Введение AWACS в игру

  • За
  • Против (аргументировано)

0 голосов

Несомненно, я понимаю что класс техники ДРЛО в игре, мягко говоря бесполезен.
Однако, задумывались ли вы, за что мы воюем с точки зрения конфликта? Почему бы не ввести подобие “AWACS” как в Ace Combat, который будет оглашать цели миссии, что то говорить на взлёте, при фрагах и так далее? Многие, думаю, не поймут, для чего это надо, и вообще не надо превращать нашу игру в подобие аркадки.
С речевыми информаторами та же история, ведь по факту они бесполезны, лишь проговаривают ту информацию, что выводится на СПО.
Необходимо так же будет ввести возможность отключить его, как и сократить частоту реплик, а то выйдет как с Ритой, что тараторит без умолку, начиная новую реплику раньше, чем старая закончится и обрывая её.
Примеры реплик AWACS US:
“You are allowed to take off, Alpha 0-1.”
“First strike, Alpha 0-1.”
“Kill confirmed, keep it up.”
“Alpha 0-1 down.”
Alpha 0-1, good work. Come back to base." (Завершение миссии)
Кстати, в игре есть что то похожее, но там всего пару фраз по типу:
Ещё чуть чуть усилий, и победа будет за нами!
Чаще всего я слышал это в аркаде на песке, но может на топ тире тоже есть, не замечал.

3 лайка

Было бы круто. Добавит в игру иммерсии.

Для атмосферы почему нет. Опционально же. Кому не нравится - вырубят в настройках.

7 лайков

Иммерсия плохо сочетается с сессионкой на 10 минут. Даже в процесс не окунёшься.

Попахивает предложением об глобальных картах х и сражениях за стратегические места. С экономикой команд и длительными сражениями.
Жаль не упомянуто
Ну, за, что ещё остаётся

1 лайк

СБ.

Просто надоела эта гробовая тишина в полёте, фраги с звоночком каким то и постоянное “АТАКУЙТЕ ТОЧКУ D!”. Так хоть по прикольнее будет, атмосфера того что ты не просто по приколу летаешь, как сейчас

5 лайков

Там иммерсии итак достаточно, а Awacs этот больше подходит для динамичных сражений. Я представляю себе как раз в 10 минут awacs будет что-то проговаривать - уж точно иммерсии станет больше)

Ну так-то да, неприкольно

3 лайка

ну вообще на WT Live есть уже подобия того, что я предложил, только оно заменяет РИ в самолёте, и пару звуков фразами. Сыро и багано, часто ломается и просто колхозно

Я скачивал себе давно озвучку робота(аля голос тролящий кожаных мешков), и спустя год там уже еле-еле фразы появляются, ибо разрабы что-то сломали, а новых версий на русском языке не очень уж и много

кстати, насчёт предложении об глобальных картах. Можно развить идею и предложить реворк СБ, причём полный. Выпустит в экспериментальном режиме, без наград и всего, как ивент. Если СБшникам зайдёт - ввести на постоянку. Можешь сделать такое предложение, я обеими руками за буду

В СБ этого никто делать не будет, ибо игроков там с гулькин хвост

1 лайк

Очень интересная тема на самом деле, но замашки Наполеоновские, хотя с многим согласен

Был бы интереснее, то было бы больше игроков.

https://vk.com/video/@skullbruh/uploaded?section=type_my_uploaded&z=video285885285_456240385

Типо такого что-ли? Если да, то я не против. Главное, чтобы это можно было бы отключить, если бы это мешало.

Зная улитку они не сделают такое же как из асс комбата, так что можно только пускать слюни и мечтать.

1 лайк

Хотелось бы.

Именно! Просто без слишком высокой осведомлённости, чтобы он следил не “только за тобой”
Тем более, можно это сделать по другому, не как в эйс комбате на каждое действие, можно привязать свои фразы и фичи для уникальности.
Касательно того что улитка не хочет брать что то из эйс комбата, музыка, введённая в патче Apex Predators имеет отчётливые нотки того самого аркадного безумия, что и в Ace Combat

Здравствуй речевой информатор как на МиГах или эФках.
А это уже в моды можно запилить. (По-моему уже даже для каждой нации такое один чувак запилил почти все языки)

Вообще надо думать не над аваксом, а над разговором пилота с другими пилотами по радиосвязи. У них же типо там радиомолчание, но у нас и далеко не реальный боевые действия происходят. Так что обсуждение где там противник и ведение огня было бы кстати. Кто-то такое предлагал, мне оно очень сильно понравилось.

радиомолчание когда в небе друг на друга несутся 32 самолёта :skull:

Это другое, как сказал бы колумбус или хаск.

1 лайк

Разве?
В СБ, РБ и АБ геймплей фактически один и тот же, только разная сложность и осведомлённость. Учитывая это, и то что в игре самый популярный режим РБ, следом за ним АБ, потом идут АБ ШТУРМЫ, а уже после СБ - мне кажется ты не прав.

Если бы у меня были скилы в программировании на движках, я бы давно уже занялся созданием чего-то подобного. А с недавнего времени у меня начало гореть на кривой код, и если так продолжится ещё полгода-год, а ничего глобально нового в проекте не прибавится - я точно начну что-то подобное разрабатывать.