Предлагаю дать Китаю ноунейм-ЗСУ на базе VTT-323 производства КНДР. Почему Китаю объяснять, думаю, не нужно.
Подвижность
Сама база VTT-323 сделана на основе китайского БТРа YW-531A, но с некоторыми изменениями от северокорейцев: к примеру, база удлинена на 1 каток, а также появились гидрореактивные двигатели, позволяющие двигаться по воде с гораздо лучше скоростью, нежели американские М113 или китайский прародитель БТРа Кимов. В качестве силовой установки тут немецкий 320-сильный дизельный двигатель Deutz BF8L413F, разгоняющий БТР до примерно 65-80 км/ч.
Защищенность
Про защищенность сказать ничего хорошего нельзя, типичный БТР: лоб корпуса толщиной в 14 мм., борта и корма так и вовсе 6. Точное количество экипажа подсчитать сложно, но предположительно это 3-4 человека.
Огневая мощь
Одним из важных изменений и отличий северокорейской переделки китайского БТРа стала установка полностью вращающейся башни. В базовой версии она вооружена 2-мя 14.5-мм пулеметами КПВТ, а предлагаемая версия вооружена еще и пусковой установкой для 4-8 ПЗРК «Игла». Также на чертежах встречался вариант, помимо всего этого оснащенный и пусковой установкой для ПТУРа «Малютка», установленной над пулеметами КПВТ, и с немного уменьшенным кол-вом ПЗРК, но архивные фото этого варианта отсутствуют. Перейдем к СУО, и о ней почти ничего не известно, и скорее всего ничего особенного здесь и нет, разве что виднеется какой-то оптический прибор рядом с пулеметами.
Фотографии
Фотографии незадокументированного варианта с ПТУРом
Чёт я сомневаюсь в ТТХ. Вдруг северокорейцы приклеили РС-132 и теперь говорят что это ЗУР “Игла”. На фотографии не видно ничего почти. Про тот вариант с ПТУРом я вообще молчу: нет фото, только рисунки.
Ну все же логично!!!
Нужно понадобавлять мусора для гриндилки опыта, а то слишком быстро ветки качаются
Предлагаю авторам таких тема отдельный клиент ватандера с их “уникальной” , а главное - НУЖНОЙ техникой в количестве 100500 штук. Пусть развлекаются с совоими многобашенными страшилками, тюнингованными Т-55 и кустарным БТР с безоткатками