни летать и топить корабли и бомбить зенитки как Том Кукуруз!

2 лайка

По движущимся целям, если пускать не во фронтальную проекцию, а сбоку с более-менее угловой скоростью цели, даже Х-29 делает впопудания по гоночным танкам Эйзенхауэра… Вышел в ТРБ - норм с боку по ОБТ со скоростью 70 кмч залетает…
ЗСУ в колоннах звёзды смерти.
В целом - это колонны (возникающие внезапно тем более) охотятся на игроков, а не они на них.

1 лайк

Они вроде вообще не возрождаются

На БРах ниже 11.3 действительно стоит удалить перехват боеприпасов вообще. Самолеты медленные и несут мало слишком чтобы еще и боеприпасы их перехватывали.

1 лайк

И еще - примерно у половины команды не получается играть от слова вообще…
Те по ИИ-шкам КД типа 0,3-0,5…

Не баг. С-75 не считается бронетехникой, а потому получает осколочный урон. С-75 делали для другого ивента.

А вот вся остальная техника считает бронированной и потому что рапира, что хавк не получают урона от осколков. Ведь хавку обновили модельку 🎪

Причем у ПУ с-75 еще и нет экипажа, так что их невозможно уничтожить когда ракеты нет

3 лайка

А я думал там логика как с составными ЗРК

От ПРР же только одна ПУ складывается?

Не-не
Был момент, в чате писали, что вынесли все С-75
Я пока на Б-52 пересел, два уже появилось

1 лайк

Нуу осы / рапиры около ПВО сайтов именно за этим и стоят.
А вот к пушечным зениткам вопрос.

Разве не в ядерках главная отличительная фишка режима? Если вылет на ядерке будет труднодостижимым и редким событием, зачем оно вообще нужно.

1 лайк

ССЦ/РЛС и рядом убивает все или почти все ПУ С-75. Хавк только РЛС

Там пусть, но перехват ракет, летящих в колонну это бред

Наоборот это будет правильно.
Сейчас буквально после уничтожения одной колонны можно брать ядерный самолет и по КД закидывать
1500 ОВ будет норм

В них
Но раздача ядерок за красивые глазки - тоже так себе вариант, имхо