Итак, вот в игре уже достигнут пик возможностей ПВО с включением всех функций: обнаружение, пуск и управление на одной платформе.
Но какие то страны преуспели в таких системах, а какие то перешли на более серьезные и дальнобойные системы с большей дальностью и более сложными конструкциями что не уместить на одном шасси.
из за чего есть определенный дисбаланс тех, кто больше развивал зрк малой дальности на одной платформе, чем те что шли другим путем (не тыкаем пальцем).
Но на этом разработка и введение новых зениток в игре не прекратится, так же как она не прекратилась на пушечных зенитках, и зенитках без радаров, так что можно предположить о введении подобных систем в будущем.
Ниже вы можете обсудить ваше виденье и виденье других игроков того как эти системы должны быть реализованы в игре.
Мне просто мысль пришла, рас уж такие зрк (комплексные) по большей части из 2 главных частей - радар и пусковая часть (иногда машины снабжения и управления двумя этими системами), но убирая лишнее можно оставить за какими нибудь ботами или стационарными пунктами - обнаружение, а цепляясь тросом - обеспечивать пусковую установку свою обзором и возможностью пуска
систему обнаружения, с радаром можно вывести на респ, в какую то точку удаленную от него или сделать отдельные места для зрк, а игроку оставить управление пускавыми установками
не достигнут. за красных ещё возможно ввести разного рода новые панцири/торы/буки, но ты явно не про красных говорил.
синие подобными комплексами просто не занимались, вот и всё, а упомянутые тобой системы слишком дальнобойны для игры (каждая из них легко и просто в соло закрывает небо над воздушной картой, не говоря уже про танковую)
ради одного единственного комплекса а-ля с300/патриот устраиваются массовые скоординированные налёты истребительной, ударной и вспомогательной авиации. почитай про wild wiesel, там это подробнее расписано.
я в основном про это и писал и из за красных и создавал, а игра с каждым патчем все набирает обороты, игра в самолетиках все больше переходит из ближнего воздушнего боя в дальний, а в танковых боях зенитки кроют уже до 20 км, думаю ещё немного и придется снова все пересматривать, что для красных, что для синих введение зрк средней дальности вопрос времени
Весьма сомнительное утверждение. Уже десяток лет улитка весь геймплей сводит к куче мале на пяточке и менять это не будут. И скорее даже не потому, что не хотят, а просто не знают как иначе. Они и пэтриот в танковую карту засунут без проблем, когда надо будет.
вообще вспоминая историю развития игры - сначала и дальность пушечных зениток кого то поражала, а карты в трб увеличили дальность респов после увеличения скорости полета летки,
небыло и вертов с их особыми точками респов, а ракеты что самолетов что зрк не летели более 7км, сейчас другое время и я бы не смотрел на это как на что то невозможное